Блог Nasha Masha

Кто известнее в США - Серена или Мария?

 

Есть разные показатели чтобы оценить известность и популярность. Один из них это количество поисков сделаны с помощьи Гугл. Этот показатель очень хороший потому что Гугл предоставляет точную статистику.

Я использовал эту статистику чтобы анализировать кого искали больше в интернете Серену или Марию.

 

Сперва проанализуем по годам.

 

В 2004 году победа Марии на Уимблдоне была огромной сенсации и конечно это отразилось и на поисках Марии в интеренете. Графика ниже показывает в относительными измерениями количество поисках. Голубая линия это Мария, а красная Серена. Видно как объем поисков резко увеличился в июле. В среднем в 2004 году индекс количества поисков Марии в США был 1.0, а Серены 0.7 То есть поисках Серены были 70% от поисках Марии.

 

В 2005 году поисках Серены были 75% от поисках Марии. Графика показывает что количество поисках увеличивалось во время ТБШ. Верх в этом году был во время Уимблдона. Несмотря драматичный матч Мария - Серена на АО, поисках во время ЮСО были больше.

 

В 2006 году поисках Серены были 52% от поисках Марии. На этот раз титул Марии на ЮСО создал годовой верх в поисках Марии. Но этот верх приблизительно 7 раза меньше чем верх во время Уимблдон 2004.

 

В 2007 году поисках Серены были 1.2 раза больше поисках Марии. Верх поисках Серены были во время АО, когда она завоевала титула. Немножко меньше были поиски Серены и во время ЮСО (F), когда она проиграла Жюстин. Даже когда Винус победила Марию (E) поиски на имя Серены тоже увеличились значительно. А как проигрыш Марии на РГ влиял на поисках Марии показывает (C).

 

В 2008 году поисках Серены были 1.15 раза больше поисках Марии. Годовой верх поисках Серены был во время Уимблдон. Однако оно было приблизительно 8 раз меньше чем поисках Марии во время ее успеха на Уимблдоне 2004. АО титул Марии стал годовой верх поисках Марии. Но тот верх меньше верху во время Уимблдон 2004 больше чем 9 - 10 раза.

 

 

В 2009 году поисках Серены были 3.5 раза больше поисках Марии. Конечно отсутствие Марии от теннисных кортах из-за операции плечо довело до такой большой разницы. Но скандал Серены на ЮСО с линейного судья стал причину для огромного прыжка в поисках Серены. Количество поисках Серена тогда лучшее за весь период 2004 - 2010.

 

В 2010 году поисках Серены были 2.55 раза больше поисках Марии. Годовой верх поисках Серены был во время АО. Но количество было приблизительно 7 раз меньше чем поисках Серены во время ЮСО 2009. Годовой верх Марии был во время ЮСО.

 

 

А вот и графичное изображение истории поисков Марии и Серены с 2004 до 2010 годам. Здесь хорошо видны разницы в количествам поисках, так как можно сравнивать годовые верхи.

В начале периода 2004 - 2010 Мария имела явное преимущество, а в конце периода Серена имела преимущество. Однако Гугл показывает что за этом периоде среднее количество поисках Марии и Серены одинаково.

 

Если я делал эту статистику тогда наверно меня обвинили бы что я умышленно сделал ее в пользу Марии. Но к счастье эта статистика делается автоматично без участия человека, так что даже Гугл не можно обвинить.

 

Наверно Вы не ожидали такие результаты. Я тоже не ожидал. Ожидал большое преимущество Серены. Но .... Гугл доказал что я не прав...

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья