Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Nasha Masha

Перевод пресс-конференции Маши после первого круга US Open 2019

Перевод пресс-конференции Маши после первого круга US Open 2019.

Опять отмечу, что вопросы журналистов звучат очень тихо, так что некоторые из них привожу не дословно.

-- Мария, матч казался очень упорным. Вы не жалеете об упущенных возможностях, особенно во втором сете?

М: Нет, она отлично подавала, отлично делала обводящие удары. Мне не кажется, что матч получился упорным.

-- Вопрос об игре Серены, плохо слышно.

М: Она очень хорошо подавала, нащупывала все углы очень хорошо. Кажется, у нас не было длинных розыгрышей. Она выигрывала большинство очков в розыгрышах.

-- Мария, что вы думаете о сыгранных матчах в этом году и о дальнейших играх?

М: Я играла не очень много матчей в этом году, я много пропустила из-за плеча. Сложно говорить после проигрыша, но возвращение к рутине, к игре -- это долгая дорога. Встречаться с таким сложным соперником в первом раунде Большого шлема -- очень сложная задача. Особенно с учетом того, что я не играла много матчей. Но это такие ситуации, в которые я должна себя ставить, и их преодолевать.

-- Вопрос о предыдущих годах на US Open.

М: Мне кажется, последние годы у меня получается тяжелая сетка. Только два года назад я играла со вторым номером рейтинга в первом круге. Я выиграла матч в затяжной борьбе. И потом я играла несколько физически тяжелых матчей, и это отразилось на выступлении в турнире. Сложно, когда не играешь матчи, а потом встречаешься с сильными соперниками, не проходишь их, это постоянная борьба.

-- (Вопрос от итальянца). Я, конечно, надеялся, что итальянский тренер поможет вам больше.

М (смеясь): Это не его вина.

-- У вас были большие ожидания после тренировочного процесса в Италии? После всех ваших усилий там?

М: Конечно, но это только первый этап. Спорт хоть и очень нацелен на результат, но за этим результатом всегда долгая история, ты должен пройти несколько фаз, чтобы прийти к той, где ты хочешь быть. Сейчас идет абсолютно новая глава моей жизни, здесь нет легких дорог и никогда не было. Но, знаете, всего 4 месяца назад я прошла через операцию с плечом, и вот я играю вечерний матч на US Open, вокруг люди, которые очень взбудоражены матчем. Это очень значимое событие, я очень удачлива быть частью этого.

Конечно, после такого результата люди могут не верить в меня. Но если я сама не буду верить в себя, это может быть более разочаровывающим, чем результаты.

-- После ваших летних выступлений вы ощущаете, что сделали шаг назад?

М: Я не воспринимаю это как регресс и шаг назад. Я должна идти вперед, нет других вариантов. Нет легких путей, я могу это формулировать разными словами и определениями, но я просто должна выходить и делать свое дело.

-- Ну, то есть мотивация все еще есть? Все еще хотите выходить и выигрывать матчи?

М: Как вы думаете? (улыбается)

-- Я имею в виду, вам больше это не надо. Тогда откуда идет мотивация? Изнутри?

М: Это идет откуда-то глубоко изнутри. Но важнее всего то, что я верю в свои способности. Конечно, люди могут списать меня со счетов после 1-6 1-6 в первом круге, но пока я не списываю себя со счетов, это нормально.

-- Вы продолжите работу с Пьятти? Вы довольны результатом работы с ним?

М: У него есть свои обязанности. Я немного нарушила его годовой план, вот так появившись. Ему пришлось немного подстраивать свое расписание. Но, как я уже говорила, я наслаждалась нашей работой, мне нравится его подход, его видение. Это то, чего мне не хватало. Мы еще не строили совместных планов, но я бы хотела продолжить работать.

-- Мария, что вы думаете о второй половине сезона? Вы будете играть?

М: Да, я хотела бы сыграть максимально много матчей. Но после матча с Контавейт плечо меня беспокоило где-то неделю. Мне пришлось подавать раз 200 в том матче, это много в сравнении с тем, что я делала на тренировках. Мне нужно быть очень сосредоточенной и умной касательно своего расписания, но я бы хотела играть больше, насколько это возможно.

-- Как антураж вечернего матча (толпа, яркое освещение корта) влияет на то, как вы себя мотивируете?

М: Это то место, где я играла тинейджером, где я, к счастью, до сих пор играю. Это то место, где мы все хотим быть, потому что здесь играются финалы.

-- Мария, у вас прекрасная долгая карьера, с такими сложными моментами, преодолениями, со значимыми этапами. Расскажите немного об этом.

М: Самым расстраивающим всегда было моё плечо, если быть совсем честной. Очень тяжело, когда ты можешь делать любую работу в мире, но не можешь выйти и начать подавать. Это всегда было самым сложным испытанием.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья