Блог Willkommen

Бундеслига. 19 тур. Обзор

Матчи первой тройки и центральный матч тура.

Начнем обзор с самого интересного матча месяца.

Вердер-Бавария 2-3 (Голы: Хунт(10), Мюллер(25), Олич(36), Алмейда(75), Роббен(79))

Матч по накалу получился очень высоким. Да оно и понятно, игра таких команд не может быть не интересной. Вердер начал буквально таки с места в карьер, и забили первыми, Хунт на 10-ой минуте воспользовавшись передачей, Марина завершил атаку ударом в девятку! Но Бавария есть Бавария и учитывая проблемы Вердера с обороной нужно было ожидать гола со стороны Мюнхенцев. Так и получилось, на 25 минуте Мюллер завершил пас Швайнштайгера хорошим ударом, Визе ничем помочь не смог. 36 минута, Лам совершает прострел в штрафную площадь, в которой Гомес опережает вышедшего из ворото Визе, и отдает "пас в пустые ворота" Оличу, тот не мажет. После перерыва счет 2-1 в пользу Баварии. Первая половина второго тайма довольно таки скучная, не считая пары моментов у нападающих обеих команд. На 69-ой минуте происходит замена,вместо Олича на поле выходит Рибери.

Возвращение француза после продолжительного отсутствия на поле, и укрепление центра поля одновременно. Ровно через 6 минут Вердер забивает гол и сравнивает счет в матче, Уго Алмейда с передачи Марина отправляет мяч в сетку ворот Ренсинга, заменившего Бутта после первого тайма. Буквально через 4 минуты Айрен Роббен воспользовался шансен забить со штрафного, а хитрым ударом мяч прямо таки "упал" в девятку.

Бохум-Шальке 2-2 (Голы: Санчес(5), Кураньи(42), Хашемян(82), Шестак(90))

Как и ожидалось, Шальке начнет давить с первых минут, так все и вышло, и это давление уже на 5-ой минуте перешло в гол Висенте Санчеса. К 42-ой минуте преимущество было укреплено главным бомбардиром команды Кевином Кураньи. На перерыв команды ушли со счетом 2-0 в пользу Шальке. В конце второго тайма можно уже было говорить о победе Гильзенкирхенцев, но не тут-то было. Бохум отквитал один гол усилиями Хашемяна, а закрепил ничью на табло Станислав Шестак. При довольно таки стабильной игре Шальке, такой результат стал немного неожиданным, и надеемся, что в следующем туре команда Магата заберет свои три очка и продолжит гонку за чемпионство.

Боруссия Д-Гамбург 1-0 (Голы: Вальдес(36))

До гола в ворота гостей игра напоминала "качели", мяч переходил то к Боруссии, то к Гамбургу, пока не случилась ошибка защитника Гамбургцев. Аого неудачно вынес мяч, и тот попал на ногу Вальдесу, который ударом метров с 25, впритирку со штангой забил гол в ворота Роста. В дальнейшем игра продолжала быть довольно таки равной, хорошо атаковали обе команды, и оборонялись тоже хоть и была некоторая паника, но без удачи не обошлось, и поэтому это привело к окончательному счету 1-0 в пользу Дортмунтцев.

Хоффенхайм-Байер 0-3 (Голы: Хююпя(11), Кроос(51), Барнетта (71))

Матч завершающий 19 тур. Главным героем на мой взгляд стал Тони Кроос, полузащитник Байера отыграл очень хороший матч, сделал две голевые передачи и забил второй гол в ворота Хоффенхайма, плюс проделал много работы на поле.

Ушел с поля Тони Кроос на 82 минуте, заменил его Симон Рольфес. Хоффенхайм, у которого самый тяжелый календарь в начале второго круга, не выдержал второго испытания, и теперь ждет матч с Шальке, который состоится на следующей неделе. Штефан Кисслинг до сих пор не может отличиться после перерыва, и по прежнему помогает в подыгрыше, принося этим несомненную пользу для команды.

Другие матчи.

Фрайбург-Штутгарт 0-1(Голы: Марика(41))

Игра довольно таки скучная, и текла спокойно, пока не произошел аут на половине поля гостей. Молинаро скинул мяч на Глеба, который в свою очередь отдал мяч Погребняку. Павел отдал мяч Киприану Марике, который без помех пробил в дальний угол. Получился своеобразный треугольник Глеб-Погребняк-Марика. В дальнейшем течении матча атаковали обе команды, хоть острее получалось у Штутгартцев, Фрайбург тоже показал, что не собирается отсиживаться в обороне против сильных команд, и будет бороться дальше. Штутгарт же набрал очередные три очка, и продолжает поступательное движение к еврокубкам.

Вольфсбург-Кельн 2-3 (Голы: Пеццони(7), Гентнер(22), Фрайс(57), Р.Кошта(59), Чихи(74))

Зеркальным отражением прошлого тура для Кельна стал матч с Вольфсбургом. Напомню, в прошлом туре Кельн проиграл Боруссия из Дортмунда со счетом 3-2, и тогда мы отметили, что игра у команды видна, просто не хватило немного удачи. И как подтверждение моих слов, стал матч с Вольфсбургом, провалившем этот сезон. На мой взгляд эта игра состоялась вовремя, и руководилям "волков" уже пора задуматься о фигуре Армина Фе в команде. Кельн же заслужил эту победу, и теперь, имея в своей копилке 21 очко, потихоньку уходит от зоны вылета.

Герта-Боруссия М 0-0

Скучный матч, в котором команды так и не смогли забить ни одного гола. Герта так и остается на последнем месте в турнирной таблице, этот матч был для нее очень важным как в плане психологии, так и в плане турнирного положения. Боруссия М на 12 месте и на 5 очков отстает от зоны вылета.

Нюрнберг-Айнтрахт 1-1 (Голы: Айглер(27), Келер(40))

Айнтрахт, в прошлом туре обыгравший Вердер, на этот раз не смог одержать победу, и теперь довольствуется ничьей с командой из зоны вылета.

Майнц-Ганновер96 1-0(Голы: Шюррле(4))

Очередной матч в котором был забит быстрый гол, и команда Томаса Тухеля одержала 7 победу в сезоне.

 

 

 

Автор
  • Alexanderq

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.