ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2018

Чалов – новый бомбардир РПЛ: 8 голов за 8 матчей

ЦСКА дома разнес «Урал» (4:0), а королем на поле был Федор Чалов. У 20-летнего нападающего – хет-трик – первый со старта РПЛ-2018/19.

С пятью голами в шести турах Чалов захватил лидерство в гонке бомбардиров; 4 пока не забил никто. Уже сейчас у Федора всего на мяч меньше, чем было в сезонах-2016/17 и 2017/18.

• Это его второй хет-трик в карьере; 6 мая Чалов расправился с «Арсеналом» (6:0, еще дважды забил Муса и один – Головин). Тогда Федору было 19, и он стал самым молодым автором хет-трика в РПЛ с 2006-го и седьмым в истории.

• Чалов забил 17 голов во взрослой карьере: из них 6 – «Арсеналу» и 4 – «Уралу». А за 8 последних туров (с учетом прошлого сезона) Федор забил 8 мячей.

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко, несмотря на геройства форварда, сдержан: «Можно его похвалить, но молодые футболисты могут неправильно к таким вещам относиться. Он завершает атаки, делает много черновой работы, хорошо взаимодействует, правильно открывается. Но нападающий в любом случае зависим от партнеров».

Чалов не поможет сборной в ближайшей игре Лиги наций против турок. Федора вызвали в молодежку, которая 11 сентября сыграет важнейший матч квалификации Евро-2019 с сербами.

У Чалова до сих пор ни одного матча за взрослую сборную. Он был в расширенном составе перед ЧМ-2018, но не попал в окончательную заявку.

• Даже в разгромной победе ЦСКА отыскал неприятности – опять травмы. Хердюр Магнуссон покинул поле в середине первого тайма – по словам Гончаренко, вроде ничего серьезного. Кристиян Бистрович подвернул голеностоп в самой концовке, когда замены кончились.

И без исландца с хорватом в лазарете ЦСКА было крайне тесно: Васин, Кучаев, Макаров, Хосонов, Щенников, Дзагоев – трое последних вылетели уже по ходу этого сезона, Макаров – в межсезонье.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья