4 мин.

[1x1, Classic] Czertowski - чемпион!

Завершился первый турнир sports.ru по HaxBall′у! Результаты мало кого удивили, но было интересно.

Матч оказался всего одним, на нейтральном поле, поэтому зрелище - вдвойне интересное. Всё решалось здесь и сейчас. Окончательный счет не отражает всю борьбу, происходившую между игроками, тут как в хоккее, на последних секундах или сравниваешь счет или пропускаешь еще.

Спасибо обоим финалистам. Посмотрим, как же наш чемпион добирался до финала.

путь к вершине

Ну и эксклюзивное флэш-интервью с победителем!

avatar

- Czertowski, вы были изначально одним из фаворитов турнира, так как внушали всем страх из-за своей известности по сайту ногомяч.ру. Вы играли так хорошо, благодаря турнирам на вашем сайте?

- Я думаю, что более всего мне помогли нейтральные хосты с хорошим пингом. Я всегда держу в уме слова Робера Пиреса, сказанные им после поражения от "Зенита" в Кубке УЕФА: "У русских очень хорошая команда и плохое поле в Санкт-Петербурге, которое они умело используют." Поэтому основные мои усилия были направлены на то, чтобы не повторить ошибок "Вильярреала" в матчах с сибиряками, чей пинг для меня, как и мороз, слишком суров. Хотя опыт участия в турнирах под эгидой Ногомяча тоже оказался очень полезен.

- Попадались на вашем пути достойные соперники на этом турнире? Или это было легкой прогулкой?

- Все соперники были достойными, а главное - хорошими и вежливыми людьми. Больше ничего и не надо.

- Полуфиналиста турнира Николая Пророкова вы разделали еще в первом туре со счетом 16-2. Говорит ли это о всеобщей слабости соперников?

- С Николаем были довольно упорные матчи, несмотря на счет. Мы пожелали друг другу удачи и в результате оба попали в четверку. Если бы все желали друг другу удачи, все попали бы в четверку.

- 1х1 - это вам любимый жанр в HaxBall или в 2х2 или 3х3 вы играете еще лучше?

- 1х1 играл только у вас. Обычно играю 3х3, как раз в чемпионате на Ногомяч.ру.

- Максим, откуда такой ник Czertowski? У вас польские корни?

- Нет. В один прекрасный момент я понял, что познал чешский и польский языки. Впоследствии я внезапно применил эти знания к своему отечественному никнейму Чертовски.

- Кстати, расскажите немного о себе, а то известно только то, что вы Максим из Москвы. Ну и все должны победителя знать в лицо.. есть фотография?)

- Я ногомячист и с нами Бог, т.е. Светоч. Все остальное обо мне читать должно быть не интересно, да и эта фраза тоже не очень занимательна. Фото могу приложить лишь такое:

На фото я забиваю гол сборной Англии за сборную России и это не ногофотошоп. Эпизод произошел на Чемпионате Европы 2012 года в Украине и Польше на стадионе имени Konami. Так что, когда будете смотреть этот матч, не пропустите сей момент. В качестве спойлера вам скажу, что мы выиграем 2:1.

- Как вам организация первого турнира на спортс.ру? Что хотелось бы кардинально поменять? Были ли хорошие моменты?

- Организация хорошая, меня турнир совсем ни от чего не отвлекал. Несмотря на то, что попал я в него случайно, по хитрому плану AreYouReady, я ни разу не пожалел об этом.

- Какая команда, по вашему мнению, фаворит турнира 2х2, Classic?

- О фаворитах говорить не могу, в игре видел немногих. Желаю успехов команде "Акционеры" (Redam и Nick_Juventino). У нас, можно сказать, складывается такая традиция - желать друг другу успехов.

- Ваши эмоции сразу после окончания финала. Были ли они? Или вы были уверены в победе также, как и голосующие за вас перед финалом?)

- Эмоции положительные. В общем-то я еще не выигрывал крупные нахбольные турниры. Например, все кубки Ногомяча прошли мимо рук моих команд. Так что это будет первый трофей. Надеюсь, что в будущем смогу потягаться с Андреем Тихоновым по количеству наград. А в иделе, конечно, хотелось бы как Володя Бесчастных поиграть за "Ювентус":

И правда, Czertowski случайно попал на турнир. Полное согласие на участие он не давал, но некоторый интерес выказал, так что когда очень сильно не хватало еще человека, то я вспомнил о нем. Первой фразой Максима после жеребьевки было: "Да я вообще не в курсе был, что играю!", но от участия он не отказался и, как бульдозером, прошелся по всем соперникам. Успехов ему в дальнейшем!)