«Эдмонтон» шумно вылетел из плей-офф: Драйзайтль бился с травмой, сын миллиардера забивал, но Макар оказался круче
Это свип.
Ух! Если этот финал Запада получит эффектное название в истории, то пусть его назовут МММ – Макдэвид, Маккиннон, Макар.
С одной стороны, тут 4-0 по итогам серии в пользу команды, которая была выше в таблице. С другой – эти 4 матча получились яркой сшибкой, в которой зарубились главные канадские звезды и их не менее крутые напарники.
«Эдмонтон» вообще не хотел вылетать – он свел свою задачу к победе в отдельно взятом матче и рубился именно так, как должна это делать команда на самом краю пропасти.
«Ойлерс» потеряли крепыша Кэйна, но не сбавили в силовой борьбе – выписали по игрокам «Колорадо» 44 хита.
Леон Драйзайтль получил травму еще в первом раунде и выглядел не до конца здоровым и сейчас – по ощущениям, немец испытывал боли в ноге и тяжело восстанавливался после столкновений с соперниками, но сегодня выложился по полной – у него 4 передачи, в том числе – вот эта, в контратаке после мощного хита Нерса. Этот гол помог «Эдмонтону» сравнять счет в концовке и увести игру в овертайм.
А еще раньше «Ойлерс» подтаскивал Зак Хайман – сын миллиардера не только пишет детские книжки, но и дал своей команде 11 шайб в плей-офф, 2 из них – сегодня, в самом важном матче.
Возможно, если б «Эдмонтон» играл в чуть более структурный хоккей и не проседал в обороне, у него было бы больше шансов даже против «Колорадо». Но он проседал – в защите полыхало с самого начала плей-офф, в атаках с ходу нападение было намного эффективнее, чем в позиционках, а в воротах играл боевитый, но не самый надежный дед Майк Смит.
«Эдмонтон» – довольно несовершенная команда, которая проиграла четыре матча более мощному составу соперника. Наверное, это не проблема Коннора Макдэвида и Леона Драйзайтля, что только в этом сезоне каждый из них получил по крутому вингеру в свое звено – даже несмотря на то, что Эвандер Кэйн оказался в команде случайно после громкого скандала и неожиданного отчисления из «Сан-Хосе». Все-таки к менеджменту «Ойлерс» все еще остаются вопросы.
Поэтому довольно символично, решающий гол «Эдмонтон» пропустил от человека, который появился в «Колорадо» в результате удачной сделки генменеджера – Арттури Лехконен перешел в дедлайн из «Монреаля» и второй год подряд сыграет в финале Кубка Стэнли. Кстати, год назад он тоже забил в овертайме решающего матча – финский специалист узкого профиля.
Ассистент в этой шайбе – умница Кэйл Макар, который сегодня собрал 1+4 и в очередной раз напомнил, почему его считают одним из лучших защитников поколения. В этой серии он совершил практически невозможное – сумел своей яркостью перекрывать Макдэвида и Маккиннона.
«Колорадо» в финале спустя 21 год – последний раз клуб играл на этой стадией с Джо Сакиком в роли лидера клуба. Теперь Сакик снова лидер – но уже в костюме и на посту генерального менеджера – он провел команду сквозь стремительную перестройку вокруг Нэтана Маккиннона и довел до главных матчей сезона – будет очень обидно, если он так и не дотянется до трофея.
Финал Западной конференции
- Дата проведения
- 7 июня, 03.00, «Rogers Place»
- 0:1 – 4 Макар (Лехконен)
- 1:1 – 28 Хайман (Нерс, Драйзайтль)
- 2:1 – 37 Нюджент-Хопкинс ()
- 3:1 – 39 Макдэвид (Бэрри, Драйзайтль)
- 3:2 – 42 Тэйвс (Макар, Ландескуг)
- 4:2 – 44 Хайман (Макдэвид, Драйзайтль)
- 4:3 – 50 Ландескуг ()
- 4:4 – 54 Маккиннон (Макар, Лехконен)
- 4:5 – 55 Рантанен (Ландескуг, Макар)
- 5:5 – 57 Кэссиан (Макдэвид, Драйзайтль)
- 5:6 – 62 Лехконен (Хелм, Макар)
Счет в серии: 0-4
Все о великом матче «Тампы» и «Рейнджерс»: Панарин разогнал свое большинство, а Кучеров взломал Шестеркина
Карьера Радулова – это путь мужика. Делал, что считал нужным, и никого не слушал
Фото: REUTERS/Walter Tychnowicz-USA TODAY Sports
89 комментариев
А потом придётся переподписывать Маккиннона - и там уж не на 6 млн :). Да и Байраму надо дать первый взрослый контракт... И Ничушкину не те смешные 2, что ли, ляма, за которые он играл.
Короче, Эвеланш надо именно сейчас выигрывать, потом, скорее всего, шанса не будет.
еще про Варламова были слухи.тоже отказался
Ну то есть, так как считается, что в нынешние времена династия невозможна, то начинают снижать критерии, чтобы наиболее успешную команду подогнать под решение задачи.
--------------------------------------------
Окей, он в атаке играет как защитник, только он не защитник от слово совсем. Вот всё то что Вы назвали мне выше (в своем комментарии) это обычные вещи. Базовые! Здесь нет нечего вау или ещё что-то. Макар в защите - средный руки деф. Иными словами он полузащитник!
И да, защищаются и атакуют все. В атаке - у защитников есть свои обязанности, и это именно "прямые обязянности" защитника. Поэтому успешная игра Макара в атаке не делает из него четвёртого нападающего - я вот об этом говорил. Он не играет в атаке как нападающий, он играет как защитник.
Я Вам ещё раз говорю в своих прямых обязанностях Макар не элитный деф, «среднечок». Условный Сперджен сильней его в защите, а Йоси или Хедман и вовсе монстры.
Кстати Вы тут говорите что все играют в атаке и все в защите. Ковальчук что играл в защите? Да, никогда он не играл в защите! За ним всегда нужен был игрок который будет за ним бегать и «чистить» его косяки. Я вот допустим показатель плюс/минус так себе учитываю. Но про Ковальчука тут вопросов нет, в защите просто 0. И список можно продолжать! Якупов! Молодой Овечкин! Примеров просто масса. Но люди любят голы, передачи, поэтому Макар типо крутой! Пофиг что там у него в защите… Но в атаке Макар действительно просто шикарен, лучший из дефов и это в свои 23. Раньше хайпили «Пропеллера», так вот он Макар лучше него уже сейчас, а что будет дальше…