Блог Спартак Онлайн

Сухи: «Судейство — это главный минус чемпионата России»

Марек Сухи после гостевого поражения со счётом 1:2 от махачкалинского "Анжи" в рамках 12-го тура российской Премьер-Лиги высказал недовольство работой арбитра.

"Судейство — это главный минус чемпионата России, и сегодня оно было просто ужасным. В том моменте, когда был назначен штрафной в конце игры, мы боролись с Траоре, и, когда он понял, что мяч не достанет, просто упал по-театральному. Судья на это отреагировал. Раньше я бы долго ругался с судьями после такого, но сейчас понял, что это бесполезно.

Удаление Комбарова тоже спорное. Кирилл не хотел никого убивать… А мне сколько раз сегодня досталось от Траоре по лицу, и ничего. Судья просто дождался шанса и удалил Кирилла Комбарова.

Судья не чувствовал игру. Тяжело это принять. Мы вели в счёте, вышли на второй тайм, и сразу удаление. Все наши планы были разрушены".

Источник

_____________________________________________

Динияр Билялетдинов также не оставил без внимания тему судейства.

"Во всех спорных моментах судья принимал сторону "Анжи". Обычное столкновение Комбарова и Смолова привело к удалению Кирилла. У нас были моменты, чтобы повести 2:1 и даже 2:0, а в итоге пропускаем в конце с явно придуманного штрафного. Пускай разбирают во всяких программах работу Малого. Мое мнение — просто так в Махачкале не выиграть. "Анжи" — хорошая команда, тактически обученная, но чемпионом я её не назову. Мы были не хуже в те минуты, когда играли в равных составах.

Сам я оправился от травмы наконец-то, восстановление долго шло, я не мог тренироваться нормально. Хорошо, что сейчас была пауза на сборную, там тренировались на натуральном поле. У меня травма обостряется, когда играю на искусственном газоне.

Теперь у нас важный матч с "Бенфикой". Их нужно обыгрывать. Нам будет полегче, ведь португальцы сами любят атаковать".

Источник

_________________________________________________

Дмитрий Комбаров жестко высказался о судействе.

- Естественно, когда стали играть в меньшинстве, стало тяжелее. К тому же во втором тайме действовали против ветра, старались удержать ничейный счет, но не получилось, - говорит Дмитрий Комбаров.

- Есть ли смысл кивать на судейство?

- Я считаю, больше для победы «Анжи» сделал именно судья, а не «Анжи». Все спорные моменты он трактовал в их сторону. Пять человек из «Спартака» посадил на желтые карточки. Свистел нам фол, когда вообще-то надо давать фол в другую сторону.

- Но в то же время еще в первом тайме у «Анжи» предупреждения получили Это`О, Буссуфа...

- Он все сделал грамотно. Это`О, Буссуфа - это атакующие игроки. А у нас предупреждения получили игроки оборонительного плана.

- Что скажете об удалении брата Кирилла?

- Это игровой момент, там ничего не было. Если судьи считают, что в каждом моменте надо показывать карточки, во что тогда превратится игра?

- Когда Мареку попали, судья ничего не показал, - вступает в разговор Кирилл.

- А последний фол, после которого мы пропустили второй мяч, вообще клоунский, - продолжает Дмитрий. - Траоре упал непонятно почему. Мне показалось, сначала судья хотел Траоре показать карточку за симуляцию, но вспомнил, какой счет, посчитал, что надо убивать «Спартак»...

- То есть судьи убили «Спартак»?

- Наверное, мы могли избежать своих ошибок, но судья все сделал для того, чтобы мы проиграли.

- Что скажете об «Анжи»?

- У «Анжи» в первом тайме что-то получалось?

- Не особо.

- Вы сами ответили на вопрос.

- То есть вы считаете, что «Анжи» добился победы благодаря судье?

- На 90 процентов эта победа - судейская.

Источник

____________________________________________________

Сергей Песьяков покидал стадион после матча сильно хромая. Корреспондент «Советского спорта» первым делом спросил, как он доиграл матч.

- Там оставалось играть совсем немного, - говорит Песьяков.

- Но после травмы вы пропустили гол...

- Да. Но в тот момент вроде все нормально было. Люди и с переломами играют...

- Как вы получили повреждение?

- Когда я вышел за мячом, на линии вратарской Траоре в меня въехал. Куда смотрел судья? Со второго этажа ему не видно? Или слепой? После этого Малый просил меня подниматься, а я не могу... А эпизод с удалением Кирилла? Просто смешно. Это пародия на судью.

- Почему?

- Потому что Малый судит так.

- Дмитрий Комбаров считает, что на 90 процентов победа «Анжи» - судейская.

- А я думаю тут все 100 процентов. Пусть все смотрят Англию, где идет борьба в каждом эпизоде.

- Но Малый показывал предупреждения не только игрокам «Спартака». Еще в первом тайме карточки получили Буссуфа, Это`О.

- Вот я и говорю, что за каждый фол показывает желтую. Речь и о нас, и о сопернике. В эпизоде с первой карточкой Комбаров, может быть, заслуживал предупреждения, но во втором... Смолов бегает, синяка у него нет...

- Как вам эпизод, когда сам Это`О надевал вам бутсу?

- Но я реально не мог это сделать сам...

Источник

__________________________________________________________

Кирилл Комбаров: "За такое судейство в Европе отстранили бы пожизненно".

— Признаться, до сих пор возмущен крайне несправедливым судейством в этом матче, внутри все кипит, — сказал Кирилл Комбаров сразу по возвращении из Махачкалы в Москву.— Когда судят несправедливо, футболисты это остро чувствуют. В какой момент игры вы почувствовали, что главный арбитр несправедлив по отношению к «Спартаку»?

— С самого начала и до конца встречи. По ходу игры практически все спорные моменты он свистел в одну сторону: назначал непонятные штрафные в нашу сторону, пропускал фолы против наших игроков, раздавал нам направо и налево желтые карточки. Еще до перерыва посадил на них четверых футболистов «Спартака». Причем подавляющее большинство этих нарушений не тянули на предупреждения. Чуть коснешься — сразу желтая! Как это называется?! В Европе за такое судейство его отстранили бы пожизненно! — Давайте по порядку: за что арбитр дал вам первую карточку?

— Правда, не знаю. Спросите у Малого. Мне очень интересно, что он скажет.— А вторую?

— То же самое. Не знаю. Был обычный игровой момент. Никакой грубости с моей стороны. Более того, Смолов сам сделал движение головой в сторону моей руки. Ну никак этот эпизод на желтую не тянул! Даже Песьякова, который из-за боли в конце матча лежал на газоне, судья умудрился наказать карточкой!— Видели эпизод с мифическим штрафным в дополнительное время, после которого был забит победный мяч?

— На поле не видел, поскольку уже был удален, а в раздевалке посмотрел видео с этим эпизодом. Что сказать? Грустно все это. Просто хочу задать арбитру один вопрос: ему самому не стыдно так судить?

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья