Блог Tribuna TV

Неудержимый венесуэлец. Обзор матча «Малага»-Эспаньол»

Дуэль латиноамериканских тренеров, Портильо второй, возвращение Освальдо и многое другое в обзоре матча от блога «Красно-желтые дни».

Rond?n acerca la salvaci?n al M?laga con un doblete

Все-таки, согласитесь, в Испании команды очень подвержены спадам и временами необъяснимым подъёмам. Так вот «Эспаньол» идущий в зоне еврокубков в последних матчах играет из рук вон плохо, а «Малага» из подвала таблицы постепенно начинает выбираться наверх. Что характерно, андалусийцы начали свой подъем, после того как лишились троих из пятерых зимних новобранцев – Баптишту, Камачо и Асенхо. К тому же с первых минут перестал появляться и Энцо Мареска, лишь Демикелис застолбил за собой место в составе. То есть, последние успехи добывались потом и кровью старого костяка, большинством собранного из молодых талантливых игроков.

И стоит признать, эта команда очень симпатична. Скоростная троица нападения в лице полуфиналиста чемпионата мира - уругвайца Фернандеса, главного забивалы всея Малаги Рондона и юного Портильо, не могла не вызывать восторга. Уж очень мобильно и на удивление слаженно действовала эта банда. Особенно явственно виден прогресс Портильо, который все чаще выходит с первых минут. Для молодого воспитанника клуба, самое важное не повторить судьбу его однофамильца игравшего в «Реале».

Передачами, нападение исправно снабжали Дуда и Апоньо, составившие мозговой центр команды и юный Ресио, которого Пеллегрини уже сравнивает по таланту с Касорлой, в свое время найденного им в молодежке «Вильярреала», а ныне регулярно вызываемого в сборную Испании. На общем фоне команды несколько выделяется возрастной центр обороны в лице бразильца Веллингтона и экс-баварца Демикелиса. Впрочем, это не удивительно, тут нужны игроки с опытом, тем более что на краях как всегда активны в атаке были Хесус Гамес и Элизеу (второй и вовсе номинальный хавбек).

«Эспаньол» перед матчем мог, как порадоваться за возвращение в строй Пабло Освальдо, так и огорчиться потере Форлина и дисквалификации Кальехона. Не желая отказываться от традиционной схемы с тремя нападающими, Поччетино поставил в компанию к Луису и Серхио Гарсие, подзабытого было уругвайца Ивана Алонсо. А для возможной подмены вновь был подтянут любопытный персонаж из молодежки – француз камерунского происхождения Тьеви Бифум.

Но главные проблемы «Эспаньола» все же были в линии защиты. Команда и без того лишившаяся зимой Дидака Вильи и Виктора Руиса, ныне потеряла  двух оставшихся игроков основную четверки – Чику и Форлина. Не сыгранность защиты сыграло роковую роль в этом матче, впрочем, не обошлось и без персональных ошибок. Хорди Амат, которого многие сравнивают по таланту с Виктором Руисом, в отсутствии Форлина, не справляется с ролью ведущего защитника. Чувствуется, что парень сильно нервничает от возложенных на него надежд и в результате много ошибается.

Впрочем, все по порядку. На правах гостей активнее начала «Малага», что вскоре принесло ей дивиденды. После дальнего заброса Ресио со своей половины поля, Рондон в результате грубейшей позиционной ошибки Хорди Амата, вышел на удар. Оставленный на растерзание прогрессирующему Венесуэльскому бомбардиру, Камени ничего не смог сделать. 1-0!

Первый мяч был несколько случаен, а вот второй уже стал результатом осмысленной и высококлассной атаки «Малаги». Проведший отличный матч Портильо в результате классной распасовки ворвался в штрафную из зоны правого инсайда. При поразительном попустительстве обороны каталонцев юный игрок, спокойненько нагрузил мяч на, буквально налетевшего Рондона. В акробатическом этюде Соломон смог достать неудобно летящий снаряд и переправить его в ворота.

Вскоре Рондон мог оформлять хет-трик. Амат в очередной раз неприятно удивил, в непонятном подкате пытаясь не то выбить мяч в бок, не то откатить голкиперу. В итоге же фактически отдал голевой пас на Рондона. Но не все коту масленица – на этот раз, нападающий не смог переиграть голкипера.

Пушечным ударом с дальней дистанции пытался прошить вратаря Апоньо, но мяч просвистел над перекладиной. Впрочем, «Малага» радовала нас по большей части комбинационной игрой. Очередное наступление, начатое на правом фланге, в результате быстрой комбинации на третьего, дошло до пушечного удара Портильо. На добивание кинулись и недавний герой эпизода и Фернандес, но каким-то чудом Камени спас ворота от игроков «Малаги», которые почти в регбийном стиле пытались затолкать мяч в ворота.

Очередной шанс на хет-трик получил Соломон Рондон. Латиноамериканец получил мяч с левого фланга от Дуды и хитро, черпачком перекидывал мяч через Камени, но чуть переборщил с силой.

На перерыв команды ушли со счетом 2-0 в пользу хозяев поля и гостям оставалось только радоваться, что они не пропустили больше. В перерыве, получив заслуженный разгон от Поччетино, игроки «Эспаньола» наконец зашевелились. Роль разыгрывающего на себя взял Серхио Гарсия, выводивший на удачные позиции сперва Ивана Алонсо, а затем и Верду.

А вышедший после длительно отсутствия итальянец Освальдо сразу дал понять, что за время простоя технику свою он никуда не потерял. Форвард ловко ушел от Демикелиса и с почти Ван Бастенского угла пытался пробить Кабальеро, но аргентинец в этом эпизоде был надежнее своего соотечественника-защитника.

«Малага» всей своей игрой и заменами давала понять, что стремиться удержать счет. Так вместо трио нападающих в разное время вышли два игрока центра поля – Сандро Сильва и Мареска и лишь один футболист передней линии – Хуанми. Зато в результате всех этих ротаций смог показать свой атакующий потенциал юный Ресио. В одном из эпизодов он и вовсе мог отметиться забитым мячом, но выручил Камени.

Подводя итоги, скажу, что южане заслуженно начинают выбираться из зоны вылета и надеюсь, поставленной цели в итоге добьются. А для «Эспаньола» поражение фатальным не стало. Старого задела сделанного ещё в первом круге пока хватает чтобы держаться в зоне Лиги Европы.

Автор
  • Mastodontus

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья