Блог Спартак Плюс

«Спартак» весной – с надеждой на чудо

Прочитал статью J.Shrott и вынес, что лейтмотив уважаемого автора - тревоги и сомнения, а вовсе не радужное нетерпеливое ожидание возобновление чемпионата, а значит и долгожданная встреча с любимой командой.

Я постараюсь обойтись без лирики, просто озвучу некоторые мысли, сформировавшиеся как продукт многих и многих обсуждений в нашей группе единомышленников на одном из спартаковских ресурсов. Сразу оговорюсь: это не группа лириков, романтиков и т.н. Истинных болельщиков, которые все схавают, если им скажут, что это и есть правильное и спартаковское. Это группа трезвомыслящих, довольно информированных людей, среди которых есть и представители профессионального футбольного сообщества. И все мы искренне переживаем за свой любимый "Спартак" и нам больно от того, что с ним сейчас делают. К Истинным не относимся, поэтому и общаемся и обсуждаем наболевшее не с ними (ибо бесполезно!), а больше в своем кругу и в закрытом формате.

Так что считайте, что я ретранслирую мнения группы болельщиков с многолетним стажем и критическим восприятием действительности, с иммунитетом против лозунгов, агитпропа и прочих штучек из арсенала политруков и парторгов всем мастей, Рабинер им в печенку.

По названным в статье персоналиям. Сравнение Ханни с Алексом неуместно, игроки разного уровня и футбольного интеллекта. Алекс не терялся в условиях самого жесткого прессинга, а Ханни при плотной опеке бесполезен. На позиции десятки надо постепенно наигрывать Инатова, который сейчас получает недопустимо мало игрового времени из-за того, что он не хочет менять свое агента на того, кого ему навязывают Измайлов с Родионовым.

Цирк с поиском места на поле для Роши в угоду привезшим это сокровище (я о цене) Измайлову и Родионову уже не смешит. Отдайте это игровое время хотя бы Глушенкову, парню с незаурядным голевым чутьем.

Кроме того, в "Спартаке-2" есть Прошляков, парень с задатками настоящего бомбардира, но у него тоже проблемы из-за нежелания менять агента.

По Глушаку. Человек с такой "кредитной историей" не имеет права носить капитанскую повязку "Спартака". И это даже, если бы он соответствовал своей роли на поле. А он не соответствует роли опорника ни разу, это понятно всем, кроме Кононова, который или безнадежно упертый профан, или поклялся на крови выпускать Глушакова на поле всегда и при любых обстоятельствах. Но все проще. Кононов повторяет путь Аленичева в "Спартаке", стараясь подчеркнутой лояльностью к РУ и политкорректностью продлить свое пребывание на посту ГТ. Не поможет! Очередной кандидат на роль козла отпущения.

На месте Глушакова должен играть Гулиев, и наигрываться Умяров, парень с лидерскими задатками, хорошо читающий игру и боец. Капитан молодежной сборной, между прочим. И ФНЛ он перерос, оставить его там, рисковать застоем в развитии.

Ссылка Маслова в "Спартак-2" с позиции логики и футбольного здравого смысла необъяснима. Он уже сейчас примерно одного уровня с Рассказовым, который на своей позиции вообще безальтернативен, не принимать же всерьез попытки наигрывать там зачем-то и так не безукоризненного даже на своей родной позиции Айртона.

В общем, в решениях Кононова слишком много коньюнктурщины и нефутбольных аспектов. Не говоря уже о том, что его обрушившиеся на нас лавиной интервью с присягой на верность стеночкам/забеганиям, традициям и пр. реквизиту былых лет, слишком далеки от реалий. Почти нет таких игроков в составе, да они и не приобретаются под этот стиль уже много лет. Футбол сейчас на стеночках/забеганиях могут строить считанное количество команд в мире, и не к нему надо стремиться любой ценой, а к футболу, заостренному на результат. Пока же мы имеем неудовольствие наблюдать импотенцию и тягомотину в атаке. В этих условиях логично бы сделать ставку на стандарты, которые сегодня все чаще определяют конечный результат, но у нас с этим полный швах от слова "задница". И сами с них не забиваем, и врагам позволяем забивать.

В общем, как был ворох проблем, так и остался. Я еще затронул далеко не все. И уповать на то, что некий супертренер-волшебник их решит и поведет нас к золотым вершинам, наивно.

Главная проблема "Спартака" в руководстве и абсурдной клубной системе, бороться с которой не сможет ни один тренер. Один попробовал было и даже выиграл чемпионат, но система быстро опомнилась и выдавила его куда подальше, да еще и все никак не угомонится в плевании вслед со всем прилежанием.

Все, кто разбазарил чемпионский потенциал, не только остались на своих местах, но и пошли на повышение. А это значит, что для владельцев главное не выигрыш чемпионства, а главное Главное. И оно не имеет никакого отношения ни к футболу, ни к "Спартаку", ни к его болельщикам.

С чем входим в заключительную часть чемпионата? С надеждой на чудо. Больше не на что.

Котофей, Spartakworld.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья