Блог Гаспачо

Президент Ла Лиги добивается снижения налогов для игроков в два раза! «Барса» и «Реал» круто сэкономят

Хорошая приманка для топовых трансферов!

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас хочет, чтобы испанское правительство снизило налоговую ставку для игроков чемпионата до 25%.

Сообщается, что функционер обеспокоен введением новых налоговых правил в итальянской Серии А. Он считает, что это ставит Ла Лигу в невыгодное положение.

Также стало известно, что Тебас планирует встретиться с представителями нового правительства Испании, которое еще не сформировано, для того, чтобы обсудить понижение ставки до 25%.

Сейчас игроки, выступающие в Ла Лиге, обязаны платить подоходный налог в размере 52% от зарплаты. В Италии же он, согласно новым правилам, он составляет 43%. При этом налогом облагается только 50% суммы заработка профессиональных спортсменов, приезжающих в Италию из-за рубежа.

По словам Тебаса, новая налоговая ставка будет схожей с «Законом Бекхэма». Он предполагал фиксированную ставку в 24%, а доходы, полученные за пределами Испании, налогами не облагались. Тогда это позволило испанским клубам приглашать ведущих игроков мира. «Закон Бекхэма» действовал до 2010 года. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья