Блог ФК «Чертаново»

ФНЛ-2019/20. 23-й тур. Не забыли о голах в тяжелом бою

Олимп-Первенство ФНЛ-2019/20. 23-й тур

«ЧЕРТАНОВО» (Москва) – «БАЛТИКА» (Калининградская область) – 3:1 (2:1)

13 ноября 2019 г.

Москва, Спортивный городок «Лужники». 650 зрителей

«Чертаново»: Ломаев, Бартасевич, Солдатенков, Редькович, Камышев, Витюгов, Пруцев, Кондаков (Канищев, 79), Сарвели (Надольский, 90+), Ежов (Рудковский, 85), Завезен (Сулейманов, 90+). Остались в запасе: Радионов, Яворский, Никитенков, Соколов, Конев.

«Балтика»: Латышонок, Макарчук (Маклаков, 60), Мещанинов, Тишкин, Дудиев (Наилсон, 60), Кашчелан, Глушков (Казаев, 60), Кузьмин, Шаваев, Альшин, Аллеф. Остались в запасе: Бориско, Плопа, Чочиев, Жиронкин.

Голы: Завезен (Сарвели, Витюгов), 23 (1:0); Завезен (Витюгов – угловой), 30 (2:0); Шаваев – штрафной, 35 (2:1); Канищев (Сарвели, Рудковский), 90 (3:1)

Предупреждения (3-5): Сарвели, 28; Ломаев, 33; Завезен, 54 – Кузьмин, 12; Кашчелан, 39; Мещанинов, 51; Казаев, 67; Альшин, 78

Удаления (0-2): Казаев, 69 (вторая желтая карточка; грубая игра), Кашчелан, 89 (вторая желтая карточка; грубая игра)

Главный судья: Юнус Кошко (Белореченск)

В разгаре определяющий «тройник» (3 матча за 8 дней), в рамках которого чертановцы встречаются с ближайшими соседями по турнирной таблице, но обходятся ограниченным кадровым ресурсом. Помимо многочисленных травмированных, наша команда вынужденно, но справедливо лишилась сборников: Леонид Герчиков уехал в национальную команду U-18, а Юрий Горшков в российскую молодежку. Наши оппоненты из «Балтики» также играют в жестоком графике в связи с продвижением в Кубке России, а силы игроков не беспредельны – в Москву из-за повреждения не приехал ударный форвард Михаил Маркин (9 голов), которого подменил бразилец Аллеф (8 голов), обычно выходящий со скамейки запасных.

Впрочем, о кадровых проблемах никто уже не вспоминал после стартового свистка. Игра захватила с первых секунд, а болельщики быстро забыли, что на улице почти зима. В честь «Дня доброты» все пришедшие в Спортивный городок могли согреться горячим чаем, да и градус игры зашкаливал! Уже в самом начале Аллеф выскочил один на один с Иваном Ломаевым, но не сумел переиграть нашего вратаря. Чертановцы ответили аналогичным моментом с тем же исходом: Роман Ежов выскочил на рандеву с Евгением Латышонком, но обмануть балтийского кипера не сумел. В обоюдоострой игре больше повезло хозяевам. Ровно на экваторе тайма Влад Сарвели красивым финтом обыграл Артема Макарчука на фланге, продвинулся к центру и пробил из-за штрафной, мяч угодил в штангу, а на добивании первым оказался Юрий Завезен, который бильярдным ударом катнул мяч в ближний угол – 1:0.

В текущем сезоне Завезену откровенно не везло при реализации моментов, но самоотверженность, старание и преданность делу никем не ставились под сомнение. Юра заслужил свой гол! А где один, там и два! На исходе получаса наш хавбек ускользнул от опеки балтийских защитников и затылком переправил мяч в ворота после радиоуправляемой передачи Максима Витюгова с углового. Дубль Завезена – 2:0.

Естественно, гости, гонимые вперед эмоциональным тренером Евгением Калешиным, сдаваться не собирались и сумели отквитать один гол еще до перерыва. Аллеф снова выскочил на свидание с Ломаевым (на сей раз за пределами штрафной), удар бразильца наш вратарь парировал, но избежать столкновения с форвардом не сумел, так как находился в полете. Арбитр Юнус Кошко наградил голкипера «горчичником» и назначил штрафной удар: Алихан Шаваев красивым ударом послал мяч точно в девятку – 2:1.

Во втором тайме чертановцы стали играть осторожнее, отдав мяч гостям, но выгод из территориального преимущества «Балтике» извлечь не удалось. Основная борьба развернулась в центре поля: множество единоборств и столкновений. 10 раз арбитр Кошко доставал из кармашка желтые карточки, а две из них превратились в красные. Нервы калининградцев стали сдавать: эмоционально вышедший на замену Ян Казаев умудрился схватить два предупреждения за 9 минут (сначала за неспортивное поведение, а потом за грубую игру). Ну а в концовке удалился и жесткий черногорский опорник Младен Кашчелан, который в фирменном стиле срубил в центре поля вышедшего на замену Александра Канищева. Даже вдевятером калининградцы старались идти вперед, зарабатывали стандарты и не теряли надежды хотя бы на ничью. Но чертановцы все-таки воспользовались оголенными тылами балтийцев: Влад Сарвели со своей половины поля убежал от Алихана Шаваева, вошел в штрафную и вывел на убойную позицию Александра Канищева, который с удовольствием оформил свой дебютный гол в ФНЛ. Поздравляем, Саша!

В итоге – 3:1. «Чертаново» продлевает беспроигрышную серию до девяти матчей (семь побед и две ничьи), остается на 4-м месте, но немного отрывается от преследователей. Более того, на горизонте уже показались «Химки» (наше отставание от команды Андрея Талалаева составляет всего одно очко)! В 23-м туре химчане уступили «Ротору» и опустились на 3-е место. В ближайшее воскресенье нас ждёт гостевая встреча именно с разозленными химчанами. Это будет огненно! 

 

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья