Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лигальные игры

Хоккей Юрского периода

Мне никогда не понять некоторых людей. Они готовы продолжать копаться в навозной куче, в которой они копаются уже не один год, лишь бы никто не разрушил их маленький уютненький, но насквозь прогнивший, мирок. При этом они время от времени всхлипывают, воротят нос, и кричат о помощи, забывая одну известную истину «спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Если они не желают даже пальцем пошевелить, чтобы спасти себя - поделом им. Пусть тонут, ибо мир станет чище, прекраснее. Жаль? Нисколько. Нет мозгов - вымри, как это когда-то сделали динозавры.

В Самаре все жалеют хоккейный клуб ЦСК ВВС. Я тоже жалел. Выделять бездарному футбольному клубу каждый год сотни миллионов рублей из областного бюджета и вынудить хоккейную команду еле-еле сводить концы с концами – апофеоз лицемерия. Очевидный выход вроде бы появился с появлением МХЛ - нет щедрых спонсоров, заявись в Молодежную лигу и играй в свое удовольствие. МХЛ, как и КХЛ имеет достаточно недоработок и косяков, но в одном их точно нельзя обвинить – в желании быть лучшими. Никогда еще о молодежном хоккее не писали так много, как это происходит в последние два года. Никогда еще не велась столь полная статистика по юным хоккеистам. Никогда еще у молодежных хоккейных команд не было официальных сайтов. И таких «никогда еще» - тысячи.

Лига Третьяка, бывшая первая лига, первенство России среди клубных команд регионов – как ни назови – это болото. То самое болото, в котором долгое время находился весь наш хоккей. Омерзение вызывает все – от способов организации первенства, до отдельных клинических самородков, управляющих им. Имея с недавних пор прекрасную альтернативу в виде обширной системы – КХЛ-ВХЛ-МХЛ (А и Б), и продолжать тусоваться среди неудачников, словно собравших за глухим забором кружок по интересам, достойно главного приза за твердолобость.

Но допустим все это слишком дорогое удовольствие, даже новый проект МХЛ-Б, который своим региональным делением напоминает первую лигу и фактически отличается от нее лишь ограничением по возрасту и куда лучшим освещением в СМИ. Охотно поверил бы в это если бы ни одно но. Тут вот выяснилось, что «для команды в дивизионе Б МХЛ нужно всего-то 10-15 миллионов рублей». Спустя неделю в интервью заместитель директора ХК ЦСК ВВС Вячеслав Кобылянский вновь пускает слезу. Он жалуется на отсутствие денег и дороговизну кэхаэловских проектов:

- Руководство Лиги (МХЛ прим. авт.) агитирует все команды, чтобы шли туда. Подключают губернаторов, но не все соглашаются, потому что требуется гораздо больше финансов, чем в нашем дивизионе. Может быть, и мы согласились играть в МХЛ, если бы наш губернатор сказал «да» и дал «добро» на выделение требуемой суммы, ведь команда у нас молодая.

А через несколько абзацев раскрывает бюджет клуба на будущий сезон:

- Если очень скромно, то 30-35 млн. рублей.

При желании на эти деньги можно было бы собрать команду и для МХЛ А, где внимание СМИ, а значит и интерес потенциальных спонсоров еще выше. Но ведь нет, они лучше продолжат играть в никому не нужной лиге. Когда нет уважения к самим себе, откуда оно может взяться у других? Продолжайте тонуть, господа. Счастливого пути в небытие. 

Автор
  • murzilca

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+