Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NBA and NHL Blog

Три вызова для Брэда Стивенса в 2018-19 году

бостон селтикс брэд стивенс

В сезоне 2018-19 Бостон Селтикс упакованы по высшему разряду. Кажется, что у Дэнни Эйнджа есть все части паззла для построения чемпионской команды. Самым важным является сочетание талантливых ветеранов и молодых игроков. Ещё один аспект, на который наблюдатели могли упустить из вида, преемственность в тренерском штабе. Тренерская команда Селтикс последнее время обходилась без серьезных встрясок. Кроме ухода Уолтера Маккарти, Селтикс сохранили в своём штабе Джея Ларранагу и Мика Шрусберри. Было много сообщений, что Ларранага имел много предложений о работе, включая пост главного тренера Нью-Йорк Никс. Имея группу талантливых игроков, тренеров и высокие ожидания, Брэд Стивенс имеет несколько вызовов в этом сезоне.

Развитие Роберта Уильямса

Дэнни Эйнджу снова достался пик в конце первого раунда драфта 2018. Планировалось, что Роберт Уильямс выйдет на драфт 2017, но из-за проблем вне площадки он попал только на драфт 2018 и упал до конца первого раунда. Уильямс молодой, атлетичный центровой, который может играть над кольцом, как раз такого игрока не было в Селтикс в прошлом сезоне. Если Уильямс будет играть регулярно, то он отберет игровые минуты у Арона Бэйнса, так как оба игрока сильны прежде всего в защите. Как мы видели в матчах летней лиги, Брэд Стивенс будет вынужден учить Уильямса быть профессионалом. Уильямс опоздал на самолёт, которым улетела команда, и пропустил первую тренировку. Затем он сам себе нанёс травму в самом первом матче летней лиги. Да, травмы случаются, но травмироваться самому ещё и после опоздания на самолёт это уже не очень здОрово. Стивенсу и его штабу придётся следить за тем, чтобы Уильямс не опаздывал на рейсы и чтобы он оставался сконцентрированным в течение всего сезона. Уильямс, устраивающий проблемы из ничего, будет отвлекать команду с чемпионскими устремлениями.

Селтикс - претенденты на титул

Прошлый сезон предполагалось будет первым, когда Бостон будет контендером уже с начала сезона. Но после травмы Гордона Хэйворда давление спало, фаны приготовились к сезону со взлётами и падениями, где будут обкатываться молодые игроки. Угроза, исходящая от Леброна Джеймса, казалась куда значительней без Хэйворда в составе. В этом году Брэду Стивенсу придётся справляться с ожиданиями фанов в течение всего сезона, если конечно все будут здоровы. Если игроки Селтикс будут постоянно говорить СМИ, что ожидают выйти в финал, как это сделал недавно Джейлен Браун, то они могут стать особой мишенью для других команд НБА.

В отличии от прошлых лет, Стивенсу придётся столкнуться с “эффектом управления звёздами”. Контракт Кайри Ирвинга будет горячей темой в течение всего сезона. Игровое время Джейсона Тэйтума и Джейлена Брауна может оказаться под вопросом, когда Хэйворд заиграет в полную силу. Наконец Восточная конференция стала сильнее с приходом Кавая Леонарда. Игры против Филадельфии и Торонто будут вызывать больший ажиотаж, особенно против Сиксерз. Прошлогоднее противостояние в плэйофф с ними подогревает ожидание ещё более острого соперничества в этом году, заостряя внимание на противостоянии молодых игроков обеих команд. Стивенс в этом году столкнётся с более пристальным вниманием к принимаемым им решениям, чем когда бы то ни было ранее.

Кавай Леонард в Торонто Рэпторз

Не упускайте из виду эту команду! Торонто Рэпторз стали сильнее после обмена Демара Дерозана на Кавая Леонарда. Когда здоров, Леонард определенно входит в топ-5 игроков НБА и продуктивно играет на обеих сторонах площадки. Для тех, кто не помнит, Селтикс смотрелись физически слабее Торонто во время февральского матча в Эйр Канада Центре, проиграв 111-91. Селтикс вничью закончили сезонную серию с Рэпторз, выиграв оба матча в ТД Гардене, но им нужно доказать, что они могут побеждать в Торонто, особенно если в итоге им придётся сразиться в плэйофф.

Источник https://hardwoodhoudini.com/2018/08/19/three-challenges-brad-stevens-2018-19/

Подписывайтесь на блог и делитесь в соцсетях! Чем больше подписчиков, тем больше у меня энтузиазма продолжать работу над блогом!

Другие интересные статьи:

цели для Джоэля Эмбиида на сезон 2018-19

Ждёт ли Лаури Маркканена спад во втором сезоне?

Клинт Капела - путь из иммигрантского гетто до вершин НБА

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+