Блог Два Че

Под крышей традиций

Привет. Выступление Лены Весниной на «Уимблдоне» подошло к концу, и можно подвести некоторые итоги. Дементьева очень хорошо сыграла в этом матче, очень чисто, у нее все получалось, и справа и слева. Был у Весниной небольшой шанс во втором сете, но она его не использовала. Но, несмотря на то, что Лена проиграла, я очень доволен результатом – все-таки вышла в четвертый круг. Если брать начало сезона, то она была девяностой, а сейчас на пороге третьей десятки. Конечно, есть еще над чем работать, были какие-то ошибки, неточности. Мы решили взять неделю отдыха после «Уимблдона», а потом начнем готовиться к Америке, три недели тренировок.

Сестры Уильямс на «Уимблдоне» чувствуют себя как рыбы в воде

Я смотрел матч Моресмо – Сафина и, честно говоря, когда смотрел третий сет, был уверен, что француженка матч уже не отдаст при счете 3-0, но получилось так, что Моресмо после этого смогла выиграть только один гейм. Это был очень хороший матч. Но я по-прежнему считаю, что у сестер Уильямс самые большие шансы на победу. Честно говоря, не вижу никого, кто бы мог их остановить. То есть все возможно, конечно. Вот, например, сегодняшний матч Азаренко – Серена Уильямс. Я не могу сказать, что для сестры это будет легкий матч. Азаренко сейчас хорошо играет и уже обыгрывала Серену недавно в Майами 6-3, 6-1. Но ведь Уильямс на «Уимблдоне» – это нечто особенное. Она чувствует себя здесь как рыба в воде. Тяжело сказать, как будет проходить этот матч.

Тут был огромный ажиотаж вокруг этой крыши. Некоторые говорили, что новые условия как-то повлияют на игроков и на саму игру. Я сам никогда не играл под крышей и при искусственном освещении, но не думаю, что здесь какая-то огромная разница. Когда есть крыша – это значит, что можешь не думать о дожде и о наступлении темноты. Разве можно было раньше играть в десять вечера? А вчерашний матч Мюррея с Вавринкой продолжался допоздна. В общем, крыша – полезная штука. Но она на меня не произвела такого прям впечатления, меня удивило другое. Они сделали крышу, а воскресенье оставили выходным.

Крыша вещь полезная, но лучше бы воскресенье сделали игровым днем

Я понимаю, что у них традиции и все такое, но мы ведь не в девятнадцатом веке живем и даже не в двадцатом! Теннис эволюционирует. Тогда и форма была другой, и ракетки деревянными. А что получается? Простой пример: Азаренка вчера сыграла тяжелейший матч, а сегодня ей рубиться с Сереной. Играли всю неделю через день, а тут вдруг два дня подряд. А если бы пошел дождь, и матч пришлось бы переносить? А если бы дождь был в субботу и понедельник? Что, не играть три дня теперь? Это в этом году повезло, очень хорошая погода стоит, сухая. А в другие года бывало, что из пяти игровых дней игралось всего полтора. Только и успевали, что закрывать и открывать корты. В общем, на мой взгляд, это недостаток турнира.

Вернемся к матчу Вавринка – Мюррей. Очень хороший матч. Вавринка сразу начал играть в стиле Мюррея: спокойно, выжидательно. Ждал момента, чтобы пойти в атаку. И Вавринка был очень близок к победе в этом матче, очень. Он по ходу матча поменял тактику и проиграл пару сетов. Конечно, ему тяжело, это ведь не совсем его стиль. Мюррей сам любит играть против быстрых игроков, он играет за счет их скорости. Чем больше его давят, тем лучше он играет, чем быстрее с ним играют, тем быстрее и он играет. Почему он Федерера обыгрывает? Потому что тот сразу начинает давить, а для Мюррея это только в кайф. Многие не выдерживают этого тягучего тенниса, начинают обострять… И – получите!

Карлович все равно что подает, стоя на третьем этаже

Я бы не стал говорить о финале Федерер – Мюррей заранее. До него добираться еще долго и трудно, все равно, что через Атлантический океан вплавь. Федереру еще с Карловичем играть, например. Представьте, что вы на третьем этаже стоите и оттуда просто-напросто вбиваете все мячи. Так вот это и есть Карлович. Он практически не проигрывает свою подачу, даже не то что не проигрывает, а не дает шансов другим выиграть. У Тсонги, к примеру, за весь матч была только одна возможность – 0:30 на подаче хорвата, когда тот сделал двойную, а Тсонга один раз гениально принял. Вердаско смог только на тай-брейке выиграть один сет. Но тай-брейк такое дело… Тем более, Карлович уже обыгрывал Федерера. Но Федерер – настоящий чемпион. А Мюррей играет против Ферреро. У британца будет больше шансов на траве, но этот матч точно будет непростым. Ферреро очень неплох. А Хьюитт с Роддиком? Они показывают здесь очень неплохую игру. Все матчи достойные, и все достойны выйти в финал. Федерер, по-моему, самый первый, а у остальных более или менее равные шансы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья