android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Лионский салат

    Почти идеальная неделя

    На французском телевидении есть шоу, в котором повара-любители соревнуются в кулинарном искусстве перед авторитетными судьями. Называется оно «Un diner Presque parfait», что в переводе означает «почти идеальный ужин». Выиграл этот конкурс в прошлом году, как и подобает по статусу, участник из Лиона. Для подопечных Клода Пюэля прошедшую неделю также можно назвать почти идеальной. Почти, потому что, во-первых, впереди ещё ответный четвертьфинальный матч с «Бордо», а во-вторых, потому что в том матче не сможет принять участие Лисандро Лопес.

    Бастос и Лисандро

    Вообще, для многих четвертьфинальный поединок между «Бордо» и «Лионом» - это не просто первый французский четвертьфинал, но ещё и противостояние эпох. «Лиону», королю нулевых годов, противостоит клуб, который сместил его с трона, а теперь претендует также и на идейное лидерство во французском футболе. Первый матч, однако, показал, что до роли тотального «доминатора» бордолезцы пока не дотягивают. Жирондинцам не хватило умения выжать максимум из своих моментов, а также сил, чтобы быть собранными и демонстрировать высокий уровень игры на протяжении всего матча. Да и возможности заменить выбывших игроков основы у команды весьма ограничены. Команда Лорана Блана была как бы расколота надвое: великолепная атака, проведшая по мнению многих, свой лучший матч в году, и неготовая к таким противостояниям защита.

    Уставший Сиани

    Впрочем, надо отдать должное и «Лиону». Как защите бордолезцев «помогли» так выглядеть резкие выпады в исполнении Лисандро, Бастоса и Дельгадо, так и волны атак Шамаха, Гуркюффа и компании напирались на Уго Льориса, который сотворил, как минимум, пару чудес. Вообще, показалось, что смелость Пюэля, выпустившего Бастоса в атаку, стала некоторым сюрпризом, если не для Блана, то для пары Сиани-Сане, и была, в итоге вознаграждена. Реализуй «Лион» все моменты первого тайма за судьбу матча можно было бы не волноваться. В итоге же, третий гол был забит с пенальти о назначении которого можно спорить бесконечно. Однако, в целом итог игры можно признать закономерным.

    Лисандро

    Для двухраундового поединка счёт 3-1 достаточно открытый. На самом деле, он очень сильно отличается от 2-0 и, может, даже ближе к счёту 1-0. Судите сами, как и в случае с мадридским «Реалом» в одной восьмой, если во втором поединке лионцы поразят ворота соперников, то «Бордо» нужно будет забивать три мяча. Конечно, есть разница в том, что «Лион» в ответном матче устроит минимальное поражение, однако играть на удержание счёта с командой, которая сильна прежде всего в атаке, было бы непредусмотрительно.

    Кроме того, если в первом матче Лорану Блану нужно было что-то придумывать в связи с дисквалификацией Алу Диара, в ответном поединке подобная головоломка будет стоять перед Клодом Пюэлем. И если отсутствие Сиднея Гову не кажется очень уж болезненным, то Лисандро Лопеса в атаке будет явно не хватать. Судя по матчу с «Ренном», в котором Гомис просидел весь матч на лавке, тренер «Лиона» намеревается выпустить в бой темнокожего форварда. Однако может статься, что будет опробован и другой вариант. На некотором отрезке матча есть шанс увидеть нечто вроде баскетбольного «лёгкого нападения».

    Лисандро будет не хватать

    Пока же дисквалификация Лисандро сыграла на руку лионцам в чемпионате Франции. Аргентинец провёл полный матч с «Ренном» и забил решающий гол в этом матче. Благодаря осечкам «Бордо» и «Монпелье», это позволило «Лиону», пусть и, быть может, всего на один пасхальный денёк, выйти на первую строчку в турнирной таблице. Другой мяч в ворота бретонцев провёл набравший полный ход Мишель Бастос. Защита реннского клуба капитулировала перед его кошачьей техникой и умением бить с обеих ног.

    Лисандро же забил с подачи другого бразильца, Эдерсона, который ещё недавно мог воссоединиться в «Ренне» со своим бывшим наставником, Фредериком Антонетти, под руководством которого он успешно играл в «Ницце». Вообще, победа «Лиона» примечательна ещё и тем, что добыта она была если не вторым, то полуторным составом. В защите с первых минут играли Ловрен и Гассама, по ходу матча на место получившего повреждение Бодмера сместился Кальстрём, а Бумсонг проводил первый матч после травмы. Тулалан, Ревейер и Дельгадо вышли на замену, а Крис и Али Сиссоко провели полноценный выходной.

    В следующем туре чемпионата лионцам предстоит принимать «Лилль», неожиданно уступивший в этом туре в северном дерби «Валансьену». Лиллуа, как водится, много атаковали, однако пропустили гол с единственного удара в створ их ворот. Впрочем, более важным днём в календаре команды, будет, конечно же, среда. В этот день состоится второй акт французского четветьфинала, на этот раз на стадионе Шабан-Дельма в Бордо.

    Бастос и Клинт Иствуд

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы