android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Российский футбол

Краткие итоги 2-го тура ФНЛ

Легкая победа владикавказской «Алании» в центральном матче тура, первый успех владимирского «Торпедо» в рамках первого дивизиона с 1994-го года, хет-трик главного героя сегодняшнего дня Дмитрия Акимова, а также нервозность и волнение Максима Кабанова. Эти, а также некоторые другие события 2-го тура Футбольной Национальной Лиги в кратком обзоре от блога «Российский футбол».

Событие тура

По мнению многих центральный матч игрового дня в Нижнем Новгороде оказался на удивление легким для владикавказской «Алании». Перед матчем ожидалась весьма упорная борьба, но на деле это оказалось не так. Три безответных забитых мяча в исполнении Антона Григорьева, Ибрахима Гнану и Георгия Габулова привели «Аланию» ко второй подряд победе с крупным счетом. Тем не менее, стоит отметить, что нижегородцы сумели навязать борьбу владикавказцам (как торпедовцы из Владимира тремя днями назад), и всеми силами пытались добыть хоть какой-то положительный результат. Даже послематчевая статистика говорит о том, что хозяева были активнее: девять угловых против трех, четыре удара в створ против трех, десять против десяти ударов в сторону ворот. Но как волжане не смогли реализовать свои моменты, а красно-желтым это удалось. А ведь почти в этом и состоит мастерство команд.

Герой тура

Сегодня у нас есть явный кандидат на звание героя тура — это Дмитрий Акимов. Нападающий новосибирской «Сибири» отличился хет-триком в ворота калининградской «Балтики», который позволил «орлам» продолжить свою победную и результативную серию. 30-летний форвард вышел в единоличные лидеры гонки бомбардиров Футбольной Национальной Лиги, а ещё увеличил свой счет забитым мячам в первом дивизионе до 104-х! По этому показателю он обогнал Сергея Булатова (102 гола), а также сравнялся с Олегом Терехиным и теперь вместе с ним занимает третье место. До занимающего вторую позицию Наиля Галимова ему осталось отличиться 23 раза, а там уже и до Евгения Алхимова будет рукой подать.

Неудачник тура

Одним из неудачников тура можно признать голкипера астраханского «Волгаря-Газпрома» Максима Кабанова. Воспитанник школы московского «Спартака» волновался и был на нервах с самого начала матча: неуверенные игровые действия, а также частые споры с арбитрами и соперниками показывали это. На 11-ой минуте после не засчитанного взятия ворот торпедовцами вратарь настолько активно и громко апеллировал боковому арбитру, что весь малозаполненный стадион «Новые Химки», а также зрители трансляции многое узнали о последнем. На 76-ой минуте Максим поучаствовал в стычке, проходящей чуть ли не у центра поля, за что вполне заслуженно получил «горчичник». Ну а апогеем всего волнения и нервозности стал второй гол «Торпедо», который забил Семен Фомин. Во время неудачного выноса мяча вперед Кабанов попал в пятую точку создававшего прессинг Фомина, от которой спортивный снаряд и залетел в ворота. Таким образом, практически для всех стало очевидно, что Михаил Комаров куда более лучшая кандидатура на роль первого вратаря в астраханской команде.

Цифры тура

Около 20000 зрителей (цифра уточняется) собралось посмотреть на первую домашнюю игру воронежского «Факела» в Футбольной Национальной Лиге против ярославского «Шинника». На данный момент это самый посещаемый матч Лиги.

24 гола было забито в 10 матчах 2-го тура. Это на один мяч больше, чем было забито в 1-ом туре.

12 мячей забила новосибирская «Сибирь» в ворота калининградской «Балтики» в последних трех очных матчах.

Ставка тура

В 3.80 раза можно было увеличить свой капитал, если бы вы поставили на гостевую победу «Шинника» над воронежским «Факелом».

Фото тура

Торпедовцы из Владимира празднуют второй гол, после которого стало понятно, что черно-белые одержали историческуб победу. Первую с 1994-го года.

3 тур. 15 апреля (пятница). «Луч-Энергия» — «Черноморец». «СКА-Энергия» — «Жемчужина-Сочи». «Факел» — «Газовик». «Химки» — «Урал». «Торпедо» Москва — «Динамо». «Балтика» — «Шинник». «Волгарь-Газпром» — «Сибирь». «Алания» — «Енисей». «КАМАЗ» — «Нижний Новгород». «Мордовия». «Мордовия» — «Торпедо» Владимир.

Следить за обновлениями

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы