Блог Лигальные игры

Ужасы нашего городка

Мне, как и некоторым другим персонажам трибуны, тоже иногда снятся странные сны. Например, вот из последнего.

Звонит генеральный кондитер хоккейного клуба и начинает расспрашивать.

Г-ый Кондитер: С какой стати вы интересуюсь моей личностью?

Я: Ну как же, вы же главный по плюшкам, а они у вас в последнее время получаются то с тараканами, то пересоленные, а то и вовсе деревянные дуб дубом...

Г-ый Кондитер: Ну а причем здесь я? Я всего лишь получаю деньги и трачу их. Как? А это вас не касается. А то, что плюшки плохие - так это наши тестомесы виноваты. Они специально вату гоняют, а потом из нее начинку делают, чтобы никто их не покупал. Это заговор против меня и всего нашего плюшечного производства.

Я: Так увольте их. Вы же их сами набирали по ночных забегаловкам?

Г-ый Кондитер: Это тоже не ваше дело.

Я: А вот люди говорят, что вы просто плохой Кондитер

Г-ый Кондитер: Мою кандидатуру утверждали на хлебобулочном заводе, в Колхозно-плюшечной лиге, а там не дураки сидят. Они бы плохого человека не порекомендовали.

Я: Но ведь до того, как вы стали Г-ым Кондитером наше производство всю страну плюшками кормило, а теперь даже нам кушать нечего?

Г-ый Кондитер: Ничего не знаю, мое дело тратить деньги. Я вот недавно подписал контракт на три года, и теперь буду их тратить еще больше.

Я: А вы можете это повторить на диктофон, а то вы меня врасплох застали своим звонком, а я и подготовиться не успел?

Г-ый Кондитер: Нет, я не люблю отвечать на неудобные и провокационные вопросы. И вообще выключите свой диктофон!

Я: Но я его не включал!

Г-ый Кондитер: я лучше вас знаю, что вы делали, а что нет. Это я сейчас плюшки делаю, а раньше я следил, за тем, чтобы никто не узнал, как мы эти самые плюшки (и не только их) здесь делаем. Вы не знаете, с кем вы связались. Так что выключите диктофон, бля.

***

Тут я проснулся весь в поту. Включил свет, плотно закрыл все шторы, заклеил глазок скотчем, опустил крышку унитаза, но ощущение, что за мной следят, не покидает до сих пор. Страшно теперь жить.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья