Блог Знаете ли Вы, что

Получит ли Рубен Лофтус-Чик чемпионскую медаль АПЛ?

Родственник Карла и Леона Корта

Рубен приходится сводным братом игравших в нескольких клубах АПЛ футболистов Карла и Леона Корта. В восьмилетнем возрасте в 2004 году Рубен поступил в академию «Челси». Уже в 14 лет Лофтус-Чик признавался одним из лучших полузащитников молодежной команды «синих» (младше 18 лет).

Чуть было не подписал контракт с «Барселоной»

В 2012 году каталонский клуб пытался приобрести Рубена, однако «Челси» отстоял юношу, подписав с ним долгосрочный контракт.  А зарплата превышала один миллион фунтов в год.

Многие уже завидует его коллекции трофеев

Если в 2012 году Рубен выиграл вместе с «Челси» молодежный Кубок Англии как обычный футболист, то свой второй трофей молодежного Кубка Англии в 2014 году Рубен завоевал уже в качестве капитана команды. В том же 2014 году Рубен привел свою команду к чемпионству в молодежной премьер-лиге (не старше 21). А 13 апреля 2015 года Рубен прибавил в свою коллекцию кубок молодежной Лиги чемпионов УЕФА (финал «Челси» - «Шахтер» 3:2).

Новый Баллак

Сравнивающие его с легендой «Арсенала» Патриком Виейра эксперты отмечают «умственный подход к построению преграды, своевременную подстраховку, глубокую игру в полузащите с подчищением ошибок партнеров и спокойствие в игре с мячом». Однако есть такие, кто считает Рубена «новым Баллаком» за мощь и атлетизм, его качества сильного волнореза с блестящим средним и коротким пасом и мощнейшим ударом. Одним словом, он может сыграть как опорника, так и защитника.

Рубен уже капитанствует в сборной Англии

Он не только прошел все уровни клубной карьеры (U-8, U-15, U-19, U-21 в «Челси»), но перепробовал себя в нескольких молодежных сборных Англии (U-16, U-17 и U-19). В последней команде Рубен не только выводил партнеров в качестве капитана, но и смог  забить 6 голов в 13 играх. Считайте, он и является реальным кандидатом на роль капитана взрослой сборной Англии.

Дебют во взрослой команде пришелся на матч Лиги чемпионов

Рубен сыграл свой первый взрослый матч в декабре 2014 года, когда за семь минут до конца матча Моуринью выпустил Лофтус-Чика вместо Сеска Фабрегаса. То был матч Лиги чемпионов против «Спортинга». А 10 мая 2015 года 19-летний Рубен вышел в стартовом составе «Челси» в матче против «Ливерпуля» (1:1). За 60 минут того матча Рубен сделал 100% успешных передач (27 из 27) и оставил не у дел Коутиньо.

 

Получит ли Рубен Лофтус-Чик чемпионскую медаль АПЛ?

Согласно правилам премьер-лиги, клуб-чемпион получает 40 комплектов чемпионских медалей, которые, как правило, распределяются между игроками и членами штаба.

Ранее «проходным баллом» для получения медалей были 10 игр, но в недавнем прошлом этот порог был уменьшен до пяти игр. Однако в правилах есть  лазейка, которая оставляет последнее слово за самим клубом.

Перед последним туром (игра против «Сандерленда») в активе Рубена насчитывается 3 матча, так что он не наберет минимальных 5 матчей. Однако Моуринью даже не рассматривает вариант с не вручением медалей Рубену.

У Жозе голова больше забита тем, как отблагодарить покинувших, но все еще внесших свой вклад футболистов. По ходу сезона из клуба ушли Андре Шюррле, Мохамед Салах, Марк Шварцер и Льюис Бейкер. Ну если отыгравший 13 игр Шюррле вполне подходит под критерии, то у трех последних набралось всего лишь по три матча на всех (Салах – три матча, а Шварцер и Бейкер – ноль).

Несмотря на это Моуринью настроен оптимистично: «Знаком с правилами, гласящими о том, что медали полагаются только тем, кто провел не менее пяти матчей.  В этом случае не все игроки получат официальные медали. Поэтому мы намерены купить дополнительные медали. Кроме этого мы планируем купить точные копии кубка (АПЛ). Поймите, для меня чемпионами являются не только те, кто отыграл каждую минуту, например тот же Джон Терри, но и такие футболисты как Шварцер, которого я ни разу не выпускал на поле. Он, Салах и Бейкер получат медали, потому что они начали сезон вместе с нами. Все эти игроки приглашены на наш последний матч и вечеринку, посвященную закрытию сезона (POTY dinner). Мы не уверены, смогут ли они прийти, но Льюис уже подтвердил свое участие. Ну, если другие не смогут прийти, так они по крайней мере знают, что мы считаем их своими, где бы они ни были».

Таким образом, в коллекции Рубена Лофтуса-Чика скоро появится один из самых желанных трофеев – кубок английской премьер-лиги. И это станет пятым трофеем в его коллекции.

Автор
  • Javier

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.