Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Flying Octopus

Слухи и реальность

Первый день. 1 июля "Детройт" подписал двух игроков. Болельщики ожидали, конечно, немного других ребят, но тем не менее.

Первым игроком, пополнившим ростер команды стал Дамьен Брюннер, суперзвезда швейцарской NLA. Он уже три сезона подряд набирает больше 45 очков (58, 46 и 60 соответственно), два раза сыграл ЧМ, где набрал 5 (1+4) и 7 (3+4) очков соответсвенно. 

Судя по словам Бэбкока и матчу со сборной США (не сведущ в швейцарском чемпионате, каюсь), Дамьен обладает отличной скоростью, руками и хорошим пасом и видением площадки. У него правый хват клюшки, что является еще одним плюсом в контексте команды. Просматривая ролики на Youtube.com, заметил, что буллиты исполняет он тоже на ура.

В интервью Бэбкок подтвердил, что Брюннер начнет сезон в НХЛ:

Сможет ли он адаптироваться к североамериканскому хоккею? Собираемся давать ему каждую возможность. Он будет начнет сезон с нами, будучи форвардом первых двух звеньев, и мы посмотрим, как у него пойдет.

Шведский вратарь Йонас a.k.a (может быть, b.k.a) "Монстер" Густавссон стал вторым новичком команды. Они с Джимми Хауардом одногодки, несмотря на возможные проблемы со здоровьем, в клубе в него верят:

У него, казалось, было много проблем с первого года в "Торонто", но я не думаю, что было что-то не так со здоровьем в этом. Очевидно, риск есть во всех совершаемых поступках. Ему будет удобно у нас.

Подписание Йонаса означает, что Джою Макдональду в этом сезоне НХЛ не светит, и агент игрока затребовал обмен. Видимо, вскоре Мак-старший скажет Детройту "давай, до свидания".

Следующими на очереди стали Джордин Туту и Микаэль Самуэльссон.

Джордин - провокатор, умеющий, однако забивать. Да, и у него есть твиттер.

Вот он влетает в Райана Миллера и в полете начинает получать от вратаря, как говорится, пощщам.

А здесь его нокаутирует Брендон Боллиг.

Но хватит смотреть на его провалы. Вот его эпический бой с Аароном Волпатти.

А это историческая хроника победы над Джеромом Игинлой.

И, конечно, гол. Претензия на шайбу Овечкина "Финиксу", IMO.

Микаэля Самуэльссона помнят все. Когда Сэмми уходил в "Ванкувер", посыпалась куча постов на форумах об огромном облегчении. Его место в хейтерской иерархии занял (и не без заслуг) Иржи Худлер.

Но, подписав Микаэля, "Детройт" получает "родного" парня, не так давно стабильно набиравшего 50 очков в регулярке, хорошего форварда в третье звено, опять же праворукого.

Кайл Куинси решил передать дело о контракте в арбитраж, оставляя, впрочем, возможность договориться до четверга, когда собственно дело и будет переданы. НХЛ будет проводить слушания с 20 июля по 4 августа в Торонто.

Что это означает: Куинси хочет остаться в "Детройте", т.к. другой клуб не может предложить оффер-шит; запросы Кайла растут, т.е. больше тех 3,25 млн за прошлый сезон, что не есть здорово: если арбитр назначит сумму, неудовлитворительную для защитника, он будет обязан согласиться с решением. Переплата также чревата: просто Кайл не заслужил суммы, большей его прошлой зарплаты. Кстати, контракт будет заключен на один год, т.к. со следующего года игрок достигает 28-летнего возраста и становится UFA.

Слухи. Ненавижу слухи, особенно после упущенного Сутера, переход которого в "Ред Уингс" описывался как формальность. 

Однако надо жить дальше, и главными целями "Детройта" называются:

Александр Сёмин, LW. Тут все и без меня понятно. Уверен, что если Александр хочет играть в НХЛ (главное слово "если"), то ему надо соглашаться на однолетнее предложение клуба (неважно, "Крыльев", или нет) на условные 5,5 - 6 млн. Другое дело, если из КХЛ манят 7-8 млн, но это другой разговор.

В борьбу за Сёмина включилась "Каролина", и шансы этого клуба в гонке довольно велики.

Рик Нэш, LW. Мое мнение: это невозможный переход. Во-первых, "Коламбус" усилит прямого конкурента по дивизиону, а Хаусон, наверно, неполный идиот. Во-вторых, судя по постам на форумах, ГМ "Джекетс" хочет топ-форварда, двух проспектов и несколько драфт-пиков первого раунда. Подставляем: Фильппула, Ярнкрок/Пулккинен/Татар/Нюквист. Это безумие, на которое осторожный Холланд вряд ли пойдет. Кен выдвигал свою цену, но получил отказ.

Бобби Райан, RW. MLive.com утверждает, что 9-ый номер "уток" является альтернативой Нэшу, но и цена его также высока. Ottawa Sun пишет, что Якоб Сильфверберг, Марк Стоун и Гийом Латтендресс могут быть частью возможной сделки между "Анахаймом" и "Оттавой", следовательно, нечто похожее должен предложить и Холланд. К тому же, Бобби моложе Рика, что тоже повышает его стоимость.

Эвандер Кэйн, LW. Увидел этот вариант на форумах, и в нем есть определенная доля здравого смысла. Алексей Майоров, автор блога "Чувствуя Манитобу", прямо пишет, что Эвандеру не нравится город, а фанатам не нравится Кэйн. За права на него можно отдать сравнительно небольшую плату, например, драфт-пик во втором раунде плюс проспект, близкий к основе: Йоаким Андерссон, Ян Муршак и т.п.

P.S. Если Вы хотите стать автором блога, пишите на электронную почту d.dordjiev@gmail.com

Автор
  • d_dordjiev

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+