Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 23215  Место 1874
Трибуна Пользователь
natt, natt
Комментарии22247
Статусы220

natt

Дата регистрации 5 июня 2013
Аккаунт суперзвезда
Пол женщина
Возраст не указан
Местоположение  Россия, Москва
Любит
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
О себе Меня нет дома. Я ушла в магазин покупать туфли. Оставьте ваше сообщение после сигнала (сэ).

Статусы

natt
natt - редактирование статуса
Хех, Челси второй раз распоряжается титулом ЛФК: при Суаресе со спотыканием СтивиДжи титул забрал, а теперь великодушно ускорил им чашку.

Записи в блогах

|Автор natt

Полтора Острова / Вчера, сегодня, завтра

Челси и драма уже давно синонимы - ну, одним витком истории стало больше, челсюка трудно удивить американской горкой. Когда-то ты ешь медведя, когда-то медведь есть тебя. Жизнь и футбол продолжаются, главное это точка зрения.

Рейтинг +15
|Автор natt

Англия, Англия / Как именно «Челси» играет по схеме 3-4-3

После победного матча с «Лестером» сыграно ещё 4 – общий счет 16:0. Как это у Конте получается?

премьер-лига Англия, Челси
Рейтинг +146
|Автор natt

Полтора Острова / Конте и новый Челси

Если отбросить эмоции, имиджевую составляющую и предысторию появления Конте в Челси, а оставить только сам футбол, те два матча что сыграны, как Конте меняет Челси?

Франсеск Фабрегас, Челси, Антонио Конте
Рейтинг +14

Комментарии

Мода пройдет, а правила футбола неизменны. И эти правила мудры: у команд много путей побеждать. Челси в свое время занял нишу играть от обороны, с сильными стандартами и стальными яйцами. Чего ради следовать моде, которая тебе как корове седло?
Это как я к примеру, ну не идет мне фиолетовый цвет, выщипанные брови и рукава-кимоно. Так пусть хоть все журналы обпечатаются на первых страницах и все магазины завалят - не идет мне это, и не стану я себя уродовать только чтоб быть в тренде.
Между прочим, отличаясь от моды, т.е. не делая то что делают все, ты получаешь нехилый бонус выделиться и фору. Если все начали играть в легковесную зональную позиционку, то Челси имеет хороший шанс противопоставить им мощные стандарты, силовую защиту и контры, против которых позиционка не катит. Известно же, что против сильного соперника нельзя играть в его игру, а надо играть в её противоположность. Так Пеп проигрывал и будет проигрывать Барсе. А Челси взял ушастого у Баварии. Против игрока - с симака, против вистующего - тузующим.

Ну, Стерлинг всегда был индивидуалистом, ему и в ЛФК на это пеняли. А Пеп обожает тасовать состав, имхо, Пепу скучно. Пеп по натуре не боец, он профессор, ему бы опыты ставить и результат анализировать; с возрастом футбол для него всё больше превращается в шахматы и тестирование собственных аналитических выкладок.
Ну да, Жиру по картинке второго тайма был неэффективно тяжеловат, там понадобился юркий быстрый Абрахам.

чего-та не получается нормально ввести текст
Это потому что обороной никто давно не занимался. Играли в классических традициях Спартака: атаковать и держать мяч так чтоб до обороны дело не дошло. Но где тот Спартак(ака андердоги Сериала, у которых выигрывал Сарри) и где Челси?
Когда в приоритетах с ЦЗ спрашивают навык первого паса, то какие там блоки и снятие прострелов-навесов? Кто-то хоть раз видел, чтоб при чужих угловых ЦЗ вставал в одну линию с кипером, закрывая второй угол, как делал Терри?
Стандартам похоже тоже не уделяли внимания – всю дорогу сидели на теории и разбирали «правильное движение», переход из прессинга в контрпрессинг, зональное эшелонирование и универсальное позиционирование.

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Спасибо за ответ, очень ценно просветили.
Вопрос: зачем вам эта конференция, раз так отвечаете. Для резюме?

Роман, не знаю интересна ли вам тема Челси, но вдруг интересна.
Спрошу: что думаете о Рамиресе и Виллиане?

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+