Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 5127  Место 7881
Трибуна Пользователь
bending_Bender, bending_Bender
Комментарии150
Статусы2

bending_Bender

Дата регистрации 1 марта 2013
Аккаунт лидер
Настоящее имя Алексей Викулов
Пол мужчина
Возраст 28
Местоположение  Россия, Москва
Email avikulov91@gmail.com
Любит
Основатель блогов
Автор блогов
Читает блоги
О себе https://www.instagram.com/bending_bender/ https://www.facebook.com/alexey.vikulov https://t.me/Avikulov91

Статусы

bending_Bender
bending_Bender - редактирование статуса
Наверное, сейчас уровень соревнований в Европе и Южной Америке сильно отличается. Конечно, европейскому зрителю, привыкшему к просмотру Лиги Чемпионов и сильнейших чемпионатов Старого Света, матчи Кубка Либертадорес или внутренних чемпионатов Аргентины или Бразилии особого эстетического удовольствия не доставляет. Но, мое личное мнение, что футбол - это в первую очередь эмоции, это страсть, а не ... Читать дальше по линейке выверенное командное взаимодействие, миллионы датчиков на игроках, которые каждую тренировку замеряют их показатели.

За что я люблю латинский футбол - это постоянный акцент на удар, даже из неудачных позиций, с неподготовленным ударом, несмотря на ворота, они всегда настроены на гол. Это не меняется с приходом новых тренеров и тактик, это ментальность. Это то, как они играли много лет.

Стиль игры аргентинских команд - это прямое продолжение ментальности нации. Это взрывная смесь адреналина и фиесты, любви и ненависти. В Европе эта ментальность осталось только очень отдаленно, в высших дивизионах это практически умерло. Европа давным-давно погрязла в тактических играх, да, это интересно, это красиво, но этот прагматизм на корню убивает всю романтику, весь кураж и всю бесшабашность футбола. И я не говорю, что это плохо. Все эти глупости, касаемые самоиндентификации нации - это пустой звук вздыхателей по старому миру, который уже никогда не вернется. Мир не стоит на месте, границы стираются, скоро они и сотрутся между Европой и Латинской Америкой. Но пока у нас есть уникальная возможность быть свидетелями последнего оплота футбола, который еще не погряз в безумных деньгах, в которых погоду делают местные парни, которые всю жизнь мечтали играть за команды за которые болели с самого детства.

В Латинской Америке уровень противостояния выходит далеко за рамки футбольного матча, причем не только среди болельщиков, но и среди игроков. Воздух пронизан противостоянием, объясняется это легко: большинство игроков играют за клубы, за которые они болеют с детства, за клубы, где они и их родители являются сосиос, где люди болеют за команду, потому что там играют их бывшие одноклассники, друзья, соседи, родственники. Так было всегда, так это есть и сейчас. Я не могу припомнить, чтобы какой-нибудь условный Рамос, забивая в «класико» изображал такую же гримасу, как Бенедетто. В Европе противостояние команд вылилось в интернет или в обмен идиотскими колкостями, типа разбитого телевизора Пике.

Я удивляюсь ограниченности некоторых пользователей Спортса, которые пальцы в кровь стерли, печатая комментарии, о том, что финальный матч это футбол уровня ФНЛ и так далее. Это именно тот футбол, который был много лет назад, когда футбольные энтузиасты раздирали себе задницы, в надежде выиграть заветный трофей, где недостаток техники компенсируется желанием и не умирающей надеждой. И он был прекрасен этим. Именно за эти качества игра и получила такой сумасшедший резонанс во всем мире и стала самым популярным видом спорта на планете. Что вы чувствовали когда «Бока» вдевятером попала в штангу перед последним угловым!? Что вы чувствовали, когда видели парня, который на трибуне сжав бумажку, раскачивался на стуле и изображал Слуцкого? Что чувствовали, когда показали рыдающего болельщика, когда «Ривер» сравнял счёт? Это эмоции, это страсть. Мой аргентинский приятель говорил мне, что он не может сдержать слез после каждого матча сборной, вне зависимости выиграла она или проиграла. Это настоящие эмоции, это то, ради чего существует футбол.

Что касается игры. Учитывая все нюансы, переносы игры, нервную обстановку, которая длилась почти месяц, перегорание игроков, матч был более чем достойный. А какие были голы?! А кипер «Боки» в штрафной «Ривера», а дикие рубящие подкаты, и опять-таки, эта злополучная штанга. Забей «Бока» вдевятером, этот матч можно было смело причислять к одному из величайших финалов в истории спорта. Эх... жаль..(конечно, фанам Ривера не жаль:), но для нейтральных болельщиков как я, грустно, что матч не закончился чем-то совсем безумным. Я, надо признаться, больше подтапливал за «Боку», пора им уже подвинуть на пьедестале покрывшихся мхом «Индепендьнте». Тем более мне, как болельщику Расинга, это было бы вдвойне приятно:)

Так вот, возвращаясь к шумихе, связанной с финальным матчем.

Нельзя ограничивать себя, необходимо постоянно открывать для себя что-то новое, в том числе и футболе. Со следующего года «Матч» будет показывать Кубок Либертадорес» и это будет прекрасно!

Vamo Acade!
#Кубок Либертадорес #Расинг Авельянеда #Бока Хуниорс #Индепендьенте #Ривер Плейт

Записи в блогах

|Автор bending_Bender

Muchachos, traigan vino / Чемпионат мира 78. Когда футбол служит террору

В 1978 году, накануне начала чемпионата мира в Аргентине, насилие военной хунты во главе с Хорхе Видела достигает своего пика. Постоянно похищаются левые активисты, профсоюзные деятели или их семьи. В бухте Буэнос-Айреса каждый день появляются тела людей, казненных с помощью «полетов смерти».

Леопольдо Луке, Сборная Аргентины по футболу, Сборная Перу по футболу, Марио Кемпес, Сборная Бразилии по футболу, Монументаль Антонио Веспусио Либерти, сборная Голландии по футболу, Сборная Франции по футболу, Диего Марадона, Ривер Плейт
Рейтинг +86
|Автор bending_Bender

Muchachos, traigan vino / Класико де Баррио. Вороны против Кемеро

«Сан-Лоренсо» и «Уракан «были рождены, чтобы быть соперниками. Они были сформированы в один год в соседних исторических кварталах Буэнос-Айреса «Боэдо» и «Парке-Патрисьос». Идеальные повод чтобы навсегда стать противниками. Это дерби насквозь пронизано историей и культурой Аргентины.

Уракан, высшая лига Аргентина, Сан-Лоренсо
Рейтинг +33
|Автор bending_Bender

Muchachos, traigan vino / Футбольные проклятия Южной Америки

Вуду, Макумба, ведьмы, колдуны, демоны, охотники за приведениями и многое другое не менее интересное:)

Расинг Авельянеда, Сборная Колумбии по футболу, Америка де Кали, высшая лига Аргентина, высшая лига Колумбия, Антони де Авила, Кильмес, Индепендьенте, Кубок Либертадорес, Сборная Аргентины по футболу
Рейтинг +81

Комментарии

На Преображенке и в Черкизово до 20 июня не будет горячей воды, так что советую помыться в отпуске...

Когда наступит конец света, ни аллах, ни ииссус, ни будда, ни любой другой бог, коих история насчитывает несколько тысяч, уже никому не помогут.

Кто-нибудь может мне объяснить почему у россиян так бомбит от французских мусульман?! При этом, что у самих французов (белых или христиан) проблем с ними нет. При слове Франция или Париж у всех как рубильник идиотизма срывает и начинается лютая ахинея про мечети, чёрных... какие-то комплексы чтоли..

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+