Блог Ну очень тяжелое мнение...

Мечтая о машине

После второго армейского поражения подряд можно немного порассуждать о будущем команды в этом сезоне.

Да, после матча я, разумеется, вспомнил сразу же о Мессине, но не в контексте: «Ах, как жаль, что он ушел!» Нет, это тоже, конечно же)) Но в первую очередь о другом. О его работе в Реале.

Пришел Этторе в Мадрид строить новую команду и выигрывать с ней турниры. Конечно, здесь можно поспорить с тем, что команда была не с такими победными традициями как у ЦСКА, хотя пусть и не с такими уж и победными и пусть даже не недавними, но все-таки с традициями. И еще можно сделать несколько оговорок, например, что реал был намного сильнее обновлен, но в данном случае, это не имеет серьезного значения для хода рассуждений, на мой взгляд. Потому что новый тренер - это почти всегда смена парадигмы. Подписали интересных молодых игроков: Серхио Юля, Дашича и Величковича. Похожая ведь картина и в ЦСКА сейчас…пришел Вуёшевич строить новую команду и побеждать, подписали интересных молодых игроков: Бобана Марьяновича, Гордона и занесем сюда(с оговоркой) Шведа.

Реал лихорадило с самого начала сезона…Мессина даже вспоминал у себя в блоге:«Я очень хорошо помню, что в мой первый год с ЦСКА нам понадобилось три месяца для того, чтобы команда начала играть стабильно. Начало было действительно сложным: мы проиграли два матча Евролиги и даже уступили в санкт-петербурге». В общем-то, если у Вуёшевича получится добиться схожих с Этторе результатов, то он тоже потом может подобное вспомнить, но я привел эту цитату по другому поводу. Мессина ожидал значительного прогресса Реала по ходу сезона, но прогресса не было, а если и был, то не такой, какой он должен был быть по замыслу тренера.

А вот почему прогресса не было…?Мессина жаловался в конце сезона, например, на следующую вещь: «В этом сезоне мы прошли через серию перестроек, преодолевая проблемы с нахождением баланса и определением тех игроков, которые бы выступали стабильно. Травмы также сыграли свою роль, выключая баскетболистов из ротации и лишая нас возможности построить настоящую иерархию внутри команды. Взлеты и падения в коллективной работе и индивидуальных выступлениях не позволили нам решить, кто может взять на себя бремя лидерства, а значит, заслуживает больше игровых минут». Вот именно этого я и опасаюсь больше всего. У ЦСКА есть новые игроки и есть много травмированных – игроков стартовой пятерки. Много, потому что два – это уже много. И Хряпа, и Каун будут возвращаться, когда в команде уже могут распределиться роли, их ввод – это опять нарушение баланса и нахождение нового…..нужно вспомнить и о возрастном Смодише, который может «вылететь» в любой момент, Шишкаускас вот получил травму по ходу последнего матча…все это значительно осложняет работу тренера в нахождении баланса и распределении ролей.

По идее после рассуждений напрашивается вывод? А вывода почти нет…просто все очень похоже на реал прошлого сезона. А чем закончится всё – узнаем. Надеюсь, что новой машиной))

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья