Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мнение дилетантов о Великом

5 негативных итогов сезона 18/19 для Мадрида

 

Здравствуйте, дорогие читатели!

Недавно вышла статья и видео о позитивных итогах самого провального для Мадрида сезона в 21 веке. Теперь речь пойдет о негативе.

Если при написании прошлой статьи было сложно найти хоть что-то хорошее, то сейчас было сложно выделить самое плохое. Вот что получилось.

5 место

Сезон без трофеев + куча антирекордов

Для команды уровня Мадрида любой сезон, в котором клуб не выигрывает трофеи, – абсолютный провал. За подобный zero-титульный сезон уволили Анчелотти, хотя команда в каждом турнире останавливалась в шаге от победы, демонстрировала привлекательный футбол, и игроки очень любили главного тренера.

Если говорить откровенно, то многие мадридисты были готовы к тому, что трофеев в этом году не будет. Планировалась же перестройка, изменение модели игры и т.д. И даже для Мадрида после 3х побед в Лиге Чемпионов подряд провести один сезон без титулов не настолько ужасно. Но к такому провалу никто не был готов.

Антирекорды — это отдельная тема. Проиграть дома крупно в Лиге Чемпионов ЦСКА и Аяксу (впервые в истории). 18 поражений за сезон. 12 в Ла Лиге. Самый большой отрыв от Барселоны в таблице Ла Лиги в истории. Минимальное количество забитых голов во всех турнирах и многое другое. Ниже падать уже было некуда.

Однако, выше я уже писал, что морально мадридисты были готовы к сложному в плане титулов сезону. Поэтому данное «достижение» только на 5 месте.

4 место

Ужасная форма почти всех основных игроков

Мадрид при Лопетеги играл достаточно бодро. Выпадали по физическим кондициям только игроки, которые дошли до финала Чемпионата Мира, но это вполне объяснимо.

Потом пошел спад в результатах и в игре. Команда перестала бегать и бороться. Стали говорить, что все дело было в том, что Лопетеги привел своего фитнес-тренера и задвинул на задний план любимчика игроков – Пинтуса.

Но вот уволили Хулена. Пинтуса снова сделали главным по физ.подготовке. Сезон еще можно было спасти. И в какой-то момент показалось, что игроки снова забегали. Но это быстро прошло.

Кроме Карима, Рамоса и молодёжи, все играли отвратительно и в первую очередь из-за физического состояния. Марсело – самый яркий пример. Сюда же можно отнести Асенсио, Иско, Начо, Каземиро, Крооса, Модрича и многих других.

После возвращения Зидана ничего не поменялось. Игроки, которые должны были проявить себя и показать, что они достойны выступать за Мадрид, были выжатыми.

Вполне возможно, что на физическое состояние повлияло эмоциональное опустошение и психологическое давление. Но тот факт, что топ-игроки за сезон набрали хорошую форму на 2-3 недели – очень странный.

Лопетеги и Солари виноваты в том, что произошло. Хулен плохо подготовил команду (хотя об этом попозже и не все так однозначно), а Солари одним составом играл все матчи и довел команду до коматоза (об этом тоже ниже).

3 место

Ужасная неделя

Мадрид за 6 дней проиграл все титулы. Это был настолько большой провал, насколько только можно представить.

Солари возглавил команду в тяжелый момент и ждать, что он выиграет хоть что-то в этом году, было глупо. Но команда подарила болельщикам надежду.

На те самые 2-3 недели, когда игроки были в хорошей форме выпало сразу 4 топ-матча.

Сначала Мадрид выиграл Севилью дома в Ла Лиге. Прошел Леганес в Кубке. Еще пара уверенных побед в Ла Лиге и казалось, что появляется надежда. Даже Солари перестали считать физруком.

Потом была боевая ничья с Барселоной на Камп Ноу в Кубке, где Мадрид вполне мог и выиграть. Затем сразу победа в Ла Лиге над Атлетико и не очень уверенная, но все же победа в Амстердаме.

И казалось бы, та неделя, которая могла похоронить Мадрид, возродила его. Игроки почувствовали уверенность и стали бороться на каждом участке поля. Жизнь наконец-то начала налаживаться.

Однако та неделя, которая должна могла похоронить Мадрид все-таки случилась.

3 топ-матча за 6 дней. 3 матча на Бернабеу. Барселона в ответном полуфинале Кубка. Барселона в Ла Лиге. И ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов с Аяксом. Все в руках Мадрида и Солари.

И Солари облажался. Спустил всю свою возможную карьеру в Мадриде за 6 дней.

И дело тут не только в том, что Мадрид за 3 матча на Бернабеу забил 1 гол. И даже не в том, что сливочные снова разгромно проиграли Барселоне дома, несмотря на качественную игру.

А дело в том, что Солари мог избежать такого позора хотя бы в Лиге Чемпионов.

Когда у тебя 3 матча за 6 дней, нельзя играть одним составом.

Единственное изменение между первым матчем с Барселоной и вторым (кроме вратаря) - вместо Лукаса вышел Бэйл.

Единственное изменение между вторым матчем с Барселоной и ответным с Аяксом (кроме дисквалифицированного Рамоса) - вместо Бэйла вышел Лукас.

То есть 8 полевых игроков за 6 дней сыграли 3 то- матча. И часть из этих игроков – явно не была в идеальной форме.

Итог: Мадрид в матче с Аяксом во втором тайме провалил центр поля, так как Лука, Тони и Каземиро играли на износ все матчи (а они и так не были в лучшей форме, напоминаю). Винисиус и Лукас получили травмы и вылетели на длительный срок.

И теперь вопрос к Солари. По составу на первый матч с Барселоной – 0 вопросов. И по качеству игры на самом деле тоже.

НО. Зная, что у тебя скоро ответным матч с Аяксом, а впереди напряжённая игра с Барселоной в Ла Лиге, которую ты по сути уже и так проиграл, почему было не дать отдохнуть хоть кому-то? Винисиусу, Луке, Карвахалю? Дать проявить себя запасным.

Именно так в свое время сделал Моуриньо, когда за неделю у него было 2 матча с Барсой и ответка с МЮ. И второй матч с Барселоной пропускали многие основные игроки. И запасные тот матч выиграли.

В любом случае, за неделю проиграть 3 турнира, не забить ни одного гола на Бернабеу Барселоне за 180 минут. Вылететь в 1/8 финала Лиге Чемпионов от шикарной, но молодой команды, которую Мадрид должен был проходить после гостевой победы.

И что самое печальное. Я был на этих двух класико. Возможно именно этот факт и делает эту «бесславную неделю» настолько паршивой.

2 место

Увольнение Лопетеги и назначение Солари

Я считаю, что именно увольнение Хулена сделало этот сезон настолько отвратительным.

Да, он провалил несколько матчей подряд. Да, команда попала в психологическую яму, и игроки перестали забивать. Да, было болезненное поражение от Барселоны.

Однако. Даже на все это были свои объективные причины.

Вся игра команды строилась вокруг Иско. И когда тот играл при Хулене – все было нормально. Но потом он получил травму и начались проблемы. А кто виноват, что испанскому тренеру пришлось строить игру вокруг одного игрока? Ответ будет ниже.

Модрич никак не мог набрать форму. Иско травмировался. Бензема не забивал. Все это навалилось на Хулена и он не справился.

Однако ему никто и не помогал справиться. Руководство выкинуло его, несмотря на весь тот стресс и те жертвы, на которые пошел Хулен ради Мадрида.

Но все это можно было бы простить, если бы была альтернатива. Но Перес убрал Лопетеги и назначил Солари, худшего тренера Кастильи за последние 15 лет. Видимо думал, что финт с Зиданом удастся повторить. Не получилось.

Если ты приглашаешь тренера, который ставит другой футбол, в который никто из действующих игроков никогда не играл в клубе – будь готов терпеть и помогать тренеру.

Второй тайм с Барселоной показал, что Лопетеги может изменить ситуацию. Да, в первом он пошел на поводу у СМИ и отошел от своего футбола. И получил. Но во втором вернулся и показал неплохой футбол.

Да и нельзя забывать, что именно Лопетеги готовил команду к сезону. И я уверен, что у него был план по выводу игроков на пик формы к определенному моменту. Просто Хулен не был готов к тому, что в момент, когда команда не будет на 100% готова физически, все настолько пойдет наперекосяк.

Но главная причина, почему увольнение Лопетеги это ошибка и что Перес сам во всем виноват, будет описана ниже.

1 место.

Провальное ТО

- Перес избавился от Роналду и сделал главным игроком Мадрида Бэйла. Что-то объяснять тут бессмысленно, и так все понятно.

- Перес назначил Лопетеги и не купил ему игроков.

Что сделал Гвардиола когда пришел в Баварию? Потребовал купить Алькантару, который стал проводником его идей в команде.

Кого из игроков, которых хотел Лопетеги купил Перес? Никого. Да, у Лопетеги был Иско, но после его травмы ни осталось никого совершено. 

Хулен просил Алькантару, Родриго, потом Яго Аспаса. Перес купил Куртуа, Одриосолу и Мариано (причем кантерано он купил в последний момент, когда уже сезон вовсю шел).

Перес не купил галактико, вбив в себе в голову, что команду с «8 претендентами на Золотой Мяч» почти невозможно усилить. Ушел Роналду, а его место никто не занял. Точнее занял. Бэйл. В команде Лопетеги. Сюр какой-то.

Но если подвести итог под ТО, то можно ограничится тезисом:

Назначив тренера, который мог провести революцию и встряхнуть команду, Перес забрал у него все инструменты (или не купил новые) и стал с интересом наблюдать за крахом команды.

Так что Мадрид потратил целый год, чтобы понять, что команду надо встряхнуть, и нужна новая кровь. Это можно было сделать еще летом перед сезоном 17/18. Это просто необходимо было сделать перед этим сезоном. Это понимали все. Кроме Переса.

Итог

Вот мои 5 самых негативных моментов этого сезона для Мадрида. Пишите в комментариях свое мнение на счет этой статьи, будет интересно почитать!

Спасибо за прочтение материала! Подписывайтесь на блог и ставьте +

 P.S. У нас есть канал и чат в Телеграме, вот ссылка: t.me/madrid_fan

 

Автор
  • EmilKB24

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+