Блог Nasha Masha

Мария в ТОП-20 или нет?

 

Будет ли Мария в ТОП-20 в конце года? Постараюсь ответит на этот вопрос.

 

Сейчас Мария на 17-ом месте. Нет, я не ошибаюсь, она действительно на 17-ом месте в текущем рейтинге. Несмотря что не играет, Мария улучшила свой рейтинг. Но другие играют и могут улучшить свой рейтинг. Сколько теннисисток смогут обойти Марию? И кто они?

 

Чтобы ответить подготовил таблицу, которой отражает текущий рейтинг - то есть рейтинг которой будет на следующей недели, но очки с текущих турниров еще не добавлены или добавлены только для тех игроков, которые сыграли свои матчи до момента, когда я сделал таблицу.

 

 

Таблица показывает сколько очков имеет каждая теннисистка, разницу с очков Марии, сколько очков имеет 17-й турнир в рейтинге теннисистки, минимальное количество очков необходимо чтобы обойти Марию и сколько очков максимально можно получить на турнире где теннисистка играет сейчас.

 

Видно что Резай надо 93 очков чтобы обойти Марию. То есть если Резай достигнет полуфинала в Люксембурге она обойдет Марию.

Павлюченкова проиграла свой матч на КК и не может добавить больше очков с этом турнире. Ей надо 132 очков чтобы обойти Марию.

Канепи не участвует в турнирах на этой недели. Ей надо 133 очков чтобы обойти Марию.  

Янины надо 227 очков и если победит в Люксембурге обойдет Марию.

Флавии надо 287 очков. Ей надо финал на КК чтобы обойти Марию.

Кириленко надо 362 очков и если завоюет титул КК обойдет Марию.

 

Ясно что все 4 теннисисток могут обойти Марию. И если это случится, то есть если ВСЕ четыре Резай, Янина, Флавия и Кириленко обойдут Марию, тогда Мария вылетит из ТОП-20. Но если даже одна из них не успеет, тогда Мария останет в ТОП-20.

 

Надо сказать что теоретично и Павлюченкова, Канепи и даже Иванович и Дулгеру имеют шанс обойти Марию. Но им надо сыграть в турнирах ИТФ чтобы накопить те очки, которые они не могут получить на турнирах Тура.

Есть подходящие ИТФ турниры, так что если они захотят смогут участвовать. Обычно теннисистки ТОП-30 редко участвуют в турнирах ИТФ, так что практически вряд ли кто-то сыграет.

 

Место Марии в рейтинге между 17 и 24 не влияет на ее посев на АО 2011.

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья