Блог Финишная прямая

Какую музыку любят гонщики «Формулы-1»

Что надо слушать в дороге.

Организаторы Гран-при США провели опрос среди пилотов «Формулы-1» о музыке, которую спортсмены больше всего любят слушать в дороге в США. Гонщики назвали множество американских песен (кстати, было бы интересно провести подобный опрос организаторам российского этапа), но при этом в топ-лист не попали Тэйлор Свифт и The Weeknd, которые выступят на концерте в дни проведения этапа «Ф-1» в техасском Остине (21-23 октября). 

Bruce Springsteen – Born in the USA

Выбор Себастьяна Феттеля, Валттери Боттаса и Кевина Магнуссена. Возможно, это один из лучших способов привлечь к себе публику из США. 

Ty Dolla $ign – Wavy

Уже по первым нотам можно догадаться, кто включил эту радость в список лучших песен. Да-да, тот самый парень, что сутками напролет сидит в Snapchat (и даже во время пресс-конференций). 

Michael Jackson – Billie Jean

Макс Ферстаппен, оказывается, большой фан короля поп-музыки. Во всяком случае голландец выбрал всего две песни (из трех возможных), но обе за авторством Майкла Джексона. Второй трек – Thriller. 

Metallica – Whiskey In The Jar

Даниил Квят любит потяжелее: в дороге с «Металликой» действительно не будет скучно. Второй и третий выбор Дани – Ace of Spades от Motorhead и Strangers in the Night Фрэнка Синатры. 

Red Hot Chili Peppers – Californication

Джолион Палмер – поклонник музыки другой: он любит «Ред Хот Чили Пепперс». 

U2 – Beautiful Day

В топ попали два трека ирландской группы U2. Beautiful Day выбрал лидер чемпионата мира Нико Росберг, а Vertigo – Серхио Перес. Мексиканец также включил в список любимых композиций Viva La Vida от Coldplay (а еще Bailando Энрике Иглесиаса). 

Eagles – Hotel California

Классика – «Отель Калифорния», эту песню выбрали Нико Хюлькенберг и Маркус Эрикссон. 

ZZ Top – Sharp Dressed Man

Бородатые дядьки не раз приезжали на гонки «Формулы-1», и было бы странно, если бы никто из гонщиков о них не вспомнил. Хорошим вкусом порадовал Фелипе Масса. 

Uncle Lucius – Keep The Wolves Away

Любимый трек победителя последней гонки «Ф-1», Даниэля Риккардо. Кроме того, австралиец включил в список самых-самых Stubborn Love от The Lumineers и The Western от MisterWives. 

America – A horse with no name

Выбор Кими Райкконена. На второй и третьей позициях в хит-параде финна расположились Born to be Wild от Steppenwolf и Pikkuveli от PMM. Последняя песня кажется тонкой шуткой Кими – он надеялся, что никто не загуглит?

Источник – Sky Sports F1

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья