android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Баскетбол. 63-й регион

    Серия «Красных Крыльев» с ЦСКА

     

    Увидеть плей-офф… …и уступить. Да и могло ли быть иначе, если «Красным Крыльям» уже в четвертьфинале первенства России выпало сыграть с одним из сильнейших клубов Европы – московским ЦСКА?.. Армейцы выиграли семь последних национальных чемпионатов, при этом не проиграв ни одного матча в первом раунде плей-офф.Объективности ради, вряд ли даже самые преданные поклонники «Крыльев» всерьез рассчитывали, что наша команда прервет эту впечатляющую серию – разница в классе очевидна.

    Впрочем, даже во встрече столь разных соперников всегда присутствует какая-нибудь интрига. В данном случае интересна была дуэль молодых тренеров – Михаила Михайлова и Евгения Пашутина, в 90-е годы прошлого века вместе добывавших медали для российской сборной на крупнейших международных турнирах. Нельзя забывать и то, что встречались две команды, добившиеся в нынешнем сезоне самых впечатляющих результатов на европейской арене. И если ЦСКА уже приучил всех к своим успехам в Евролиге, то достижение самарцев, в дебютном сезоне дошедших до финала Кубка Вызова, стало приятной неожиданностью, особенно на фоне невыразительного выступления в еврокубках остальных представителей России.

    Шанс выступить достойно у самарцев был и в противостоянии с ЦСКА. И, надо отдать им должное, они им воспользовались. Хотя столкнулись с серьезными кадровыми проблемами, лишившись из-за травм своих лидеров Джей Ар Бремера и Луиса Флореса. Проблемы, правда, несколько иного порядка, были перед стартом плей-офф и у армейцев: слишком много физических и психологических сил они потратили на Финал Четырех Евролиги. Потому и заставили немного понервничать своих болельщиков в обоих московских поединках.

    Сценарий этих матчей был разным: если в первом матче армейцы в целом контролировали ход игры, лишь временами позволяя «Крыльям» приблизиться в счете на опасное расстояние (итоговый счет 64:57 в пользу москвичей), то во втором уступали самарцам на протяжении трех четвертей. Надежды гостей на успех были разбиты лишь в заключительном игровом отрезке, выигранном ЦСКА с неприличным счетом 19:2 (итог встречи 62:47).

     Третья игра серии, прошедшая в Самаре 17 мая, ожидалась болельщиками с нетерпением. Памятен был апрельский матч этих соперников в рамках регулярного сезона, когда «Крылья» при сумасшедшей поддержке переполненных трибун МТЛ-Арены едва не сотворили сенсацию, уступив именитому оппоненту только в овертайме. Увы, на этот раз хозяевам не удалось оказать серьезное сопротивление армейцам, в планы которых, по всей видимости, не входило затягивать серию. Уже в первой четверти ЦСКА создал комфортный задел в 10 очков и затем только наращивал свое преимущество. Как ни старались подопечные Михаила Михайлова перевернуть ход матча, все их усилия были напрасны. Атаки самарцев разбивались о самоотверженную игру гостей в защите. Большое количество потерь и низкий процент реализации бросков с игры не позволили самарцам организовать внятную «погоню». 61:47 – третья победа ЦСКА, ставшая для него пропуском в полуфинал.

    А «Красным Крыльям» остается ждать следующего соперника, теперь уже в борьбе за 5-8 места. Он определится в паре «Динамо» - «Локомотив-Кубань».

    Автор
    • bolshoyleha

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы