3 мин.

Пять мыслей после матча «Ротор» – «КАМАЗ»

«Ротор» - «КАМАЗ» - 3:0 (1:0)

Голы: Давидян, 34 (1:0); Сафронов, 50 (2:0); Хохлачев, 69 (3:0).

«Ротор»: Чагров, Бардыбахин, Покидышев, Фомин, Коротков, Давидян (Хохлачев, 65), С. Макаров (к.), Кайнов (Сасин, 78), Арбузов (Никишин, 70), Симонян (Мальцев, 65), Сафронов (Шильников, 70).

«КАМАЗ»: Анисимов, Аюкин (к.), Тананеев, Бурко, Юдинцев, Защепкин (Дерюгин, 46), Хубаев (Шамкин, 63), Абдуллаев, Апеков (Семенов, 76), Караев (Солодухин, 72), Моторин (Голыбин, 63).

1.    А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира прямой выход в РПЛ?! После этого тура «Ротор» впервые в сезоне оказался в зоне стыковых матчей, а впереди еще один матч с прямым конкурентом – выезд в Екатеринбург. Зная, как Денис Константинович умеет готовить своих подопечных к командам, предпочитающим атаку обороне, можно поверить в победу и над «Уралом». А тогда на кураже, обретя уверенность в своих силах, «Ротор», даст Бог, и с «автобусным парком» начнет справляться.

2.    Такое ощущение, что мы посмотрели римейк матча с московским «Торпедо». Вновь в гостях у «Ротора» «автозаводцы». Вновь соперник владеет инициативой, имеет большее число голевых моментов и проигрывает 0:3. И вновь Никита Чагров выдает умопомрачительную игру. Если голкипер волгоградцев продолжит так играть, то, несмотря на возраст, им обязательно заинтересуются клубы РПЛ. Поэтому «Ротору», чтобы сохранить Чагрова, возможно будет необходимо самому стать командой Премьер-лиги. Кстати, болельщики клуба игру своего вратаря тоже оценили, и Никита был признан лучшим игроком клуба в августе.

3.    А вот за лучшего футболиста сентября, на мой взгляд, с Чагровым могут поспорить еще два полевых игрока «Ротора». Давид Давидян, буквально за три игры, перевернул мнение о себе, как спорном трансферном решении. Теперь трехкратный чемпион Армении – «локомотив» атак волгоградцев. Затмевает даже своего земляка Артема Симоняна. Вот и с «КАМАЗом» его «бильярдный» удар положил начало разгрому челнинцев. Ну а Илья Сафронов, на фоне беззубости (хотя отдам должное Александру Хохлачеву, сегодня он свое дело сделал) номинальных форвардов, стал главным завершителем «Ротора». Илья забил уже пять мячей и контратаки команды Бояринцева во многом удаются благодаря скорости Сафронова и его умению «качнуть» защитника для освобождения себе ударной позиции. Чем-то напоминает роль, которую играл, еще нормальный, Маркус Рэшфорд в контратакующей модели Оле-Гуннара Сульшера в «МЮ».

4.    Ну и продолжая тему «Манчестер Юнайтед»: как же здорово всегда «заходят» все эти истории с ретроформами, специально выпущенной атрибутикой и отмечанием знаковых моментов истории клуба. Не даром, в образцовых, с точки зрения маркетинга, заокеанских спортивных лигах так внимательно относятся к подобным мероприятиям. Поэтому я безусловно поддерживаю ту политику памяти, которую сейчас проводит руководство волгоградского клуба. Это приятно и ветеранам команды, и поклонникам со стажем, и молодым болельщикам. Плохо, когда команда живет прошлым, а в настоящем находится в бедственном состоянии. Но, тьфу-тьфу-тьфу, про «Ротор» сейчас такого сказать нельзя. Отлично то, что и «КАМАЗ» поддержал эту идею и тоже, как в середине 90-х, сыграл в форме зеленой расцветки. Телекартинка была просто отличная, а главной деталью атмосферы вновь стали болельщики из Волгограда. Они установили очередной рекорд посещаемости сезона – 21118 зрителей.

5.    Нельзя не сказать и о сопернике «Ротора». В превью я уже признавался в симпатии к команде из Набережных Челнов, и коллектив Ильдара Ахметзянова это чувство подтвердил. Команда в Татарстане очень приятная, показавшая классный комбинационный футбол, и лишь слабая реализация да Никита Чагров не позволили ей увезти очки из Волгограда. Очень хочется, чтоб помимо «Ротора» на местах, позволяющих бороться за РПЛ, расположился и «КАМАЗ». Но, надо понимать, что сделать это будет весьма нелегко: «Челябинск», обладающий хорошим бюджетом, «Родина», набирающая ход, да и сенсационная Кострома, явно не отступят просто так. Не говоря уже о фаворитах сезона из Екатеринбурга, Воронежа и … Волгограда.