android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Сказки из краски

    Новая дробина (Снова в топе)

     

    Потея и заикаясь Сергей Чернов сказал, что он устал от этого, ему тяжело, он не справляется, и готов сложить с себя обязанности руководителя Суперлиги.

    На сайт вернулись Серхи и Загдай. Определенно, эта запись сработала.

    ***

    Ну что, пишут о ситуации довольно активно. Правда в основном дают это как "судейский скандал". На том, что надо бы выяснить это за "Черный", и какому "Викторычу" идет сообщение, никто внимания не заостряет.

    ***

    Реорганизовал этот пост. Теперь его надо читать снизу вверх, а обновления будут появляться наверху.

    ***

    Прошу прощения за те 15 комментариев, которые при переносе потерялись, но пусть будет одна ветка.

     

    ***

    Приехал со сложными чувствами. Ну или... не знаю, как свое состояние описать. Я очень хорошо отношусь к судейской бригаде, которая там работала. Настолько, насколько вообще можно хорошо относиться к судейской бригаде. Я считаю, что эти люди хорошо знают баскетбол, и прекрасно понимают свою роль в этом процессе. Но, как показывает прозвучавшая уже запись, подлинность которой РФБ оспаривать не собирается, есть условия игры. Или условия судейства. Люди поставлены в некоторые рамки. Я ждал, что сегодня все скдейство будет идеальным. Еще не смотрел игру "Динамо", но подозреваю что уж там-то все было хорошо. В той игре которую видел я...

    Все было хорошо и культурно. Кроме двух свистков в концовке. Сначала дали фол Мещерякову, который занял, по моему, идеально. Абсолютно вертикально вытянув руки вверх. Янкунас нашел контакт, забил после него, да еще добавил штрафной. И спустя несколько секунд мяч забрали у Левандса Филдса, зафиксировав у него потерю, и не заметив фола Лопеса (по моему). На этом же отрезке случились 5 очков Минарда потрят, одно дурацкое решение "Спартака" в нападении, и разница дошла до 10 очков. Это исключительно мое субъективное мнение. И я ни в коем случае не считаю, что у "Спартака" этим украли "победу". Но их лишили концовки - это так. Мне так показалось. Я достаточно заострил внимание на том, что это мнение?

    А в целом игра для судейства была очень сложная. Много контакта, много грубости, постоянные микростычки. И они с этим, вроде, справлялись. Это квалифицированные арбитры. Правда.

    Так, ладно. В "Химках" я очень рассчитывал поговорить с каким-нибудь зазевавшимся сотрудником РФБ, и все высматривал на трибунах необходимого инспектора, но знакомых лиц не встречал. Только после матча в мимо меня прошмыгнул один из сотрудников ведомства. Не знаю фамилии. В официальном протоколе на basket.ru инспектора вообще не значится. Значит, был инкогнито.

    А вот Сергей Фомин не прятался, и не скрывался.

    Вот, исполком. Он правда по другому поводу исполком. Он просто исполком. Но может параллельно решат, в так называемом "рабочем порядке". Вообще решат-то точно. Уже груздями назвались, и карту "лошадь не моя" тоже решили не использовать.

    После игры около своего кабинета Серджио Скариоло спрашивал у меня, что это вообще такое происходит. Что из всего этого выйдет. Это отличный пример европейца, который сначала, когда приехал, смотрел на этого круглыми глазами, но потом, вроде, пообвыкся. Иногда мне кажется, что вокруг столько людей, которые как и думают "так дальше продолжаться не может", что действительно не может...

     

    ***

    Продолжу все-таки этот пост. Переношу сюда все из последующих, кроме комментариев.

     

    Вот ведь еще какая пикантная деталь. Аудио это появилось после вполне себе рядового по судейству матча. Не было на нем никакого скандала, да? И вот теперь представьте себе, что подобные разговоры, теоретически, могут происходить едва ли не после каждой игры...

    ***

     

    В Крылатском сегодня ожидается медиа-аншлаг, и ТВ-трансляция.. Куда же все-таки ехать? Может все фигуранты будут скрываться в "Химках"? Куда же ехать??? И как на зло я сегодня без машины!

    ***

     

    Кажется, резонанс в СМИ все-таки есть. Сейчас звонили с Радио "Коммерсант ФМ". Кто еще видел/слышал/читал об этой истории в неспортивных изданиях?

    ***

     

    По идее Максим Астанин должен сегодня быть инспектором на пятом матче. Будет ли? И что будет означать, если будет не он?

    ***

     

    Я смотрю по камментам, не все понимают, что в этом разговоре самое главное и запоминающееся. Люди, которых исходя из этой записи, можно принять за судей, вообще получаются самыми порядочными людьми в этой истории! А вот фраза "Это не наши с тобой договоренности!" , и то что в конце записи, видимо происходит связь с тем, чьи тут упоминались договоренности, что предлагается позвонить и объяснить некоему "Черному" а в конце записи Человек, которого называют Максимом Валерьевичем отвечая на телефонный звонок передает сообщение для некоего "Викторовича", которого, судя по всему, интересует эта история - это уже очень интересно.

    ***

     

    А звук хороший, да? Прям студийный. Аппаратура мощная, видать, установлена.

    ***

     

    Увидел сейчас как на сайте назвали новость о случившемся. Сначала немного напрягся из-за слова "коррупция". А потом вспомнил анекдот.

    Разговаривают два депутата, молодой и старый. Как раз после того как президент призвал всех с коррупцией бороться.

    Молодой: Слушай, Петрович, вот он все говорит про какую-то "коррупцию". Коррупция, коррупция... А я и не знаю, что это такое! Я вот знаю что такое "взятка", а коррупция?..

    Старый: Ну понимаешь, Ваня, "взятка" - это когда ты деньги взял, и дело сделал. А "коррупция" - это когда взял, и не сделал!

    Получается, название-то в точку!

    ***

     

    РАСШИФРОВКА ТЕКСТА из блога "Из-под щита".

    ***

     

    Сегодня в сети появилась великолепная аудиозапись. Знаете, нет даже особенных сил ее комментировать, да и необходимости нет. Обратил внимание благодаря звонку с Ч.Ру.

    Прелесть в том, что все понятно. Что это замечательно и серьезно.

    В цивилизованной стране после этого начались бы большие перемены. У нас... Я не знаю что будет у нас. Давайте теперь вместе наблюдать.

    Да, имейте в виду, в аудиозаписи присутствует нецензурная лексика в большом количестве.

    Я смотрел этот матч, и писал здесь о нем. Там не было каких-то особенных судейских зверств. Мы уже привыкли к тому, что обращать внимания надо на что-то невероятно цинично-бесцеремонное (как было, например, в полуфинале "Химки" - "УГ", после которого Загдай ушел со "Спорта"). Так что я бы сказал, что в том матче судьи работали нормально. Собственно, об этом разговор и идет.

    Возможно, будет какая-то реакция. Возможно люди будут говорить, что это подделка, инсценировка, и так далее. Вот не похоже это на инсценировку. Невозможно такое сыграть. А главное текст такой прекрасный написать. Нет у нас таких талантливых авторов и исполнителей.

    Буду все в этот же пост писать, чтоб из топа его не убирать.

    ***

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы