android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Андреев Чеснокова и Черкасова о теннисе
    Автор Андрей Чесноков

    «У меня ощущение, что я за теннисом слежу больше, чем большинство работников федерации»

    Ну что сказать про Джоковича? Бывают такие сезоны, когда один теннисист почти не проигрывает – вспомним Лендла или того же Федерера. Но Джокович сейчас не просто первый в мире, он в каком-то своем мире, хотя поражение от Маррея в Цинциннати вроде бы напомнило, что серб тоже человек. Другое дело, что Маррей мог обыграть его не только в Цинциннати, но и в Риме – там все решила пара мячей. Но у Джоковича сейчас такая потрясающая уверенность в себе, что он всегда выигрывает хотя бы на очко больше соперника. У него ведь в этом сезоне есть и феноменальные матчи, и плохие, но класс игрока...

    +39
    58
    Автор Андрей Чесноков

    «Звонарёва и Веснина играли, как две катюши»

    Особого плана на сегодняшнюю игру с сёстрами Уильямс не было. Веснина и Звонарёва очень хорошо оборонялись и делали удачную «австралийку» (при подаче своего партнёра сеточник присаживается, располагаясь как можно ближе к сетке и центральной линии корта и облегчая подачу партнёру – прим. ред.). Мне кажется, это сбило сестёр с толка.

    3
    Автор Андрей Чесноков

    «Язык не поворачивается сказать этот счет»

    Удивил матч Изнер – Маю. Рекорд всех рекордов. Весь мир говорит об этом в течение двух дней. У Изнера конкретно классная подача. Просто супер подача. Маю – это игрок, который хорошо и достаточно уверенно играет на траве. Он сейчас где-то 150-й по рейтингу, но на траве он реально играет на первую двадцатку мира.

    3
    Автор Андрей Черкасов

    «Лена может побороться за корону»

    Видно, всё-таки, что Федерер сейчас не в той идеальной форме, в которой он обычно на турнирах «Большого шлема». Последние результаты у него были, нельзя сказать, что хорошие. Конечно, он с каждой неделей играет всё лучше, но Содерлинг доказал, что этого мало.

    21
    Автор Андрей Чесноков

    «Иногда Шарапова играет, как шаровая молния»

    Не знаю, как для кого, а для меня ни одной сенсации до сих пор на «Ролан Гаррос» не случилось. Не могу назвать сенсациями поражения Кузнецовой и Сафиной. Сафина сейчас в таком состоянии, что её проигрыш в первом круге не удивителен. Что касается Кузнецовой, то она должна была проиграть раньше, в матче с Петкович. А Мария Кириленко – очень сильный соперник, что доказала и в Австралии, может обыграть любого. Потом, у Марии большой опыт, она смогла сделать то, что не могла сделать Петкович.

    3
    Автор Андрей Чесноков

    Неожиданная Резаи

    Что я могу сказать? Я не ожидал, что Резаи выиграет этот турнир. Как уже говорил, когда она ходит по корту, то выглядит неуклюжей. Но у неё достаточно хорошее чувство мяча, и она хорошо ориентируется в любой ситуации. Она очень хорошо видит корт и передвижения соперницы. В финале несколько раз было так, что Винус бежала вправо и получала от Резаи мяч в противоход. Можно сказать, что у неё это хорошо получалось против всех игроков, не только Винус. Кроме того, у неё довольно острые удары, к финалу она подошла в очень хорошей форме, не случайно выиграла у таких игроков, как Энен и Янкович.

    4
    Автор Андрей Чесноков

    Надаль разогнался как TGV

    Сегодня в Мадриде день мужского и женского финалов. Федерер очень хорошо играет в Мадриде, уже два раза выигрывал здесь турнир, потому что в Мадриде небольшое высокогорье, отчего корты достаточно быстрые. Для него хороша земля Мадрида, она для него как хардкорт, если сравнивать с другими земляными кортами. Потом, Федерер так много уже проиграл на земле, что, может быть, попытается показать в финале свой лучший теннис.

    9
    Автор Андрей Черкасов

    Козыри Анны Лапущенковой

    Вчера я смотрел матч Анны Лапущенковой с Шафаржовой до самого конца, так было интересно.

    Мы познакомились, когда после Л.Д. Преображенской она стала тренироваться у Екатерины (Е. Сысоева – известный тренер и жена А. Черкасова, сейчас они вместе работают в теннисном центре PRO – прим. ред.) в «Мегасфере». Там нам давали бесплатные корты, были тренировки, работали по системе, и это было очень большим делом для Анны. Я им помогал, и в августе 2008 года Анна поднялась на 95-е место в мировом рейтинге, это её высшее пока достижение.

    10
    Автор Андрей Чесноков

    Стричь нельзя помиловать

    Только что закончился феноменальный полуфинальный матч, в котором Лена Веснина встречалась с Каролиной Возняцки. Слышал, что этот матч у нас не показывали, жаль – это был отличный спектакль.

    7
Показать ещe

Лучшие материалы