Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Айс-ТВ

Тарасенко снова забил, а Хара сломался. Финал Кубка Стэнли идет на 7 матчей

2-2 в серии.

После унижения в третьей игре Крэйг Беруби не только пожаловался на то, что «Сент-Луис» удаляют как-то чаще «Бостона», но и немножечко подвигал звенья, и это дало результат очень быстро: уже на первой минуте забил Райан О’Райлли. А помог ему переведенный во второе звено Зак Сэнфорд.

Именно лидеры «Блюз» привели команду в чувство после шокирующий 2:7 в третьем матче. Инсайдер TSN Пьер Лебрюн описывал свой разговор с защитником «Сент-Луиса» Алексом Пьетранжело утром перед игрой: «Его глаза по-настоящему сверкали, а взгляд был максимально сосредоточенным». Сегодня капитан «Блюз» выжигал все в обеих зонах, был сверхнадежен в меньшинстве и раздавал передачи. Он провел на льду почти полчаса и стал второй звездой матча.

Понятно, что не обошлось и без Тарасенко, который на добивании забил очередной гол в плей-офф. Отработала вся команда: Блэйз подкараулил потерю, Пьетранжело набрасывал на ворота, а Тарасенко все завершил. Для него это уже 11-я шайба в плей-офф, сейчас он делит пятое место среди русских снайперов по кубковым голам за один сезон – с Овечкиным-2009 и Кучеровым-2016.

Плохие новости для «Блюз»: их спецбригады все еще отвратительны. Третий матч был проигран из-за чудовищной эффективности большинства «Бостона» (которое произошло из-за провала соперника в меньшинстве). За 4 матча «Сент-Луис» забросил лишь один раз из 13 попыток – так финал не выиграть. Более того, сегодня «блюзмены» еще и пропустили в большинстве – гол Брэндона Карло чуть не похоронил все старания хозяев. Кстати, это его первый кубковый гол за карьеру.

Плохие новости для «Брюинс»: Здено Хара получил серьезную травму, смахивающую даже на перелом челюсти. В начале серии Дон Черри хвалил словака за то, что он закрывает Тарасенко, и кто теперь будет это делать? Как говорят инсайдеры, больше игрового времени получит Джон Мур, которому якобы не очень доверяет тренерский штаб. Тройка Бержерона сегодня ничего не показала – в основном, Беруби выпускал против них тройку Сундквист – Барбашев – Стеен, и они справились неплохо.

А Хара будет очень нужен, особенно учитывая то, что лидеры «Блюз» превратили финал в серию до двух побед. В момент победного гола отработали все те же лидеры: Пьетранжело набрасывает – О’Райлли добивает с пятака. Серия возвращается в Бостон, а к «Сент-Луису» возвращается хорошее настроение.

Кубок Стэнли

Финал

Четвертый матч

Счет в серии: 2-2.

Фото: REUTERS/Billy Hurst-USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+