«Наш сукин сын, его надо оберегать». ЦСКА весьма своеобразно защищает Чалова после атаки Черчесова
Просто две короткие цитаты.
После стендапа Станислава Черчесова под огнем Дениса Казанского у ЦСКА появился повод для ответной агрессии: клуб защищает своего воспитанника Федора Чалова от наезда главного тренера сборной.
Получается экстравагантно.
После нулей ЦСКА с «Фейеноордом», где Чалов вышел в основе и не реализовал несколько моментов, высказался Виктор Гончаренко:
«Пробуем изменить открывания Чалова. Он много и часто работает спиной, идет назад к мячу. Хотим, чтобы он открывался иначе: в этом матче получалось лучше, на лучшей скорости – было несколько шансов.
Любой амбициозный футболист должен разозлиться, а не обижаться, не дуть щеки, не делать важный вид. У него очень хорошее состояние.
Несмотря на то, что говорят, для меня он был и останется лучшим нашим нападающим. Наш сукин сын, которого надо оберегать».
Меньше чем через сутки после выступления Черчесова появилось официальное заявление от имени клуба (говорят, его писал лично Евгений Гинер, и вышла еще не самая жесткая версия):
«Господин Черчесов не просто переходит на личности, но и считает себя вправе оскорблять людей. По отношению к нашему клубу это происходит уже не первый раз.
Многие, к примеру, считают его физруком, а не тренером. Мы можем соглашаться или не соглашаться с этим, но никогда не позволим себе заявить об этом ни в телеэфире, ни в печатных СМИ.
Хотя его взгляд и взгляд футбольной общественности сильно разнятся. Похоже, что Черчесов до сих пор смотрит на футбольное поле из ворот».
Главный тренер «Локомотива» Марко Николич комментировать критику Антона Миранчука не стал.
У наших клубов в Европе гонка: кто хуже? ЦСКА не выиграл и остался последним, хотя тайм был в большинстве
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
116 комментариев
У нас нет единой системы футбола. Такой как в барселоне (в большей степени) или сборной испании (в меньшей), в которой команды разных возрастов играют в футбол приблизительно одной философии. Как канадцы в хоккей. У нас нет вообще философии. Поэтому сам главный тренер и определяет то во что он будет играть на победу. Я не хочу принижать наших футболистов мол они не могут или не умеют. Но пока все, что происходит подтверждает что наша сборная не имеет чистого игрового класса, класса игроков чтоб побеждать только за счет этого. Нам нужна сыгранность, физическая готовность и психологическая уверенность. А класс у наших игроков средненький. А главный видимо по мнению отдельных мыслителей должен делать из г... конфетку. Но так не бывает.
И второе:
"Антон все время был вторым после Алексея с рождения." Наглая ложь и очередное невежество. Да еще и с таким гонором высказанные. Очень интересно. Если бы ты понимал, о чем говоришь, то знал бы, что Антон большую часть своей жизни (большей частью это было до недавнего времени, сейчас уже меньшую, что сути не меняет) котировался выше брата, раз уж ты сам решил сказануть "с рождения". Пока Билич не позвал Алексея в основу, только потому что он левша, хоть и котировался ниже Антона. После такого я отчаливаю из этого "диалога". Живёшь в своем мирке, в котором всё знаешь и понимаешь, рассказывая при этом какие-то глупости. Ну и живи) Удачи!
Я слышал только: "У тебя все в порядке?"
- У меня?
- да, у тебя
И в чем тут прессинг? Все остальное, о чем говорил Нагучев и подобные ему - это сомнительно. Это все в крайней степени не профессионально для журналиста. Это желание заработать очки на всем известных слабостях Черчесова. Нет доказательств. Но есть подписчики и есть тренер, который мало и плохо говорит. Видимо трудно работать нашими недожурналистами, когда о футболе нужно говорить только о футболе.
Вы знаете, что многие готовятся к интервью, согласовывают список допустимых/ не допустимых вопросов. Даже на прямые эфиры. Я смотрел эфир. Думаю Стас пришел в прямой эфир заранее ничего не обсуждая. Клоуны в эфире минимум говорили о футболе и максимум развивали темы внутренних убеждений тренера. Я ждал передачу с главным тренером сборной. Но журналисты вывели в эфир в русло нравится/не нравится, а потом еще давая оценку личностным качествам тренера. Да плевать на них сто раз. Это вообще не самое главное. При этом как по мне Стас нормально держался. На все вопросы ответил, по своему конечно, без желания разжевать и оставляя многое на "додумать". Но кто хотел разобраться в эфире тот посмотрел эфир в записи с возможностью сделать паузу и отмотать. Кто хотел разобраться и понять смысл тот это сделал.
Тренер сборной видит игроков 1 неделю в месяц. Он должен получать готовых игроков и давать результат.
Приведите пример случаев когда именно национальная сборная по футболу вырастила игрока, отшлифовала его таланты и тп.
Если игроки сами себя не сделают их никто не позолотит. Ну вот Казанский позолотил уже. Был бы толк в этом.
Итак. В моем комментарии ближе к середине текста вы наткнулись на такой абзац: "Братья у Палыча не всегда вместе играли. Антошка только в этом году начал становится ведущим игроком клуба, после отъезда Лешки"
Разбираем по частям. Мой посыл: "Братья у Палыча не всегда ВМЕСТЕ играли" Это факт. Вы же начинаете спорить: "Братья не всегда у Палыча играли?" И приводите тонну слов в поддержку того, что они играли у Палыча.(А кто вообще спорит с тем, что они играли?) А после выдаете следующее: "После этого даже не читал. Все сообщение - сплошное вранье, передергивание и манипуляция фактами". И вот тут сами нагло лжете. "После этого даже не читал. Все сообщение-сплошное вранье". Ну если вы прочитали всего 1/3 сообщения на основании чего вы сделали вывод, что все мое сообщение - вранье? А может вранье это как к раз ваше "после этого даже не читал"? В любом случае ложь. Философия 1 курс. Или банальное невежество, употреблять "все сообщение" в отношении прочитанной части как бы имея в виду "все что я прочитал - это вранье".
В подтверждение того, что "Братья не всегда вместе играли" и в противовес вашим голословным обвинениям во лжи, я в своем следующем ответе привожу статистику по минутам в РПЛ, из которой однозначно очевидно, что братья не могли играть ВМЕСТЕ постоянно. А чтоб общаться с вами на одном языке пришлось задать вопрос о возрасте. Ну чтоб понять как воспринимать ваши эмоции.
Я не только понимаю о чем сам говорю, но даже понимаю о чем вы говорите. Но вот вы разбираться в том, о чем говорю я даже не стали. На эмоциях стали доказывать и обосновывать свое поверхностное умозаключение относительно вложенного в мои слова смысле. Попутно позволив себе несколько совершенно вольных, неуместных, ни как не аргументированных высказываний в мой адрес. Дорогой мой, мерзость и невежество - это давать оценку не разобравшись в вопросе. Мерзость и невежество взывать к стыду оппонента будучи мелким лгунишкой. И наконец мерзость и невежество - это давать кому-то наставления без неоспоримых аргументов.
Эта часть если вы действительно не имеете предрассудков.
А следующий абзац на случай если я все таки о вас слишком высокого мнения.
Антон все время был вторым после Алексея с рождения. Пока тенденция сохраняется. И по таланту и по исполнительскому мастерству Алексей превосходит Антона. Это известно всем от РПЛ до чемпионата Италии по футболу. Антон всегда был одним из ключевых, а Алексей уже успел побыть лидером. Сейчас есть шансу у Антона стать им для Локо. Он к этому идет. Желаю ему удачи.
наконец и такой подход получает на спортсе плюсы!
А вот то ,что ты не понимаешь, о чем говоришь - это очевидно. Антон только в одном прошлом сезоне пропустил больше 4-х месяцев из-за травм, за это время было пропущено ровно 15 матчей. В сезоны до этого было тоже самое. Антон начиная со второй половины чемпионского сезона - 100%-ный игрок основного состава, а начиная с постчемпионского сезона - один из 2-3 лидеров команды в атаке, как по игре, так и по статистике. За эти 3 года было как минимум два 6-8-месячных периода, где Антон был лучше брата абсолютно во всем, как по влиянию на игру, так и по влиянию на итоговые результаты команды. После этого еще чаще начал вылетать с травмами, особенно со своей плюсневой костью на стопе, по которой у него постоянные рецедивы.
Хватит нести чушь. Выставлять себя таким невеждой...стыдно должно быть
Лучше смотри футбол. А если не смотришь футбол той команды, по поводу которой умничаешь - будь добр согласиться с фактами, о которых ты не в курсе, в силу того ,что не не смотришь футбол этой команды, не следишь за ней и не понимаешь о чем говоришь. И не вырывай удобную тебе статистику из контекста. Это мерзость и, повторю, невежество.
И если вам близка философия германии, то по этой логике нужно отказаться от Жиркова, а на его позицию из русских игроков 2 человека. И только Скопинцев хоть что-то вразумительное показывает. У немцев с лз тоже проблемы, но несравнимо больший выбор вцелом квалифицированных игроков, которых можно использовать на позиции лз без потери в качестве. У нас только Кудряшов профильный. Но уже давно цз, еще со времен курбана в ростове. А в центральной зоне обороны у нас проблема уже больше 10 лет. Широков!!! играл цз в первом матче в 2008 и почти весь сезон в зене. Так кого ставить на позицию лз по вашему?
Возможно концепция этого штаба сборной будет оправдана, а возможно и нет.
Концепций много. Например в одной из них в сборной должны играть лучшие. Тогда Жирков в ней вполне оправданно. Но этому находятся критики.
Наигрывать молодежь? Но тогда найдутся критики на тему "зачем птенцов бросать на амброзуру". Я кстати очень бы не хотел, чтоб 5 получил Сафонов, хоть в первом матче хоть в пятом. Это сути особо учитывая его вощраст не меняет. Ииосоьенно не хотел бы его щамены в перерыве после четырех.
Еще будут критики на тему новых и не самых раскрученных игроков "это кто такие, кто из роплатил?". И будут продолжаться споры, что в сборной должны играть лучшие. И придется штабу сборной отбиваться от очередных нападок журналистов, движимых идеями удовлетворения амбиций своих подписчиков, оттом, что на последнем отрезке условный Иванов лучьше Иванова (можно вставить любую другую фамилию).
Вообще самая понятная концепция это успешность вяступлений в отборах и итоговых туррирах. Результат. Не структура игры, не тактика, не перспектива, не ласкающий взгляд перекат с обострением, не разящие контратаки, не реализация и еще раз не перспективс на будущее и далекок будущее. А результат на финальной стадии чм и че и отбора на них. Пока у сборной с этим все ок. Остальное чистой воды вкусовщина. Вкусовшина не может быть объективной ни в частностях, ни в общем охвате. Ибо на вкус и цвет товарищей нет.
А критики будут вседа, и ао всем многообразии. Исключительно талантливые даже добьются известности. Например все со школы должны помнить Белинского. Но также должны знать и помнить мнение о нем его современников из авторского сообщества, хотябы мнение Пушкина. Если обобщенно выразить сформированное веками отношение к критикам, то критиками становятся те, кто не смог добится признания либо чего-то стоящего на критикуемом поприще. Это не отменяет нашего с вами права выражать свое мнение. Но и веса нашему мнению точно не прибавляет.
футболе эти вопросы вдруг стали актуальными. Вот все хотчт план Б в котором теряя важного игрока тренер за должен придумать выход из ситуации да еще и без потери в качестве и результате. А у вас есть план Б? Чисто гипотетически, допустим что ваш активный доход от трудовой деятельности состааляет 100 тыс. руб. вмесяц. У вас есть план Б на случай если вы потеряете работу при котором вы сможете сохранить размер активного дохода на том же уровне? Или все-таки он упадет. А е ли вы художник, рисуете правой рукой и вдруг рвете связки на фаланге указательного пальца правой руки, в результате чего вы не просто теряете подвижность пальца, а гораздо больше. Какой у васплан Б? Изменить всю жизнь? И в третьих если план Б не хуже плана А, то почему он не план А? Ну вы поняли.
Ваши требования вполне обоснованы для идеального мира, который живет по правилам игр фифа или футбол менеджер.
Вы ведь знаете выражение, что побеждает команда, а проигрывает тренер. Многие ждали извинений от Стаса, а я вот жду извинений от игроков. Просто я видел как они играют.
Погнали. РПЛ сезон 2017/2018 2643 мин у Алексея против 1981 мин у Антона разница больше 7 полных матчей.
РПЛ сезон 2018/2019 2637 мин у Алексея против 1800 мин у Антона разница больше 9 полных матчей.
РПЛ сезон 2019/2020 2275 мин у Алексея против 1114 мин у Антона, а это почти 13 полных матчей.
Статистику и вклад в игру команды в этих сезонах и сами осилите. А если не осилите, то можно заканчивать с комментариями подобными вашему.
В разной степени, но почти у каждого есть в жизни эпизод, когда он врал. Вы врете самому себе. Что может быть хуже?
По поводу того "Что вы добились-то?". Те, про кого он говорил, добились больше, чем половина основного состава сборной последние 4 года. А также больше, чем сам Черчесов в их возрасте, а также за всю тренерскую карьеру. Выиграв в России Всё и часть трофеев по несколько раз. Являясь лидерами клуба. Еще и при трёх разных тренерах. Лигу чемпионов не выигрывали, это да.
После этого даже не читал. Все сообщение - сплошное вранье, передергивание и манипуляция фактами.