android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Чувство снега

    Крылья за спиной

    Всем привет! С момента отклонения моей апелляции прошло уже две недели, а с последней записи в блоге – больше трех. Лишний раз убедилась, насколько скоротечно время, ведь уже почти лето!

    Не хочется снова повторять те слова, которые вы много раз читали и слышали в СМИ последние недели. Принятое апелляционной комиссией решение стало для меня своеобразной точкой отсчета. Я была к нему готова. По большому счету на моих планах и подготовке к сезону вынесенный вердикт никак не отразился.

    В одиночку вообще жить сложно, да и не нужно

    Я продолжаю тренироваться, заниматься насущными делами, воспитывать свою любимую собаку, общаться с любимыми людьми. Без поддержки я, к счастью, не осталась. В одиночку вообще жить сложно, да и не нужно. Иначе зачем нас столько на Земле живет? Планеты вращаются вокруг Солнца, ионы вращаются вокруг ядра, и у нас, соответственно, тоже должно быть ближайшее окружение. Даже друзья, изначально настроенные пессимистически, удивлялись: как же, мол, все долго длилось. Значит, были причины затягивать с финалом. Оптимисты, наоборот, только на первых порах слегка растерялись, а затем стали утешать меня своим хорошим настроением, житейскими советами. Те, о ком я сейчас говорю, наверняка узнали себя. Спасибо вам!

    И еще я никогда не устану благодарить маму! По-моему, любые мои невзгоды она переживает сильнее, чем я сама. Все, что испытывала я, отдачей приходило к ней. Зачастую журналисты и люди, желающие выплеснуть негатив, не дозванивались до меня и добирались до мамы. От всех проблем и переживаний в ее здоровье произошли изменения – не в лучшую, как вы понимаете, сторону. Пришлось ей запретить общаться с прессой – видите, до чего доходит.

    Не буду скрывать, по отношению к себе ощущала и фальшь, и откровенное злорадство. Прекрасно понимаю, что многим мои проблемы поднимают настроение. Если у соседа корова лучше, то это всегда раздражает. Любая реакция – и положительная, и отрицательная – это интерес. Значит, я интересна. Когда человеку безразлична какая-то тема, он абсолютно ничего о ней не говорит – ведь зачем? А когда его хватает только на гадости, то это свидетельствует о неуверенности в себе. В начале карьеры я сильно расстраивалась, наталкиваясь на злость и агрессию, сейчас читать подобные вещи забавно. Каждый вправе думать обо мне что хочет, не нужно никого переубеждать.

    Впрочем, хватит о сложностях. Хочу поговорить о более приятном и актуальном. Знаете, мне импонирует выбранный руководством Союза биатлонистов России тренерский подход: пусть людей в штабе сборной стало больше, зато каждый занимается своим делом. Кстати, из наших новых тренеров я со многими работала – биатлонная семья в принципе невелика, поэтому так или иначе пересекаешься почти со всеми. С Сергеем Коноваловым, было время, даже тренировалась.

    В общем, перестановки меня обрадовали. Всегда нужна свежая кровь, свежие мысли, незамыленный взгляд. Если мы будем стоять на месте, перекапывать одну и ту же землю, на ней просто ничего не вырастет. А если станем вносить влагу и удобрения, то обязательно дождемся хорошего урожая. Любые перемены к чему-то ведут – вот скоро и узнаем цену столь масштабным реформам.

    Всегда нужна свежая кровь, свежие мысли, незамыленный взгляд

    И напоследок хочу рассказать о своих философских размышлениях, которыми стала делиться с вами в блоге. Бывает такое настроение, когда рождается новая сила, новая энергия, новая мысль – это совершенно особое чувство, будто за спиной выросли крылья. Для меня это состояние души, индикатор жизни на какой-то конкретный момент. Я общаюсь с интересными людьми, и наше общение часто переходит в философскую плоскость. Мне нравится отходить от типичности, от шаблонности – я не могу постоянно выдерживать один стиль, существовать словно в таблице. Время от времени возникает желание поговорить «на другом языке». Кто-то его понимает, кто-то нет – ничего страшного. Нам не дано знать все языки мира.

    До встречи летом! Пока!

    Фото: из личного архива Екатерины Юрьевой.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы