Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Под прицелом

Где же Рикко Гросс?

В российском биатлоне почти бесшумно закипела предсезонка. Теперь – еще больше тренеров и еще больше групп, о которых не подозревают даже сами спортсмены.

Но некоторые черты прошлого лета остались – например, на сборах вновь нет старшего тренера мужской команды Рикко Гросса. Прямо сейчас в Тюмени группой руководит ассистент немца Владимир Брагин – и его присутствия вроде как достаточно.

alt

В 2015-м подписанию Гросса долго мешали формальности: четырехкратный олимпийский чемпион расходился с бундесвером, пропустил несколько сборов и официально начал работу в России только с середины августа. Впрочем, странные отлучки не закончились и на этом:

1) немец пропустил февральский этап Кубка мира в Преск-Айле – требовалось подготовить тюменца Евгения Гараничева к домашнему чемпионату Европы (для тех, кто не понимает: контракт Гросса оплачивает Тюменская область, для которой интересы своих спортсменов важнее интересов всей сборной);

«Пусть люди задумаются: за Гросса все решает Тюмень?» Владимир Аликин – о парадоксах русского биатлона

2) вскоре команда перебралась в Токсово для подводки к чемпионату мира – и Гросс на ключевом отрезке сезона метался между Ленобластью и Тюменью, где как раз гремел Евро. К основе тогда приставили проверенного Николая Лопухова.

Постоянные пропуски и перемещения точно не принесли пользы: Гросс вместе со всей российской командой вошел в историю автором печального рекорда, который можно только повторить. 0 (НОЛЬ) медалей на чемпионате мира в Холменколлене – характерно, что количество взятых наград на Европе сейчас вспомнить сложнее.

alt

И вот новая предсезонка открылась очередным прогулом.

Разумеется, в мае никто не предлагает биатлонистам серьезную работу, да и с коммуникацией (все говорят по-русски) наверняка порядок. Но тот же Холменколлен отлично показал, что бывает, когда не обращаешь внимания вот на такие мелочи. Тем более, если речь идет о дорогостоящем тренере-иностранце, доверие к которому и так упало. В том числе со стороны руководства.

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы