Реклама 18+
Блог Диванный скаут

Итальянские гранды охотятся за парнем из ПФЛ. Что о нем нужно знать?

Совсем скоро юношеская сборная России 2003 г.р. начнет проведет матчи отборочного турнира за право выхода на Евро 2020. При просмотре состава этой команды в недавних товарищеских матчах против сверстников из Ирландии, среди привычных игроков из “Спартака”, ЦСКА, “Локомотива”, “Чертаново” и “Динамо”, а также нескольких легионеров, можно обнаружить фамилию игрока из футбольного клуба “Родина”. При этом, Магомедхабиб Абдулсаламов уже активно выступает за одноименную профессиональную команду в ПФЛ.

“Родина” - проект предпринимателя Сергея Ломакина, куда помимо футбольной школы с недавних пор входит и клуб зоны Запад ПФЛ. Ломакин далеко не новичок в футбольном бизнесе, уже несколько лет он владеет футбольными клуба “Рига” и кипрским “Пафосом”. “Родина” в этой сети рассматривается как важное звено, а ставка в клубе делается именно на молодежь. Средний возраст “Родины” даже ниже, чем у фарм клубов “Зенита” и “Локомотива”, выступающих с “Родиной” в одной лиге.

Магомедхабиб Абдусаламов в “Родине” на сегодняшний день - один из главных активов. Уже в первой официальной встрече “Родины” Абдулсаламов записал себе в актив голевую передачу, а в конце августа и вовсе выдал два феноменальных матча. Выходя на замену в поединках против владимирского “Торпедо” и “Велеса”, молодой футболист в обоих случая записал себе в актив по дублю и принес своей команде две победы, после чего отправился в расположение сборной и провел две товарищеских встречи с Ирландией. 

Абдулсаламов обладает достаточно неплохим набором качеств, необходимых для игрока линии атаки. У него хорошая скорость, в том числе и стартовая. Резкий рывок с места он часто использует при обыгрыше оппонентов, благодаря чему часто обостряет игру у чужих ворот. Радует и то, с какой смелостью он готов брать игру на себя, причем в эгоизме обвинить юношу сложно, ведь он часто весьма полезен в подыгрыше для партнеров. Кроме того, Абдулсаламов смело прессингует и навязывает борьбу игрокам обороны, вынуждая тех принимать быстрые решения и ошибаться. Голевая передача в игре с “Ленинградцем” яркое тому подтверждение - задушив защитника, он вынудил того отдать мяч назад вратарю, который также ошибся под давлением, благодаря чему Магомедхабиб выкатил мяч партнеру уже на пустые ворота.  

 

Регулярно играть в крайне непростой для юного игрока лиге - серьезное испытание, но пока Абдулсаламов с этим достойно справляется. Учитывая то, что владелец “Родины” выстраивает полноценную футбольную сеть, а также при сохранении столь же стремительных темпов развития молодого игрока, вполне вероятно ожидать его переезда в одну из партнерских команд, либо в более статусный российский клуб. Представители “Родины” и вовсе уверяют, что к будущему игроку сбооной уже есть предметный интерес со стороны ведущих итальянских команд. Пока же Абдулсаламов продолжает прогрессировать в “Родине” и на Родине, и надеется попасть в состав юношеской сборной на отборочные матчи на Евро 2020. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья