Блог Las Noticias de Futbol Espanol

«Розовый фламинго» на Камп Ноу

Вчера на огонек к Барселоне заглянули игроки Хетафе. Особенно внимательно за матчем следили украинцы, приглядываясь к будущему сопернику донецкого Шахтера. В связи с безрезультатными попытками добыть билеты, для меня это противостояние – вдвойне больная тема, так что оставим это до апреля. :)

 В начале матча обе команды вышли на поле в футболках со словами поддержки Эрику Абидалю. Это первый официальный матч сине-гранатовых с момента появления неутешительных новостей. Раз уже затронули это тему, то немного забежим вперед. Камп Ноу не тоже обошел это стороной и очень тепло поддержал Эрика Абидаля. Чего уж говорить о несметном количестве плакатов с теплыми словами, их было очень и очень много. На 22 минуте матча (напоминаю, 22 – номер Абидаля в Барселоне) стадион встал и аплодировал в течение всей 22ой минуты. Операторы трансляции дали нам возможность рассмотреть трибуны. Вчера вы могли быть уверены, что практически каждый плакат был посвящен французу. Но дамы-болельщицы своего упустить не могут :) Видела я женскую троицу с огромным плакатом с сердечками и фамилиями Месси и Пике. «Слон и моська». Странно, девушек три, а кандидата два… Или они решили, что Пике большой, поделятся?

 Относительно игры… Барселона не изменяла своим традициям. Игра в пас, контроль мяча, разрезные передачи в штрафную площадку. От Хави и Иньесты мы такой красоты, как всегда, увидели не мало. А вот у Лео Месси, как и у Криштиану Роналду, похоже наметился спад. Обе звезды испанского футбола немного потухли. Сильно много брака было у аргентинца. Мячи терял, передачи пропускал, да и выглядел немного потерянным. Давид Вилья, кстати, туда же. Сколько раз ему главные артисты Барсы Хави и Иньеста просто сказочные пасы отдавали! Не удавалось семерке Барселоны мяч принять. А если и принимал – мазал по воротам, бил по вратарю… Не дело это, самому звездному голеадору Испании, такое на поле вытворять. “After hurricane comes a rainbow…” Будем на это надеяться. :)

 Раз уж зацепились за форвардов, то последней жертвой будет Боян Кркич (в дальнейшем, Боян). Вчерашний матч был редкой возможностью для молодого нападающего выйти в основном составе. Педро побеспокоила старая травма, что освободило место в основе для Бояна. Выйдя на этот матч, 20тилетний футболист попал в тройку самых молодых футболистов, отыгравших 100 матчей в Ла Лиге. Вот как раз Боян вчера расстарался. От него мы вчера увидели намного больше, чем от признанного нападающего Давида Вильи. Но об этом позже.

 Сразу с места в карьер Барселона рванула в атаку, но и Хетафе пытался показать, что они, в конце концов, тоже в футбол играют. Кстати, о Хетафе. Полматча у меня в голове вертелась песня «Розовый фламинго, звезда заката…» Кто же им такую форму позитивную подобрал? Фламинго-голкипер и 10 людей-мандаринов. Зато позитивно :) А вы заметили, кто спонсирует Хетафе? На футболках у каждого эмблема сети быстрого питания «Burger King». Кто не в курсе, это такой себе аналог МакДональдса. Если б футболисты там стабильно питались, они б по полю не бегали, а перекатывались бы.

 

А сейчас, похоже, в сторону укатило уже меня. Опять к игре. За первый тайм Хетафе умудрился создать всего один момент, зато беспроигрышный (теоретичски). В штрафной площадке разъехались ноги у Пике, и он рухнул рядом с нападающим соперника. Идеальный момент. Но форвард промахнулся. После этого удача окончательно от Хетафе отвернулась, и больше Пике в штрафной площадке ноги не заплетала и таких выигрышных моментов не подкидывала.

 Барселоне долго мучиться не пришлось. На 17ой минуте из-за границ штрафной площадки мяч в ворота отправил Дани Алвес. От его ноги мяч отлетел, как пушечный снаряд. Кодина с этим мячом справиться не смог, хоть к его чести, пару раз он свою команду от разгрома спас. Наконец-то отметился Дани Алвес, столько матчей подряд он тащил нападение Барселоны вперед, столько прорывов, передач. Вот и на свое имя записал первый гол матча. Отметил он его, поцеловав целую картинную галерею, вытатуированную у него на правом плече. Татуировок у Дани Алвеса хватает, хотя, конечно, до Рауля Мейерелеша ему еще далеко. Молодец, Алвес. Не побоялся рискнуть пробить и вывел свою команду вперед.

 

Буквально через пару минут внимание к себе привлек уже арбитр матча Муньис Фернандес. На 21ой минуте в штрафной площадке откровенно уронили Давида Вилью. Это был 100% пенальти! Но арбитр матча решил данное происшествие обойти своим вниманием. В дальнейшем, было еще два эпизода, в которых можно было бы поставить пенальти. Но они были более спорными, ладно уже. Не назначил, допустим. Но падение Вильи на 21 минуте! Резюме: судью на мыло. Забили бы пенальти – хоть какая-то бы польза от Давида была в этом матче. А судью вообще, похоже, перед матчем корова тщательно вылизывала. Голова арбитра блестела так, что трибуны наверняка слепли. Однозначно у Криштиану гель для волос одолжил, такой только у него есть. Может, солнечный зайчик и помешал арбитру эпизод на 21 минуте увидеть?

 С таким результатом команды и разошлись по раздевалкам. Второй тайм начался опять с преимуществом каталонцев. Сине-гранатовым понадобилось всего 5 минут, чтобы организовать результативную атаку. Лео Месси рванул в штрафную, где его окружила толпа защитников Хетафе. Создалось впечатление, что момент уже утерян. Но Месси исхитрился отдать мяч Бояну. В забитый гол до сих пор не верилось. А вот Боян показал высший класс. Прокинул мяч и пробил по воротам. Случайный рикошет оказался только на руку каталонцам, мяч прилетел в ворота без шансов для вратаря. Может Боян, когда захочет…

 

А через 10 минут поле покинул Каскеро, автор единственного и нереализованного момента в первом тайме для Хетафе. На замену вышел Мику, именно ему удалось спасти свою команду от сухого проигрыша. В самом конце матча, на 88 минуте, Пике и Милито банально потеряли затесавшегося между ними Мику. Он получил пас прямо в центр штрафной, наконец-то заметившие его защитники Барселоны уже мало что могли поделать. Мику головой поразил владения Виктора Вальдеса. Операторы трансляции не смогли не показать нам реакцию релаксирующих на трибунах игроков Барселоны. Отдыхали сегодня Пуйоль, Максвелл и Педро. Интересно, у всех людей такие интеллектуальные лица, когда они очень внимательно наблюдают за игрой? Забитым голом капитан Барселоны и его вчерашняя «свита» явно довольны не были. Тем не менее, Барселона свои 3 очка дома никому не отдала. Со счетом 2:1 и закончился матч 29 тура Примеры.

 

Не знаю, возможно, сказалась моя усталость, но матч показался нудноватым. Катали, катали этот мяч. Да, это, конечно, стиль Барселоны – всю игру мячиком перебрасываться, но обычно они это позадорней делают. А вчера все происходило чересчур ровно, однообразно и методично… Зато нам выпал шанс полюбоваться на Хеффрена (Жеффрена, если по-каталонски). Всего лишь в четвертый раз вышел он на поле в официальном матче. Но за этот сезон один гол он все-таки забить умудрился. И не какой-то там гол. Свою лепту он внес в победу каталонцев над мадридским Реалом. Есть, чем гордиться. :) Это вам не Альмерии забивать. Однако, показать он ничего не успел, как и вышедший на замену за пару минут до него Афеллай. Вышел – и растворился. Как сахар в моем чае. Только в случае с чаем – хоть какая-то польза, он сладким стал, а в случае с Афеллаем – «а был ли мальчик?». Ясное дело за 10 минут много не набегаешь, но можно ж было хоть попытаться.

 Вот такие пироги... Меня откровенно расстраивает тенценция выхода из строя важных игроков Барсы – Пуйоль, Педро. Да и Максвелл тоже пригодиться может. Пора им приходить в себя и возвращаться на поле. В апреле команду ждут жаркие схватки.

 Итак, матч на Камп Ноу завершился победой каталонцев, а мы прямо оттуда отправились в столицу Испании, на мадридское дерби. To be continued…

Автор
  • Alicia0206

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.