ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

«Я никогда не сдаюсь». Руй Витория снова отбивается – и не хочет уходить из «Спартака»

 «Спартак» проиграл «Легии» (0:1), и Руя Виторию снова придушили вопросами об отставке. Неудивительно: португалец выдал худший старт клуба по очкам за 45 лет – 33,3% набранных баллов после 10 туров. Только у трех тренеров в истории «Спартака» все было еще хуже. 

Собрали главные мысли Витории.

• О несправедливости счета: «Очень трудно принять результат, поскольку до 90-й минуты мы играли лучше. Мы сделали более чем достаточно для победы. Нанесли, по-моему, 23 удара, больше владели мячом, атаковали разными флангами, разнообразно.

Такое случается в футболе. Если бы такая же история на 90-й минуте сложилась в нашу пользу, все бы говорили, что мы заслужили эту победу. Думаю, вам, журналистам, после пропущенного от «Легии» пришлось полностью переписывать отчет о матче».

• О плохой реализации: «Мы тренируем завершение атак каждый день. Футбол – любопытная штука. В некоторых сезонах вам даже не нужно много бить для голов. У нас есть Промес, Ларссон, Соболев. Это отличные игроки, но не везет. Они всегда остаются после основной тренировки и занимаются ударами. Это невероятно, но факт.

За первые 6 недель, которые я работаю, мои игроки делали все, что я просил. Это моя первая команда, которая так быстро училась. Потом начались проблемы. Некоторые команды годами притираются для результата. Намного легче работать при победах, при поражениях намного сложнее, но мы все равно должны работать».

• Об атмосфере в раздевалке и тактике: «Все игроки расстроены. Они не роботы, а люди, могут показывать свои эмоции, тут ничего такого. Мы немного поговорили об игре. Завтра у нас тренировка. Лучше говорить со спокойной головой, обсудим все ошибки завтра. Три защитника – одна из систем, по которой мы играем. У нас есть Умяров, Хендрикс, они могут хорошо выступать на позиции опорника. Мы можем играть и с четырьмя, и с тремя защитниками.

Стратегия с самого начала — быть мобильными и скоростными в атаке. Потом мы поменяли немного стиль». 

• О свисте фанатов (бонус – немного самоанализа): «Я понимаю чувства болельщиков. Такова жизнь, иногда бывают хорошие моменты, порой – плохие.

Я ответственен за результаты команды. Я ответственен за все, что происходит в команде. Я главный тренер, поэтому за все отвечаю я.

Я никогда не сдаюсь. Могу немного «сходить с ума», но никогда не сдамся. Вы много раз спрашивали, готов ли я остаться – хватит задавать этот вопрос. Ответ не поменяется».

Полузащитник «Легии» врубил Бэйла и похоронил «Спартак». Рассказов мог его догнать, но беспечно остановился

«Легия», АЕК, «Санкт-Галлен» – классика Федуна. Почему проект всей его жизни – сплошное безумие?

Позор с «Легией»-2011, который хотел смыть Федун: гол на 92-й и вылет из ЛЕ

«Дополнительное время – знаем, любим». «Легия» с фейерверком троллит «Спартак»

Фото: РИА Новости/Павел Бедняков

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные