Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог El fútbol verdadero

Аргентина - Гаити = Барселона - Любой испанский аутсайдер

Матч Аргентины с Гаити (АитИ, на самом деле, с ударением на последний слог) изначально не представлял большого интереса, а на деле вышел ещё более унылым, чем ожидалось. Аргентинские зубры кичились своим преимуществом в классе (нашли с кем), перекатывая мячик, преимущественно, назад и поперёк поля. При этом в атакующих действиях просматривалась хорошо знакомая по отборочному циклу беззубость. И низкая изобретательность. Спасибо Ло Чельсо, что заработал пенальти, с которого Месси открыл счёт. Гол значительно упростил дело, добавив игрокам уверенности и заставив соперника хоть немного, но отойти от своих ворот.

Привычно всё запорол Игуаин. С шикарнейшей хугады Тальяфико, где он два раза развернул оппонента, а потом не прострелил, что было очевидным (и правильным) решением, а нашёл Пипу точным пасом назад. Но тот сколько ни примеривался, всё равно пробил плохо. Батистута уже в касание зарядил бы из пушки, да хоть с левой, так, что вратарь вряд ли сумел бы даже среагировать.

Ещё более эпично Игуаин не забил с блестяще вырезанного паса с правого фланга от подключившегося к атаке Тото Сальвио. Вместо того, чтобы спокойно хотя бы немного подсечь мяч над вратарём и праздновать гол, Игуаин продолжает лупить со всего размаху даже с пяти метров - вратарь накрыл.

Матч можно было превратить в шоу, но, поскольку Игу не забил, а сил и энергии на создание новых шансов у большинства его партнёров немного, ситуация снова не то чтобы осложнилась, но приобрела всё тот же оттенок импотенции, что перед первым голом. Но тут Месси в упор добил в пустые ворота после удара головой Ло Чельсо.

Во втором тайме Аргентина быстро превратилась в совсем уж сонное царство, и Сампаоли вовремя подоспел с заменами - не стал затягивать. Так Месси оформил хет-трик - благодаря Кристиану Павону, накрутившему соперников на фланге и выполнившему точнейший прострел, с которого Лионелю оставалось лишь отправить мяч в пустые ворота.

С пенальти, в пустые ворота раз, в пустые ворота два - ничего не напоминает? Да, какой-нибудь типичный матч "Барселоны" в испанской Примере. Всё, как он любит. Потом, на основании всего этого, разводят рассуждения о каком-то недостижимом величии Месси. Но в сборной это уже даже не смешно. И точно не прокатит. Статистику он хорошо набил на пенальках и товарищеских матчах со странами даже не второго, а третьего-четвёртого футбольного эшелона. Но у него есть ещё такая статистика, как ноль голов в плей-офф Чемпионатов мира, не говоря уж о том, чтобы не то что забить, но хоть что-то полезное сделать с соперником калибра Германии, против которой у Месси полностью провальные матчи. 

Свой гол забил вышедший на замену Агуэро - с очень хорошей проникающей передачи Месси. Поставил корпус защитнику и уверенно дал над вратарём. Можно сказать, что гаитяне к тому моменту немного подустали и уже не были столь сконцентрированны в обороне, как в начале, но Кун вышел - и забил. А Игуаин снова всё запорол.

Уже очевидно, что играть будет Агуэро. У него и взаимодействие с Месси лучше. А Пипита - такой конченный лузер (неудачник), что терпеть всё это дальше нет никаких сил уже ни у кого. Хотя понятно, что шансы ещё получит. Чемпионат мира - турнир не такой и короткий, как может показаться, и, к тому же, довольно интенсивный. Агуэро же не славится способностью отыграть подряд кучу матчей "от звонка до звонка".

В общем-то, вывод по основному центральному нападающему - основной, который можно сделать из данного матча. Также понятно, что будут играть в основе Месси и Ди Мария. В центре защиты - Отаменди и Фасио. Перед ними (и иногда между, как третий центральный защитник) - Маскерано. Слева - почти наверняка Тальяфико (особенно после полученного повреждения Акуньей). Быть в основе и Ло Чельсо - глубина его позиции в центре поля зависит от того, появится ли в старте восстанавливающийся Билья вместо атакующего Лансини, который с Гаити не убедил.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+