Hokejka
Блог

Держите рейтинг сборных на ЧМ: Канада все еще фаворит. Россия остановится на четвертьфинале, а чемпион будет неожиданный

Прикидываем реальную силу команд.

16. Италия 

Еще в 2019-м было непонятно, каким ветром хоккейную скуадру занесло в элитную группу. Венгры и словенцы, которых Италия побеждала в дивизионе 1А, на высшем уровне были куда зубастее – итальянцы же умудрились пропускать даже от норвежцев 7 шайб и стали косвенными героями арт-перформанса Sports.ru «оцени сборную России до ее игры». Впрочем, из-за идиотской формулы турнира Италии хватило одной буллитной победы над Австрией для того, чтобы не вылететь.

В этом году итальянцы поехали в примерно таком же статусе, но половину сборной (в том числе и самого известного игрока – вратаря Андреаса Бернарда) скосил ковид – поэтому стало еще хуже. Выбывшую половину заменили сплошные дебютанты ЧМ, и от состава Италии натурально страшно: оборона собрана из игроков второй австрийской лиги, третий вратарь – 16-летний пацан. В общем, как сказали бы в русском футболе – сборная приколов.

15. Великобритания 

Британцы в прошлом году были чуть веселее и прошли схожий путь: проиграли почти все игры без шансов, а в последнем матче отправили соседей по Ла-Маншу в группу 1А. После битвы с французами англичане, как всегда, устроили бурное празднование.

Отсутствие релегации позволило чуть поэкспериментировать и на островах: в сборную едет шесть людей, которые за сборную вообще не играли. Впрочем, два более-менее известных игрока на месте: брат Брендана Перлини – Бретт – и первый задрафтованный британец Лиам Кирк. Рекорд 1994-го с 12 пропущенными шайбами от России эти парни вряд ли повторят. 

14. Норвегия 

Главный успех местного хоккея – постепенно растет массовость. В Ставангере, где располагается чуть ли не самый сильный местный клуб, построили новую арену – всего за четыре года количество хоккеистов в городе скакнуло в 10 раз. Но результаты этого будут видны лет через 8-9, а сейчас Норвегия везет на чемпионат сборную серых эмси – половина игроков из местной лиги.  

Патрика Торесена в этом году, увы, нет – так что следить особо не за кем. Ценители могут обратить внимание на двух молодых игроков – Уле Юлиана Бьоргвика Холма (это все еще один игрок), 18-летнего домоседа из системы «Коламбуса», а еще на центра Матиаса Эмилио Петтерсена (и это тоже один человек), набирающего 0,5 очков за игру в дебютном сезоне за фарм «Калгари».

13. Казахстан 

Многим давно было интересно, как проявят себя клубы КХЛ в Лиге чемпионов (а кто-то даже делает серьезные выводы о силе лиг на примере Кубка Шпенглера). Что ж, казахстанский хоккей предоставляет нам великолепный эксперимент: клуб КХЛ можно сравнить с целыми сборными. С последнего сравнения прошло как раз пять лет. 

И если «Барыс» мы знаем и видели его безалаберную серию против «Магнитки», то в сборной есть терра инкогнита – вратарская линия. Хенрик Карлссон и так не был лучшим вратарем лиги, а тут еще и сбежал из расположения сборной накануне ЧМ из-за контрактного недовольства. Теперь казахстанская сборная остается с тремя молодыми вратарями, у которых ноль игр в КХЛ.

Про натурализованных шведов и канадцев мы и так помним, а вот что представляет минимальную интригу – это дебют на большом уровне парней из молодежки-2019, которым аплодировала канадская арена на МЧМ. Орехов, братья Данияры, отчасти новичок «Ак Барса» Панюков – эти люди должны не допустить, чтобы казахстанская сборная продолжала интернационализироваться. 

12. Дания 

Главная интрига местного хоккея: был ли выброс Бьоркстрандов и Элерсов пару лет назад разовым или датчане потихоньку начнут путь в класс солидных середняков. Да, несколько лет назад Дания ввела свою национальную программу подготовки, но она не носит тотального характера, да и массовость подкачала. 

Энхаэловцев в этом созыве нет, так что из знакомых имен – Миккель Бедкер, который пару лет назад вылетел из НХЛ, стремительно скатившись, почти двухметровый Александр Труе из фарма «Сан-Хосе». Из плюсов – солидная оборона, где половина представляет сильную шведскую лигу, из минусов – вратарей в стране, кроме Андерсена, нет – а он не приехал. 

11. Беларусь 

После того, как чемпионат отдали Латвии в одиночку, можно было ожидать, что главный белорусский хоккеист взбрыкнет и попросит сборную никуда не ехать – это вполне в его стиле. Но у белорусского хоккея, кажется, наконец-то наметился прогресс – и в таких условиях не ехать было бы странно. 

И даже непонятно, зачем сейчас этой сборной нужны натурализованные игроки – поколение Шаранговича этим сезоном показывает, что будет вполне успешным. Плэтт потерял кусачесть, Паре просто постарел, натурализация Тэйлора изначально была загадкой. Скорее всего, в плей-офф белорусам не позволит залезть именно вратарская слабость – ну а если в ворота встанет молодой Шостак из «Северстали», то и неопытность. 

10. Словакия 

Несколько лет назад у словаков были очень большие проблемы с федерацией хоккея: какое-то время из-за борьбы за власть почти все местные звезды (и просто нормальные игроки) объявили национальной команде бойкот – и на ЧМ-2017, например, словаки не вылетели только из-за того, что в их группе была Италия. Сейчас в стране начали подрастать молодые игроки – и лучше брать в сборную их, чем посредственных 30-летних. 

Вполне возможно, за сборную дебютирует 17-летний Юрай Славковский – главный некстван местного хоккея, который уже в 13 лет играл в местной лиге U18 и набирал там очко за игру. Сейчас он переехал в финскую юниорку, штампует очки и называется претендентом на первый раунд драфта. На товарищеских матчах перед ЧМ он был одним из лучших в сборной, но, возможно, на самом турнире уступит место тем, кто поопытнее. 

А те, кто поопытнее, могут быть большой болью в заднице – вы вряд ли забыли, как Россия трудно играет со словаками на всех уровнях. Кусачая команда Крэйга Рэмзи, правда, слишком неопытна для выхода в плей-офф – для этого ей нужны неудачи фаворитов. 

9. Германия 

Олимпийское серебро (без минуты золото) случайностью не было – хоккейная молодежка, которая развивается за счет нескольких клубных программ, даже на фоне ковида провела хороший МЧМ-2021 и теперь отправила нескольких своих лидеров на взрослый турнир – не хватает только Штюцле, который не приехал непонятно почему.  

Остальные все на месте: новая надежда «Детройта» Мориц Зайдер, который в 20 лет выиграл приз лучшему защитнику шведской лиги, племянник Роберта Райхела – Лукас, который выбрал Германию, а еще лучший ассистент немецкой молодежки Петерка. Это все та же крепкая команда – правда, «Эдмонтон» в этом году играет лучше обычного, поэтому без звезд.

Ну а главный вопросительный знак – это тренер: Тони Седерхольм у Марко Штурма, который и сделал пхенчханское чудо, был только помощником, а на взрослом уровне работал во второй да третьей немецкой лигах.  

8. Латвия 

На таких коротких турнирах в таких экстремальных условиях именно тренерский вопрос становится ключевым. Поэтому между уже довольно возрастной латвийской сборной и стремительно прущей вперед немецкой мы выберем первую – и не только из-за домашнего льда (кроме поддержки зрителей, которой, кажется, не будет в этом году, хозяева обычно получают чуть более либеральное судейство), но и из-за главного тренера. 

Здесь все: Турбо, Стас и Дюша Метелкин. У Редлихса это 13-й ЧМ, у Дарзиньша и Даугавиньша – уже 10-й. Внимательный зритель мог выучить наизусть состав латвийской сборной, которая на этом ЧМ самая опытная – 820 матчей за основную сборную на круг. В коронавирусных условиях возраст минусом не станет – сыгранность решает. Ну, конечно же, и тренерский штаб – Боб Хартли, как мы помним, выигрывал титул везде. Для Латвии титулом будет... ну, допустим, полуфинал.

7. США 

Кажется, пользователи спортса представляют себе формирование сборных Канады и США на ЧМ как-то так: сидит генменеджер, перед ним лежит рейтинг всех свободных игроков, начиная с Патрика Кейна и заканчивая Дэнни Кристо из «Куньлуня». Генменеджер звонит всем по очереди, выслушивает отказы и спускается все ниже.  

Сборная США-2021 поможет вам понять, каким командам в 80-х СССР накидывал 10-12 шайб за матч. Оборона набрана рандомайзером – никакие массовые отказы не могут объяснить то, что в сборную едут Мэтт Хелликсон и  Райан Ши – уже здоровые лбы с загадочными перспективами. Зато их могут затащить вратари – один из самых перспективных американских вратарей Джейк Эттинджер хорошо смотрелся в «Далласе», а Кэл Петерсен усадил на скамейку самого Куика.

Атака в этом году, правда, приличная: несколько крепких вингеров, где самый яркий – второй после Капризова новичок года Джейсон Робертсон, хороший микс бойцов и лошадок. Но слабая центральная ось утянет их вниз, как и тренерский штаб. Когда Джек Капуано, главный тренер этой сборной, работал в «Айлендерс», там его называли Crapuano – перевод вряд ли требуется. 

6. Россия 

Главная проблема сборной России последних лет – стремление создать себе максимально благоприятные условия и максимальное преимущество. В этом ничего плохого нет – но очень интересно, что думают игроки сборной в те моменты, когда все идет нормально, а ее руководство только и делает, что подсчитывает варианты подвоза новой бригады энхаэловцев. 

За 15 лет мира между игроками НХЛ и сборной все настолько привыкли к солидным десантам, что теперь малое количество гостей из Америки воспринимается как неизбежная катастрофа, а игрокам из КХЛ завуалированно посылают месседж: вы лишь занимаете место, вот сейчас подъедут люди – покажут вам, как играть.

Парадокс: легионеры, которые проваливаются в КХЛ, в сборных выглядят нормально. В России лучшие игроки КХЛ часто до сборной просто не доезжают, а те, что добираются, играют слабее, чем в лиге. Эта канитель с небольшими перерывами продолжается уже лет 25 – и кажется, дело тут все-таки не в чемпионате. 

5. Швеция 

У шведов в последнее время тоже медовый месяц с энхаэловцами – в сборной-2019 их было 23. Но оказалось, что сила не в игроках НХЛ, а в команде: «Тре Крунур» слетела в четвертьфинале тем самым злодейским финнам. Коронавирусный год подкосил даже шведов – из-за плотного календаря и позднего конца регулярки возможность их выбора сузилась – энхаэловцев будет лишь 6. 

Самое удивительное – защита. Из энхаэловских шведов можно собрать две обороны команд уровня золота, но в этом году из Америки не приедет никто. Зато будут те, кто скоро переедет за океан – например, один из лучших проспектов обороны Нильс Лундквист. Его карьера пока идет так: или в Нью-Йорке одного Лункдвиста сменит второй, или молодой талант станет частью пакета, который надо будет отдавать за Айкела – да, он настолько хорош. 

Шведы, правда, в отличие от нас, больше мирились с малым представительством игроков из НХЛ – учитывая то, что у них вторая лига в Европе, могут позволить. Правда, давно «Тре крунур» без десанта ничего не выигрывала – поэтому поставим на вылет в четвертьфинале 

4. Чехия 

Главная загадка перед турниром – массовая запись чешской сборной в главные фавориты по все той же старой глупой причине: у них, видите ли, лучше десант из НХЛ. Зато у чехов похуже все остальное, причем сильно.

После раздолья 90-х в стране резко перестали появляться крутые вратари – и хотя Грубец провел роскошный плей-офф, это, конечно, не те люди, что защищали ворота «народны тим» в эпоху трех подряд побед на чемпионатах мира. Еще в сборной есть негласная квота на игроков из местного чемпионата – и хотя в первой игре они, например, сделали гол, но вряд ли смогут поддерживать этот уровень в плей-офф.  

Такой же странный миф: «контратакующая чешская игра». Чехи на нескольких последних ЧМ как раз чаще пытались играть первым номером, но у них это не получалось – проблема с тренерскими кадрами тоже острая. Сейчас сборную возглавляет один из самых перспективных боссов Европы Филипп Пешан – и именно от него зависит, превзойдет ли сборная ожидания.

3. Финляндия 

Прошлый год показал простую вещь: никогда не недооценивай сборную Финляндии – и это правило работает почти каждый год. Кажется, если финны соберут сборную хельсинских бомжей и поставят на тренерский мостик Юкку Ялонена или Вестерлунда, то они привезут домой бронзу – прекрасный случай сборной, где система стоит выше имен. 

В отличие от 2019-го, когда сборную массово кинули и кэхаэловцы, почти что базовым клубом в этом году будет «Йокерит», на основе которого формируется мощная четвертая тройка. После шести лет на ЧМ возвращается Петри Контиола, который в своем прайме был лучшим бомбардиром турнира – ноги у Петри уже не те, но голова и руки вполне работают. 

Снова порекомендуем молодого, за которым надо следить – это Антон Лунделль, человек, которого осторожно называют новым Барковым (или хотя бы Барковым-лайт): умный финский центр, умеющий и покреативить, и вернуться в оборону, тоже задрафтован «Флоридой». Правда, на первых тренировках Ялонен пихал его на фланг – но по 2019-му мы поняли, что ему виднее.  

2. Канада 

И снова к вопросу о том, какой состав нужен. У канадцев концепция давняя, и они ее придерживаются – возить на чемпионаты мира побольше людей, которые недавно феерили на молодежных ЧМ, ну или молодых, что в молодежку не катались, но зато хорошо провели первый или второй сезон в НХЛ. В этой сборной Канады 8 игроков, которые играли на трех последних МЧМ – в России такое представить себе сложно. Непонятно, хорошо это или плохо, но звено Марченко – Морозов – Подколзин на этом ЧМ мы бы наверняка не отказались увидеть. 

Да, в этой канадской сборной нет звезд (не то что супер – просто звезд), но самое главное – в ней каждый на своем месте. Топ-4 защиты не провисает, есть креативщики, снайперы, люди, которые могут постоять телом на пятачке, энерджайзеры и провокаторы. Так что в отличие от той же американской защиты, совсем случайных людей тут нет – это смотр талантов с парой дядек, выданных в помощь. И даже поражение в первом матче от латышей пока выглядит просто проблемой несыгранности – впереди целый групповой турнир.

Вратари наконец-то стали силой, а не слабостью – три года назад Дарси Кюмпер ехал на ЧМ в околонулевом статусе, но после этого стал вратарем уровня лонг-листа «Везины» и тащил «Аризону» почти в одиночку. И самое главное – на тренерском мостике Жерар Галлан, сделавший финалиста из людей, которым предрекали простой выход в плей-офф «хорошо если через три сезона» 

1. Швейцария 

Забавно, что в хоккее и футболе число мировых чемпионов одинаково – правда, если бы в футболе ЧМ проводился каждый год, оно наверняка бы выросло. Но мы скучаем по новым хоккейным нациям, которые бы разбавили привычный еще с семидесятых клуб. Швейцария в последнем десятилетии сделала две очень сильных попытки – и сейчас лучший момент, чтобы дойти до конца. 

Сбалансированный состав? Есть – у Швейцарии нужный баланс между сыгранностью и «да сколько можно возить одних и тех же». Даже дебютанты ЧМ обкатывались в сборной на различных еврочелленджах и мелких турнирах. Если вы не верите в игроков NLA, то есть перспективная связочка Хишир – Майер. 

Сильный тренерский штаб? Есть. За два последних года команда Патрика Фишера не проигрывала матчи в основное время – шведам по буллитам, канадцам в четвертьфинале-2019 в овертайме, причем счет канадцы сравняли на 59:59. Фишер выжимает максимум из этой команды, а помогает ему Томми Албелин – один из немногих европейских тренеров, работавших в НХЛ (пусть и помощником). 

Возможно, у этой Швейцарии нет суперзвезд – но есть опыт, вратарь-тащер и, самое главное, сбалансированность. Баланс решает на всех турнирах – но особенно в экстремальных обстоятельствах.  Возможно, это очень смелый прогноз – но когда, если не сейчас?

Россия начала ЧМ с упорной победы над чехами. Допустили много контратак, но броски Бурдасова и Григоренко – топ

Брагин – в порядке, в воротах – тревожно. Как игроки сборной России стартовали на ЧМ

Первый десант из НХЛ, победа шведов и договорняк США и Канады. Последний ЧМ советского хоккея

Фото: REUTERS/Ints Kalnins, Vasily Fedosenko; globallookpress.com/Pascal Muller, Ondrej Deml, Simon Hasteg, Christian ÖRnberg, www.imago-images.de; Gettyimages.ru/Kevin Light; Facebook/greatbritainicehockey; VK/ligasykz

44 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ kotbegemot2
С американцами, немцами и швейцарцами промашка вышла, а так получился неплохой рейтинг.
Промашка с немцами и швейцарами - по сути, одна и та же промашка)) Забавно, что они уже в третий раз в четвертьфинале играли
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Maxseem
Я то там был, где и есть, не умничаю зря, потому как давно хоккей смотрю и знаю, на что способны даже третьи звенья НХЛ супротив колхозных овощей, которые звездят только против амуров и сочей, а против более менее крепких соперников жиденько обсираются, впрочем, как и ты со своим говноанализом, ничего удивительного.
Раз не умничал, то не следовало и начинать, а то вылез из под шк0нки понимаешь ли со своим авторитетным мнением, нет чтобы после первых трёх матчей так умничать, иксперд блин задним числом нашёлся ))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ GMeazza
После первых трёх матчей где ты был?
Я то там был, где и есть, не умничаю зря, потому как давно хоккей смотрю и знаю, на что способны даже третьи звенья НХЛ супротив колхозных овощей, которые звездят только против амуров и сочей, а против более менее крепких соперников жиденько обсираются, впрочем, как и ты со своим говноанализом, ничего удивительного.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
С американцами, немцами и швейцарцами промашка вышла, а так получился неплохой рейтинг.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Maxseem
Куньлунь то чемпион
После первых трёх матчей где ты был?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ sanchezzzz
По Канаде интересно до жути: где кто-то там увидел снайперов? Браун со средним 1-м голом в пяти играх (ср. за карьеру)? Хенрик с почти таким же показателем (1/4)? Может, Пирри?.. По остальным сентенциям тоже куча вопросов, и про непровисающую защиту и про Дарси... Для справки, сезон 20-21 НХЛ, в среднем по сборной на каждого игрока: Игр - 33 голов - 6,1 ассистов - 7,7 очков, соответственно -  почти 14. Ау, снайперы )) Средний возраст - 23,6. Нет, в плейоф-то они с 4-го места войдут. А там, здравствуй, Россия? Вот смеху будет, если такой канаде (намеренно со строчной буквы - это не Канада) профукают ;)
да, смеха было много
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ COH_PA3YMA
Рейтинга более юмористического не видел. Аффтар, найди стену, и ты знаешь что делать.
Ну и где твоя стена, или уже разбежался? )
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ GMeazza
Бред конечно , особенно про канадцев. Совершенно серый состав , никаких снайперов или распасовщиков, игроки третьих-четвёртых звеньев из днищ вроде Аризоны или ЛА. Защита вообще нулевая , уровень Куньлуня. Они в рейтинге должны быть ниже не только России , но и США , у тех хотя бы Робертсон есть, пара крепких игроков из Рейнджерс, Лабанк из Сан Хосе.
Куньлунь то чемпион
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ sanchezzzz
По Канаде интересно до жути: где кто-то там увидел снайперов? Браун со средним 1-м голом в пяти играх (ср. за карьеру)? Хенрик с почти таким же показателем (1/4)? Может, Пирри?.. По остальным сентенциям тоже куча вопросов, и про непровисающую защиту и про Дарси... Для справки, сезон 20-21 НХЛ, в среднем по сборной на каждого игрока: Игр - 33 голов - 6,1 ассистов - 7,7 очков, соответственно -  почти 14. Ау, снайперы )) Средний возраст - 23,6. Нет, в плейоф-то они с 4-го места войдут. А там, здравствуй, Россия? Вот смеху будет, если такой канаде (намеренно со строчной буквы - это не Канада) профукают ;)
Посмеялись знатно ))
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ RembaXXX
Швейцария да, пока никого не видно, кто конкуренцию составить может, но немцы незаслуженно низко, в ТОП 4 должны быть наряду с финнами и чехами, а уж если Драйзайтль подъедет... ОКР пожалуй на 5м месте должна быть, шведы что то совсем никакие.
за немцев зачёт
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Bob Tuhis
Где ты видел чтоб кто то из участников пропускал по 10 шайб? Как раз видим обратное, когда счета в играх, независимо от рейтинга дутых аналитиков, как раз ровные и часто если не так, то не в пользу распиаренных! Не интересно смотреть как команда РФ проигрывает не грандам хоккея? Ну так не смотри!!! Скучно на это смотреть? Согласен и скучно и тошно....
Чувак, ты писал сообщение 30 мая, когда Италия уже пропустила 9 от Германии и 11 от Казахстана. Какой ровный счёт, если лучшая разница -2.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
швейцарцы уже вылетели,американцы прошли в 12-ую
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
формат проведения дурацкий: зачем заставлять несчастную Италию играть 7 матчей, в которых они будут вынимать по 10 шайб? плюс другие слабые сборные и ещё они вынуждены играть между собой - зрительского интереса к таким матчам нет. Ну и в целом групповой этап слишком затянут.
Где ты видел чтоб кто то из участников пропускал по 10 шайб? Как раз видим обратное, когда счета в играх, независимо от рейтинга дутых аналитиков, как раз ровные и часто если не так, то не в пользу распиаренных! Не интересно смотреть как команда РФ проигрывает не грандам хоккея? Ну так не смотри!!! Скучно на это смотреть? Согласен и скучно и тошно....
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
У каждого свои тараканы)))
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Согласен, подписался!
Буду пристально следить за Швейцарцами, они в полном порядке!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Швейцария да, пока никого не видно, кто конкуренцию составить может, но немцы незаслуженно низко, в ТОП 4 должны быть наряду с финнами и чехами, а уж если Драйзайтль подъедет... ОКР пожалуй на 5м месте должна быть, шведы что то совсем никакие.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Soap74
Мне тоже очень симпатична команда Швейцарии, но главным претендентом на золото она является только в мечтах автора этого рейтинга
Ну одним из главных по такому чемпионату точно. Игру они показывают приличную весьма.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Как же классно, видеть такой рейтинг, на Россию не ставят, а вот у такой как раз команды есть все шансы выиграть такой ЧМ
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Будет забавно, если Канада в этом году из группы не выйдет. Начало хорошее - 0:2 латвийцам уже проиграли
Ты дерево
0
-4
-4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ну такое, быть может всякое, но мне сдается, что Родион и ко сильно недооценивает нашу сборную, да состав очень средний, но у остальных не лучше.
Ну вот и дожили сыры фавориты, пусть это в чем-то смело, но такая точка зрения не сказать, что на пустом месте. Правда если слушать Петухова, они были не нужны, а теперь есть ещё одна крепкая сборная.
Шведы без игроков НХЛ, когда в СА уехало все что может хоть как-то играть, вряд ли могут что то предъявить. Что в Корее, что сейчас тем кто остались даже Дания не по зубам по ходу
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Автор пишет, что Швейцария не проигрывала в основное время за последние 2 года. Пишет, что на ЧМ-19 Канаде проиграли в овертайме. При этом автор не удосужился посмотреть результаты матчей Швейцарии на групповом этапе ЧМ-19. Там их 3 раза в основное время продырявили)))
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
для меня фавориты
1-Финляндия
2-Россия
3-Швейцария
4-Чехия
5-Швеция
6-Канада
7-США
8-Германия
9-Словакия
10-Дания
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
автор из ума выжил совсем)))))))))Юморист)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Мне тоже очень симпатична команда Швейцарии, но главным претендентом на золото она является только в мечтах автора этого рейтинга
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Gleb Levin
А почему наша сборная с бешеным по уровню этого турнира составом на 7 месте? Давайте по звеньям: Шалунов и Окулов в КХЛ наказывали всех, так к ним ещё и Барабанов не потерявшийся в нхл подъехал. Бурдасов и Григоренко с бросками которых может сравниться только Врана. Толчинский, который чуть ли не в соло вытаскивал авангард в трудные моменты. Кузьменко и слепышев, техника которых на уровне КХЛ была одной из лучших. Единственная наша проблема-вратари, ибо я как болельщик СКА со стажем могу заявить что Самонов это пассажир, если вы хотите его защитить, посмотрите его выходы на лёд в серии с ЦСКА, а в плей офф ЧМ хоккей будет именно такой. Но т.к вылет Вашингтона почти решённое дело, к нам приедет Самсонов и будет хотя бы брать свои броски и не привозить. Ну и ещё приедут Овечкин и Орлов которые сделают нашу команду элитной для этого чм. По сути, на этом чм адекватные шансы обыграть нас только у Чехов, у которых Врана просто решает когда хочет, ну и Финов система которых правда шикарна
Окулов - травмирован надолго
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий