Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Говорит Мадрид

Хесус Вальехо и Браим Диас хотят остаться в «Мадриде»

Хесус Вальехо и Браим Диас усилили свои позиции, неплохо сыграв в матче против «Атлетика». Вальехо вышел в стартовом составе в Ла Лиге впервые в этом сезоне и провел отличный матч с 90% точности паса. Диас, в свою очередь, воспользовался теми немногими минутами, что дал ему Зидан, чтобы показать себя.

Футболисты находятся в схожих ситуациях: оба хотят остаться в «Мадриде», но клуб предпочитает отдать их в аренду. «Мадрид» верит в светлое будущее игроков, но при этом считает, что им нужен опыт и больше игрового времени.

Вальехо уже завершил свою «программу Эрасмус» (некоммерческая программа Европейского союза по обмену студентами и преподавателями между университетами стран членов Евросоюза – прим. ред.), показав себя в «Айнтрахте» и добившись места в «Мадриде» два года назад. Но постоянные травмы не позволили ему играть с должной регулярностью. Клуб уверен, что это центральный защитник высшего уровня, но также считает, что ему надо играть по 30-40 матчей в сезон, чтобы вернуть уверенность в себе.

С Браимом другая проблема – он никогда не играл на постоянной основе на профессиональном уровне: в «Сити» он отказывался уходить в аренду, и в «Мадрид» перешел с таким же настроем. Зидан впечатлен талантом Диаса, но считает, что единственное, чего ему не хватает – это игровой опыт, получить который в «Мадриде» будет сложно. Королевский клуб считает, что после пребывания в аренде Браим будет готов на равных бороться за место в стартовом составе с другими игроками.

В похожей ситуации находятся также Льоренте, Себальос и Регилон. Сам Зидан во время одной из пресс-конференции намекнул, что Льоренте лучше поискать игрового опыта вне «Мадрида», потому что в «Мадриде» у него не будет возможности. При Солари Маркос вошел в стартовый состав и укрепился в нем во время травмы Каземиро, однако ситуация изменилась после травмы самого Льоренте, отлучившей его от футбола на два месяца. Вернувшись, он вышел в стартовом составе против «Уэски», но после этого матча его на поле не видно.

Что касается Себальоса, то сначала казалось, что Зидан на него рассчитывает: полузащитник сыграл 27 минут против «Сельты» и полный матч с «Уэской», но после этого – ничего в четырех матчах. Регилон при Зидане сыграл всего в одном матче, против «Эйбара», а в игре с «Леганесом» даже не попал в заявку. Для француза сейчас главное – вернуть форму Марсело, а расплачивается за это кантерано. Осталось узнать, действительно ли Регилон не играет только по этой причине, или тренер хочет в следующем сезоне подыскать Марсело другую замену.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+