Полосатый Хоккей
Блог

Новая надежда «Анахайма» – хрупкий американец. Он творит магию и спорит на сотку баксов на вбрасываниях

Хоккеист из будущего.

Когда медиагигант «Дисней» решил запустить команду НХЛ в Калифорнии, никто не предполагал, что она в итоге доберется до Кубка Стэнли, подарит хоккею культовые свитера и нескольких легендарных игроков.

При этом «Анахайм» не очень ассоциировался с магией. Да, можно вспомнить Пола Карию, но, к примеру, Селянне – фантастическая скорость, которая послужила базисом величия. Перри и Гецлаф – приличный набор навыков, но главный – стальные яйца и пробивная мощь.

Владелец команды давно уже не «Дисней», да и лицо нового «Анахайма» после перестройки будет другим – Тревор Зеграс элегантно взрывает новый сезон НХЛ и стремительно рвется в лидеры команды, которая впервые за несколько лет всерьез претендует на плей-офф.

Про Зеграса говорили еще в 10 лет – все началось с дерзкого твита

Слышали про Матвея Мичкова? Ну, это русский суперталант, который не вылезает из новостей уже с 15 лет.

У Зеграса было чуть скромнее – один твит, про который телеведущий (а тогда студент) Кайл Галливер может вспоминать в стиле ворчащего деда: «Я же говорил!»

Галливер увидел Зеграса на Brick Invitational Hockey Tournament-2011 – одном из престижнейших турниров для совсем юных хоккеистов, где многие впервые могут почувствовать себя звездами. Трансляции матчей, небольшие интервью в перерывах – это настоящий праздник, на который мечтают попасть многие.

Как показало время, Brick Tournament-2011 получился сумасшедшим по концентрации талантов. На драфте НХЛ-2019 в первом раунде был выбран 31 хоккеист – 14 играли на том турнире. Одним из них был Тревор Зеграс.

«Тогда по уровню это казалось матчем НХЛ. Я впервые подумал: «Вау. А мне нравится этот ваш хоккей». Это было действительно круто, а турнир отличался от остальных детских соревнований», – вспоминал Зеграс в интервью The Athletic.

Он встал на коньки в 3 года – любовь к хоккею прививал отец, который сам увлекался этим видом спорта.

В 16 – попал в NTDP, американскую национальную систему подготовки, которую в хоккее часто называют «казармой». Суть в том, что лучших юниоров по своему году объединяют в одну команду, и она играет в USHL – топовой юниорской лиге США. Соперники там на 1-2 года старше – так что легкой прогулки для золотых мальчиков не предполагается. Такой подход делает американцев доминирующей силой на юниорском уровне – каждый год они приезжают на ЮЧМ в качестве главного фаворита. Да и с МЧМ похожая история: с 2013 года они увезли уже три золотых медали с турнира.

«Я добавил в стабильности. Когда я только пришел в NTDP, я не был уверен в своей игре, когда владел шайбой или участвовал в розыгрышах. К концу года у меня появилось больше уверенности, поскольку я играл против хоккеистов старше меня и понял, что у меня это получается», – вспоминал Зеграс свой первый сезон в USHL.

Тревор стал королем на молодежном уровне: выбил приличную статистику в юниорской лиге, перешел в NCAA, где в среднем набирал очко за игру. У него есть довольно уникальное статистическое достижение: за 14 матчей ЮЧМ-2019 и МЧМ-2020 Зеграс забил 0 голов, но сделал 14 передач – потрясающие навыки плеймейкера. А через год удивил всех еще мощнее – собрал на молодежном чемпионате мира 7+11, показал, что может бросать, стал чемпионом со сборной США и MVP турнира.

Все это было лишь ступеньками на пути к главной цели Тревора, про которую в 2011-м написал Кайл Галливер – НХЛ.

Зеграс – восходящая суперзвезда. У него радар в голове, потрясающая техника, а его трюки эффективны даже на топ-уровне

Вы же помните вот этот гол? Ну да, гол года, который соорудили Зеграс и Милано – после чего суперпередачу стали массово повторять игроки американских колледжей и школ. Действительно фантастика!

Это в каком-то смысле хоккей будущего – Кросби и Овечкин давали шоу галактического масштаба, но звезды новой волны вроде Макдэвида, Свечникова и Зеграса заставляют нас смотреть на хоккей под другим углом.

Для них хоккей – это не линия и не рельс, по которому можно суетиться туда-обратно. Они воспринимают хоккей, скорее, как кубик Рубика – крутят игру в разные стороны и пробуют различные варианты, чтобы победить.

До Свечникова никто в лиге не забивал в стиле «лакросс».

Павел Буре был ракетой, на Макдэвид вывел скорость на новый уровень и добавил еще более впечатляющую скорость принятия решений.

Павел Дацюк делал хитрые навесные пасы из-за ворот, но его партнеры не забивали – Волшебник не смог доказать миру, что его прием может быть эффективным.

Зеграс и попадание Милано дали понять, что площадь за воротами годится не только для Уэйна Гретцки – Тревор теперь пробует повторить трюк чуть ли не в каждом матче. И поражают не попытки – поражает то, что эти финты работают на уровне НХЛ, и Зеграс продолжает лезть в обводку, дарить яркие хайлайты и стабильно набирать очки.

При этом чудо-руки – не главное достоинство Тревора. У него потрясающая голова, которая и создает задачи для рук и ног американца – в совокупности они создают решения, которым позавидует даже Леброн Джеймс.

Например, вот его пас на Милано из матча против «Ванкувера» – он здесь удивил два раза.

Первый – когда ловко принял навес от защитника Фаулера.

Второй – когда легким поворотом головы заметил партнера, и выкатил пас так, что защитники остались не у дел.

Откуда такая страсть к различным трюкам? Все дело в другом американце – в детстве Зеграс фанател от Патрика Кэйна из «Чикаго», который тоже приучил всех к хитрым броскам, спин-о-рамам и фантастическим передачам.

«Мне нравилось смотреть, как он играет. Я смотрел его матчи, а потом повторял финты дома или на дорожке перед домом», – рассказывал Зеграс.

Зеграсу повезло и с тренером. Даллас Экинс имел репутацию специалиста, который находит общий язык с молодыми игроками, но провалился в «Эдмонтоне» и вернулся к работе главным совсем недавно. Он пришел в «Анахайм» в подходящий момент – команда в режиме перестройки, закат эпохи Райана Гецлафа и много молодых парней с потенциалом. Экинс успешно его раскрывает – впервые за три года команда может попасть в плей-офф.

«Молодые ребята мыслят очень нестандартно. Я не ворчу, когда они принимают необычные решения. Швырнуть шайбу защитнику в зад и забить гол рикошетом? Здорово.

Хоккей – не просто спорт, это еще и развлечение. Люди усердно работают и тратят свои деньги, чтобы приходить на наши матчи. Должно быть развлечение в нашей игре. Я спокоен, пока они ответственно относятся к обороне, а не пытаются набить красивую статистику», – объясняет Экинс.

Зеграсу есть куда расти – у него не самые выдающиеся габариты, но несколько килограммов мышц лишними точно не будут, особенно если он хочет поиграть на поздних стадиях плей-офф, где приходится преодолевать неприятный физический контакт. Есть куда расти и на вбрасываниях – пока на точке он выигрывает чуть больше 40%, но это только лишний повод больше времени проводить на тренировках с Гецлафом, который выдавал приличный процент по ходу всей карьеры.

Он может стать лучшим новичком сезона, а еще спорит на деньги с другими центрами

У Зеграса ни одного полного сезона в НХЛ, но он уже вляпался в забавную историю. В матче против «Сент-Луиса» Зеграс предложил ветерану Райану О’Райлли поспорить на 100 баксов: кто забирает вбрасывание – получает деньги. Как рассказывал Зеграс, в ответ канадец, бравший Кубок Стэнли-2019, что-то сердито прорычал и Зеграс смог выиграть точку. А уже после матча встретил Райана снова – тот отдал новичку 100 долларов, которые были на кону.

Зеграс попытался повторить трюк с Леоном Драйзайтлем, но в ответ услышал пару ласковых слов: «Я наклоняюсь к нему и говорю: «100 баксов за победу на этом вбрасывании. А он смотрит на меня и говорит: «Ты, ###, новичок, откуда у тебя вообще 100 баксов?». А я ему отвечаю: у меня их нет, поэтому мне очень нужно выиграть это вбрасывание», – рассказывал Тревор в подкасте у Пола Биссоннетта.

Кроме шуток, Зеграс может стать лучшим новичком сезона, но помешать ему может Лукас Рэймонд из «Детройта», который тоже неплохо взрывает регулярку. Прямо сейчас список лучших бомбардиров-новичков выглядит так.

Чтобы уверенно забрать «Колдер», Зеграсу предстоит стабильно держать высокий уровень игры – с учетом того, что в НХЛ игроки сейчас постоянно попадают в ковид-протокол и выпадают из игры, сделать это будет очень непросто.

Впрочем, вряд ли менеджмент «Анахайма» переживает о призе лучшему новичку – его больше заботит тот факт, что в команде играет потенциальная суперзвезда, которая поможет эффектно завершить процесс перестройки.

Главный тренер в истории СКА: бегал босиком по снегу, играл с расколотой челюстью, слушал Bon Jovi, а в 72 года отказался сдавать матчи

Самая добрая история января: болельщица «Сиэтла» спасла сотрудника «Ванкувера» от рака – во время игры сказала ему про подозрительную родинку

Фото: Gettyimages.ru/Sean M. Haffey; REUTERS/Jayne Kamin-Oncea-USA TODAY Sports, Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports

154 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
- Ты, ###, новичок, откуда у тебя вообще 100 баксов?
- Выиграл у О’Райлли.
+122
-1
+121
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Зеграс попытался повторить трюк с Леоном Драйзайтлем, но в ответ услышал пару ласковых слов: «Я наклоняюсь к нему и говорю: «100 баксов за победу на этом вбрасывании. А он смотрит на меня и говорит: «Ты, ###, новичок, откуда у тебя вообще 100 баксов?». А я ему отвечаю: у меня их нет, поэтому мне очень нужно выиграть это вбрасывание» (с) Просто прекрасно!)))
Ну и первый гол конечно красив.
+85
-4
+81
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Егор, статья хорошая, но про другой угол и кубик Рубика звучит странно (или я до конца не понял мысль). Разве Дацюк, Кейн, Кросби, Кучеров не "крутят (крутили) игру в разные стороны и пробуют (пробовали) различные варианты, чтобы победить"? Настолько креативные игроки редки, но в каждом поколении по-моему можно найти уникумов
+52
-1
+51
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
При всем уважении, но это Буре давал шоу галактического масштаба, а не Овечкин и Кросби, хотя они, конечно же, для своего времени стали главными шоу-мейкерами вместе с Малкиным, Дацюком и Кэйном.

Касательно гола года в исполнении Зеграса и Милано. Я, в принципе, очень люблю игроков такого типажа как Тревор (умных, креативных, техничных), но порой, кажется, что авторы со спортса перебарщивают с эпитетами и хвалебными речами. Все это я уже видел в исполнении Буре, правда, у Павла не получилось забить гол, но и задача у него была в несколько раз сложнее, чем у Зеграса, поскольку он пытался забросить сам (без второго участника аля Милано), ну и уровень игры (сопротивления) защиты (включая разрешенные захваты, блокировки, зацепы) был несоизмерим с аналогичным уровнем в эпизоде Зеграс-Милано.
Видеодоказательства: https://youtu.be/ZU1Fdf0xrs8?t=416
https://youtu.be/gVES4YjkOAA?t=980
Во второй ссылке, кстати, на отметке 17:11 можно увидеть тот же самый эпизод, что и в первой ссылке. Сразу же бросается в глаза колоссальная разница в том, как действуют защитники против Буре и его партнеров, с одной стороны, и как защитники Баффало пассивно наблюдают за действиями Милано, с другой. В эпоху Буре Милано давно бы уже "закопали" прямо на пятаке, а в эпизоде с "магией" Зеграса кажется, что защитник Баффало - это скромный официант, который бегал за чашечкой кофе для партнера Тревора и ненавязчиво спрашивает у того: "А десерт не желаете-с?"

Возможно, дело в том, что авторы относительно молоды и не видели то, как играло то суперпоколение топов, которое предшествовало поколению Ови/Сида, но лично для меня многое из того, что их (авторов) восхищает, отдает некой вторичностью, несмотря на то, что объективно и среди нового (условно) поколения хватает талантливых, зрелищных, ярких и даже ярчайших хоккеистов.
+36
-8
+28
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Всё знаю
Зеграс попытался повторить трюк с Леоном Драйзайтлем, но в ответ услышал пару ласковых слов: «Я наклоняюсь к нему и говорю: «100 баксов за победу на этом вбрасывании. А он смотрит на меня и говорит: «Ты, ###, новичок, откуда у тебя вообще 100 баксов?». А я ему отвечаю: у меня их нет, поэтому мне очень нужно выиграть это вбрасывание» (с) Просто прекрасно!))) Ну и первый гол конечно красив.
История маленького Зеграса, который смог: "Драйз, я не чувствую 100 баксов. А я ему отвечаю - Тревор, а у тебя их и нет!"
+19
0
+19
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Обычно с таких трюкачей на второй сезон выбивают всю охоту к трюкам. Уверен, что в следующем сезоне цирка с его стороны уже не будет. Если кто поспорит с ним за Колдера, то только Зайдер - это реально будущий ТОП на многие годы. А Рэймонд пока слишком зависим от Ди Босса и Племяша, а так-как они вместе играют очень редко (то протоколы, то травмы) шансы у него не очень большие.
"Обычно с таких трюкачей на второй сезон выбивают всю охоту к трюкам." - да в том то и дело, что парень дерзкий, как пуля резкий )) И у него это с детства. Вряд ли он передумает финтить. Он уверен в себе и это здорово! Пусть продолжает, наберётся опыта, в том числе и на ошибках, в ПО прилетит ему неоднократно, зато в лиге будет ещё одна яркая звезда.
Удачи ему!
+11
-1
+10
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Франчайз уже есть.
Вот теперь задача "Анахайма" - найти толкового ГМа, собрать состав, который годится для решения серьезных задач, а также найти тренера, который для этого подходит. Икинс не тот тренер.
Надеюсь, что у уток это все получится. Давно парни моей любимой команды не играли в плей-офф.
- "Откуда у тебя 100 баксов?"

- У О’Райлли выиграл".
+11
-1
+10
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ hhlg
Ну да, ну да. Только Буре делал шоу галактического масштаба. Хотя для начала, надо понять, что такое галактический масштаб. Я кстати думал, что ты ответишь на это: "Павел Буре был ракетой, на Макдэвид вывел скорость на новый уровень и добавил еще более впечатляющую скорость принятия решений." Стареешь или оставил на потом? ;)))
Отвечу сначала с последнего. Дело не в том, старею ли я. Дело в том, что это вы (вся та братия, которая часто мне оппонирует) в силу собственной ограниченности удивляетесь тому, что ваш визави действует не по тому шаблону, который вы сами сформировали в своей голове.
Про скорость Буре и Макдэвида уже была соответствующая статья. К чему в дцатый раз повторяться? Макдэвид действительно вывел скорость (как игровую, так и скорость мышления) на новый уровень. Что тут, собственно говоря, обидного для Буре? Без феномена Буре не было бы феномена Макдэвида. У Буре в плане скоростного аспекта свои преимущества перед Коннором. При всей стилистической схожести манеры игры обоих, основанной на выдающемся сочетании скорости, катания и техники, между Павлом и Коннором есть также масса отличий, которая далеко не всегда в пользу Макдэвида.

Теперь про второе, вернее, первое (хронологически). Ну если не только Буре делал шоу галактического масштаба, тогда это ты должен для начала привести критерии "галактической масштабности", раз ты себе позволяешь подобные утверждения. Я не очень понимаю, а какие, собственно говоря, могут быть сомнения в том, что Буре был бы ярчайшей суперзвездой нынешней НХЛ, если по сути почти все ярчайшие игроки последних десятилетий с момента ухода Павла в той или иной степени его "ученики" в плане зрелищности и "фишек" (с той лишь разницей, что никто из них в совокупности не владеет всем арсеналом зрелищности Буре)?
Манера игры Макдэвида, очевидно, испытывает огромное влияние Буре (да и он сам об этом упоминал). Кросби признавался, что очень многое, особенно в плане катания, подсмотрел у Буре. А все эти "теннисные" голы Сида и голы с острейших углов...все это делал в свое время Павел! Знаменитый финт Дацюка, когда он обманывает вратаря и убирает шайбу немного под себя, тоже напоминает один из голов Буре. А обыгрыши одной рукой и спинорамы! А куча голов быстрыми щелчками на скорости с дальних дистанций! Кто-то сейчас так делает? А легендарный "клюшка-конек-клюшка"? А "магия" Зеграса, которая всего лишь оказывается сильно упрощенной вариацией на тему Буре 30-летней давности?

Единственный, кто мог бы конкурировать с Буре из ныне играющих в плане яркости и зрелищности, это Макдэвид и то далеко не во всем.
+16
-7
+9
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Зеграс - очень приятный молодой игрок, еще с МЧМ-20 привлек внимание.
И он уже был в подкасте у Биссонета?
+8
0
+8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Очень нравится Зеграс! Талант + здоровая наглость, да ещё и чувством юмора не обделён, в том числе, по отношению к себе самому. Его видео "Голосуйте за Зеграса на All Stars" очень забавное) Такая подборка косячных моментов)
+8
0
+8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Иной раз думаешь, что заголовок на спортсе пробил дно, но нет, новые перлы показывают, что зря я недооценивал аффтаров этого сайта 🤦‍♂️😂
Хрупкий профессиональный спортсмен? Может, в смысле мелкий? Посмотрел: рост 183, вес около 80. Конечно, не самый крупный парнишка, но и далеко не мелковат.
Вы что там употребляете?
+11
-3
+8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Vankouver
Отвечу сначала с последнего. Дело не в том, старею ли я. Дело в том, что это вы (вся та братия, которая часто мне оппонирует) в силу собственной ограниченности удивляетесь тому, что ваш визави действует не по тому шаблону, который вы сами сформировали в своей голове. Про скорость Буре и Макдэвида уже была соответствующая статья. К чему в дцатый раз повторяться? Макдэвид действительно вывел скорость (как игровую, так и скорость мышления) на новый уровень. Что тут, собственно говоря, обидного для Буре? Без феномена Буре не было бы феномена Макдэвида. У Буре в плане скоростного аспекта свои преимущества перед Коннором. При всей стилистической схожести манеры игры обоих, основанной на выдающемся сочетании скорости, катания и техники, между Павлом и Коннором есть также масса отличий, которая далеко не всегда в пользу Макдэвида. Теперь про второе, вернее, первое (хронологически). Ну если не только Буре делал шоу галактического масштаба, тогда это ты должен для начала привести критерии "галактической масштабности", раз ты себе позволяешь подобные утверждения. Я не очень понимаю, а какие, собственно говоря, могут быть сомнения в том, что Буре был бы ярчайшей суперзвездой нынешней НХЛ, если по сути почти все ярчайшие игроки последних десятилетий с момента ухода Павла в той или иной степени его "ученики" в плане зрелищности и "фишек" (с той лишь разницей, что никто из них в совокупности не владеет всем арсеналом зрелищности Буре)? Манера игры Макдэвида, очевидно, испытывает огромное влияние Буре (да и он сам об этом упоминал). Кросби признавался, что очень многое, особенно в плане катания, подсмотрел у Буре. А все эти "теннисные" голы Сида и голы с острейших углов...все это делал в свое время Павел! Знаменитый финт Дацюка, когда он обманывает вратаря и убирает шайбу немного под себя, тоже напоминает один из голов Буре. А обыгрыши одной рукой и спинорамы! А куча голов быстрыми щелчками на скорости с дальних дистанций! Кто-то сейчас так делает? А легендарный "клюшка-конек-клюшка"? А "магия" Зеграса, которая всего лишь оказывается сильно упрощенной вариацией на тему Буре 30-летней давности? Единственный, кто мог бы конкурировать с Буре из ныне играющих в плане яркости и зрелищности, это Макдэвид и то далеко не во всем.
Буре, как ни один другой хоккеист из прошлой эпохи, был бы ярок сейчас!
Нынешняя НХЛ была бы просто идеальным местом для Павла, он бы набрал несравненно больше очков за карьеру, да и сама карьера была бы дольше.

Уверен, в нынешней НХЛ Буре каждый сезон набирал бы по 100 очков и забивал по 50 шайб, а по уровню игры был бы топ 1-3 игрок мира.
+8
-1
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Спасибо за статью!
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ Vankouver
К разговору о том, как ты "нормально мне написал, без лишней подоплеки". Свое общение со мной в данной теме ты начал с уничижительных комментов про старение/оставление на потом на том основании, что ты думал, что я буду спорить с авторским высказыванием про скорость Макдэвида и Буре. Ключевое слово здесь "думал" (ты думал"). Вы столько времени со мной спорите, дискутируете, проходитесь по моей личности и моим пристрастиям, но до сих пор не понимаете суть моей точки зрения, не понимаете её логику, систему моего полемического мышления, рассуждаете преимущественно придуманными в вашей же голове шаблонами. Что это, если не ограниченность? The Goal Овечкина - это лишь отдельный эпизод. Да яркий и запоминающийся, но все равно отдельный. Невозможно рассуждать о масштабе шоу (тем более, галактическом) в разрезе отдельного эпизода или нескольких эпизодов. Так можно любого хорошего или даже среднего игрока, сотворившего отдельный индивидуальный шедевр, называть "шоуменом галактического масштаба", но это не так. Реальный масштаб шоу определяется кол-вом и разнообразием выдающихся номеров в его (шоу) "программе". Можно привести аналогию с альбомами музыкальных исполнителей. Так вот, случаются, но очень редко альбомы-бриллианты, почти целиком состоящие из хитов и просто сильных композиций, т.е. без слабых мест. А бывают классные культовые альбомы, на которых есть и совершенно крышесносные вещи, и хорошие/неплохие, и откровенно проходные. А бывают альбомы с несколькими или вообще с одним хитом, а остальное, так сказать, средней паршивости. Так вот, условная "шоу-программа" Буре по кол-ву, плотности и разнообразию сильных номеров/фишек превосходит все иные. У Овечкина, конечно, есть свой (и довольно высокий в целом) масштаб зрелищности, но до "галактического" уровня Буре он явно не дотягивает.
Вся проблема в том, что для тебя Буре кумир, который по твоему мнению является лучшим хоккеистом в истории игры. В каждой новости, где его упоминают, и не дай бог, говорят, что он не самый лучший и самый прекрасный, ты начинаешь всех убеждать, что это не так и вы ничего не понимаете. Поэтому, естественно, я удивился, как ты не среагировал на это и об этом написал. Касательно отдельного эпизода - это был просто пример галактической игры Овечкина, ещё один пример - это гол Рэгс в 5-й игре ПО. Таких примеров много. И, я думаю, основное разногласие в том, что для тебя галактический масштаб это фишки Буре о которых ты сказал, а для меня фишки Овечкина. Ну и по поводу альбомов - ты привёл хорошую аналогию, но это опять же твоё восприятие, я не согласен, что шоу программа Буре превосходит Овечкина, она просто другая.
+7
-2
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Комментарий скрыт
Хотя бы избегать таких нелепых оборотов речи, пошлятины и чудовищных неологизмов (например, чудо-слово "болдети" у теннисных авторов).
Неужели это так сложно?
+6
-2
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Посмотрим как сказал слепой что дальше будет,но то что он талант и талант неординарный это даже не обсуждается
+6
-2
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Грек очень крут и ярок. Технарь, который будет и дальше разрывать, уверен. Здорово, что количество технарей в НХЛ увеличивается
+5
-2
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Vankouver
Отвечу сначала с последнего. Дело не в том, старею ли я. Дело в том, что это вы (вся та братия, которая часто мне оппонирует) в силу собственной ограниченности удивляетесь тому, что ваш визави действует не по тому шаблону, который вы сами сформировали в своей голове. Про скорость Буре и Макдэвида уже была соответствующая статья. К чему в дцатый раз повторяться? Макдэвид действительно вывел скорость (как игровую, так и скорость мышления) на новый уровень. Что тут, собственно говоря, обидного для Буре? Без феномена Буре не было бы феномена Макдэвида. У Буре в плане скоростного аспекта свои преимущества перед Коннором. При всей стилистической схожести манеры игры обоих, основанной на выдающемся сочетании скорости, катания и техники, между Павлом и Коннором есть также масса отличий, которая далеко не всегда в пользу Макдэвида. Теперь про второе, вернее, первое (хронологически). Ну если не только Буре делал шоу галактического масштаба, тогда это ты должен для начала привести критерии "галактической масштабности", раз ты себе позволяешь подобные утверждения. Я не очень понимаю, а какие, собственно говоря, могут быть сомнения в том, что Буре был бы ярчайшей суперзвездой нынешней НХЛ, если по сути почти все ярчайшие игроки последних десятилетий с момента ухода Павла в той или иной степени его "ученики" в плане зрелищности и "фишек" (с той лишь разницей, что никто из них в совокупности не владеет всем арсеналом зрелищности Буре)? Манера игры Макдэвида, очевидно, испытывает огромное влияние Буре (да и он сам об этом упоминал). Кросби признавался, что очень многое, особенно в плане катания, подсмотрел у Буре. А все эти "теннисные" голы Сида и голы с острейших углов...все это делал в свое время Павел! Знаменитый финт Дацюка, когда он обманывает вратаря и убирает шайбу немного под себя, тоже напоминает один из голов Буре. А обыгрыши одной рукой и спинорамы! А куча голов быстрыми щелчками на скорости с дальних дистанций! Кто-то сейчас так делает? А легендарный "клюшка-конек-клюшка"? А "магия" Зеграса, которая всего лишь оказывается сильно упрощенной вариацией на тему Буре 30-летней давности? Единственный, кто мог бы конкурировать с Буре из ныне играющих в плане яркости и зрелищности, это Макдэвид и то далеко не во всем.
А вантаймером в большинстве из левого круга Пашка Буре забивал?
+5
-2
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Обычно с таких трюкачей на второй сезон выбивают всю охоту к трюкам. Уверен, что в следующем сезоне цирка с его стороны уже не будет. Если кто поспорит с ним за Колдера, то только Зайдер - это реально будущий ТОП на многие годы. А Рэймонд пока слишком зависим от Ди Босса и Племяша, а так-как они вместе играют очень редко (то протоколы, то травмы) шансы у него не очень большие.
Обычно с таких трюкачей на второй сезон выбивают всю охоту к трюкам.
-------------
Из Дацюка же не выбили. Из Кузнецова тоже. И из Кэйна не выбили.
Просто некоторые умеют, а некоторые - нет.
+5
-2
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ Direct free kick
Буре натурально утопил кукувер в финале 1994. 5 из 7 игр без шайб. А в 3-й игре финала, где у Рейнджерс после травмы Зубова осталась 1 нормальная пара защитников Литч-Бьюкбум, Буре вместо того, чтобы воспользоваться слабостью соперника, долбанул кого-то из домоседов Рейнджерс и был изгнан с площадки. За нечто подобное условного Малкина вероятно запинали бы и правильно сделали бы, но Буре маладцы по любасу
Ну как я и писал ранее, "не шмогла" сделать последний и самый важный шаг. Овечкин смог, а Буре нет.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Зеграс попытался повторить трюк с Леоном Драйзайтлем, но в ответ услышал пару ласковых слов: «Я наклоняюсь к нему и говорю: «100 баксов за победу на этом вбрасывании. А он смотрит на меня и говорит: «Ты, ###, новичок, откуда у тебя вообще 100 баксов?».-Леон красавец
+4
-2
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Overdrive
История маленького Зеграса, который смог: "Драйз, я не чувствую 100 баксов. А я ему отвечаю - Тревор, а у тебя их и нет!"
Ну блин))) Теперь захотелось фильм пересмотреть)))
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ Vankouver
)))))))))))) Ребята, детский сад по вам плачет!
Понятно, Курёнок спрятался в кусты, чтобы совсем уже не выставлять себя на посмешище ;)))
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Очередная простыня ни о чём. Жду от тебя ответ на вопрос, сильнее ли Буре чем Грецки и ответ на вопрос почему зрители на встают на трибунах когда Паша получает шайбу. По поводу одноклубников Буре - не раз уже тот же Мефодий водил тебя мордой по столу доказывая, что с Буре играли не одноногие и слепые из АХЛ, а крепкие хоккеисты из НХЛ.
Буре натурально утопил кукувер в финале 1994. 5 из 7 игр без шайб. А в 3-й игре финала, где у Рейнджерс после травмы Зубова осталась 1 нормальная пара защитников Литч-Бьюкбум, Буре вместо того, чтобы воспользоваться слабостью соперника, долбанул кого-то из домоседов Рейнджерс и был изгнан с площадки. За нечто подобное условного Малкина вероятно запинали бы и правильно сделали бы, но Буре маладцы по любасу
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ hhlg
Ну во первых, начинать ответ с ограниченности такое себе. Я тебе нормально написал, без лишней подоплёки. Меня смутила не сама скорость, а скорость принятия решений иными словами МакДэвид думает быстрее на этой скорости и я подумал, что ты будешь спорить именно с этим. Касательно галактического масштаба это вопрос скорее к автору, ну и собственно у каждого свое восприятие: the Goal Овечкина разве не галактический масштаб? Для меня - да.
К разговору о том, как ты "нормально мне написал, без лишней подоплеки".
Свое общение со мной в данной теме ты начал с уничижительных комментов про старение/оставление на потом на том основании, что ты думал, что я буду спорить с авторским высказыванием про скорость Макдэвида и Буре. Ключевое слово здесь "думал" (ты думал"). Вы столько времени со мной спорите, дискутируете, проходитесь по моей личности и моим пристрастиям, но до сих пор не понимаете суть моей точки зрения, не понимаете её логику, систему моего полемического мышления, рассуждаете преимущественно придуманными в вашей же голове шаблонами. Что это, если не ограниченность?

The Goal Овечкина - это лишь отдельный эпизод. Да яркий и запоминающийся, но все равно отдельный. Невозможно рассуждать о масштабе шоу (тем более, галактическом) в разрезе отдельного эпизода или нескольких эпизодов. Так можно любого хорошего или даже среднего игрока, сотворившего отдельный индивидуальный шедевр, называть "шоуменом галактического масштаба", но это не так. Реальный масштаб шоу определяется кол-вом и разнообразием выдающихся номеров в его (шоу) "программе". Можно привести аналогию с альбомами музыкальных исполнителей. Так вот, случаются, но очень редко альбомы-бриллианты, почти целиком состоящие из хитов и просто сильных композиций, т.е. без слабых мест. А бывают классные культовые альбомы, на которых есть и совершенно крышесносные вещи, и хорошие/неплохие, и откровенно проходные. А бывают альбомы с несколькими или вообще с одним хитом, а остальное, так сказать, средней паршивости. Так вот, условная "шоу-программа" Буре по кол-ву, плотности и разнообразию сильных номеров/фишек превосходит все иные. У Овечкина, конечно, есть свой (и довольно высокий в целом) масштаб зрелищности, но до "галактического" уровня Буре он явно не дотягивает.
+5
-3
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий