Эпицентр
Блог

500 дней до Сочи. Сборная России

Хозяева сочинской Олимпиады, мечтающие прервать 22-летнюю серию без побед – в блоге «Эпицентр» вероятный состав сборной России на Играх-2014.

Вот тебе, Канада за 3:7 в Ванкувере! Евгений Малкин ждет встречи с североамериканцами, а особенно Райаном Гецлафом/ Фото: Fotobank/Getty Images/Martin Rose

Вратари

Времена, когда первыми номерами олимпийской сборной были железные дублеры клубов НХЛ, вроде Шталенкова и Трефилова, а кто-то малопроверенный, вроде Шевцова, сидел за ними, слава хоккейным богам, позади. Проблем с игровой практикой у потенциальных вратарей команды Билялетдинова нет, и, в принципе, в Сочи могла бы отправиться та же бригада, что была в Ванкувере. Брызгалов, хоть и находится в поиске чего-то, квалификацию не растерял, Варламов прибавляет, а Набоков в прошлом сезоне наиграл, как минимум, на место в расширенном списке. Правда, теперь в этом листе рядом с ним с пяток молодых голкиперов, которые спят и видят себя на Олимпиаде.

Семен Варламов (1988), «Колорадо» – лучший российский вратарь НХЛ сезона-2011/12. Впервые за долгое время отыграл без серьезных травм, и это сразу же отразилось на результатах. Установлена серия личных рекордов на уровне клубов, а на чемпионате мира для голкиперов, проведших свыше 5 матчей, Варли был вне конкуренции по числу побед, сэйвов и коэффициенту надежности. Жаль, что в Швеции/Финляндии проверить Семена по-настоящему так и не удалось. Сборная выглядела слишком мощно и от вратаря зависела разве что во встрече против шведов. Выигранной со счетом 7:3. Пластичен и подвижен, но может увереннее играть клюшкой и четче реагировать на отскоки.

Илья Брызгалов (1980), «Филадельфия» – лучший российский вратарь НХЛ последних лет 3-4, что подтверждается и статистикой (137 побед за 4 сезона), и его гигантским контрактом, который только за отжиги во время послематчевых интервью не дают. Для Брызгалова Олимпиада в Сочи может стать уже четвертой и, что интересно, с каждым новым циклом его игровое время растет – 0 матчей в 2002-м, один в 2006-м и два появления на льду в 2010-м. Выше и шире Варламова, хорошо играет щитками и совершенствует работу с клюшкой, грамотно выбирает позицию и не сдается в безнадежных ситуациях. По мнению всех, но только не самого себя, подвержен психологическим перепадам, влияющим на его игру, плюс остр на язык, что обычно не нравится тренерам.

Константин Барулин (1984), «Ак Барс» – лучший и, вероятно, самый дорогостоящий вратарь КХЛ. Раз уж мы вспомнили статистику Варламова и Брызгалова, то почему бы не привести и его показатели. А цифры впечатляют. В 198 матчах за «Атлант» и ЦСКА Барулин отбил 92,1% бросков при 2,23 шайбы, пропущенных в среднем за встречу, а голы с центра поля чаще стали пропускать его соперники, а не он сам. Быстрый вратарь с отличной реакцией, который до начала Олимпиады успеет пару раз съездить на чемпионаты мира и к Сочи будет в самом соку.

Ближайший резерв: Сергей Бобровский («Коламбус»), Евгений Набоков («Айлендерс»), Андрей Макаров («Саскатун» WHL), Андрей Василевский («Салават Юлаев»), Михаил Бирюков («Югра»), Василий Кошечкин («Северсталь»), Александр Еременко («Динамо»), Антон Худобин («Бостон»).

Защитники

На 38-летнем Гончаре, как хоккеисте национальной команды, Билялетдинов, похоже, поставил крест. Сергей – молодец, настоящий «атец» и, к слову, самый результативный российский защитник НХЛ прошлого сезона, но он начинает сдавать, да и в сборной у него исторически получается хуже, чем в клубах. За скобки вынесем и еще одного участника Олимпиады-2010 Андрея Маркова. Он и в Ванкувер поехал не совсем здоровым, что не могло не отразиться на игре, а сейчас после двух с половиной кошмарных лет делать какие-то прогнозы бессмысленно. Наберет форму – будет в составе, тем более что Билялетдинов его знает с юных лет, нет – ну, что поделать.

Антон Волченков (1982), «Нью-Джерси» – Вячеслав Войнов (1990), «Лос-Анджелес»

Это не реклама финального матча Кубка Стэнли. Это вполне реальное сочетание защитников, которое через 535 дней будет основным у сборной России. Не исключено, что Войнов дебютирует в главной команде страны только в Сочи – «Кингс» вряд ли собираются пропускать плей-офф в ближайшие пару лет – но не нужно бояться и откладывать приглашение молодого игрока только из-за минимального опыта международных матчей. В «Лос-Анджелесе» Вячеславу очень комфортно в паре с Уилли Митчеллом, который, как и Волченков, относится к категории защитников, больше нацеленных на разрушение, чем созидание, и предпочитающих силу технике.

По манере игры Слава здорово напоминает Владимира Малахова, пусть тот почти на 10 сантиметров и выше его – аккуратный бросок, отточенное катание, светлая голова. Волченков как никто другой в России умеет блокировать броски, пересчитывать ребра вражеским нападающим у бортов и вблизи вратаря.

Илья Никулин (1980), «Ак Барс» – Алексей Емелин (1986), «Монреаль»

Играя вместе на чемпионате мира-2010, они не пропустили в свои смены ни одной шайбы, завершив турнир с неплохим показателем полезности, а в сезоне-2010/11, по статистике, вошли в пятерку самых надежных сочетаний КХЛ, хотя вместе выходили не так часто. Так, по данным команды Владимира Жидкова, в равных составах пара Никулин – Емелин заработала показатель полезности «плюс 12» – 18 забитых и всего 6 пропущенных. Существенно лучше только у Блатяка с Кольцовым – 26/7, у остальных или беда с пропущенными, или не хватает очков в атаке. Вспоминается, правда, неприятный матч с чехами («минус 6» на двоих), но к той игре, судя по происходившему на льду, россияне вообще не готовились.

Никулин сел в лужу в Ванкувере, что можно объяснить плохой спортивной формой. В плей-офф того же года, спустя месяц после Олимпиады, он был бесподобен, успевая на всех фронтах, а в 2012-м, оказавшись в знакомой по клубу системе, стал лучшим защитником чемпионата мира. Задиристый Емелин команде также необходим: где-то заблокирует, где-то припечатает, где-то пятак подчистит, где-то лицо соперника… Молодежь молодежью, но без проверенных игроков Билялетдинов не обойдется.

Дмитрий Куликов (1990), «Флорида» – Дмитрий Калинин (1980), СКА

Один из самых перспективных защитников НХЛ со сборной пока на «вы». Если во «Флориде» он постепенно выходит на ведущие роли, то в матчах за национальную команду пока не впечатлял и даже где-то разочаровал. Все уже забыли (или сделали вид, что забыли) гол Эберле из «черного» для Дмитрия января 2009-го, но и в 2010-м, и особенно в 2011-м липчанин действовал ниже своего уровня. Впрочем, все это дела минувших дней, и разбрасываться атакующими защитниками с убойным броском, скоростью, пасом, видением поля и приличным для 22 лет нхловским опытом тренеры не будут.

Такой молодой обороне Калинин нужен хотя бы для опыта, не говоря уж об остальных его положительных качествах, вроде умения вести силовую борьбу, поставленного щелчка и разносторонности. Он был в команде Билялетдинова еще на Кубке Мира-2004, выиграл три чемпионата мира и участвовал на Олимпиаде.

Евгений Бирюков (1986), «Металлург» Мг – домосед, который удачно вписался в состав на чемпионате мира. Играет неброско и аккуратно, обладает неплохим броском и двигается пошустрее тихохода Никиты Никитина. Тютин, став худшим защитником «Коламбуса» с показателем полезности «минус 21» в сезоне-2011/12, отправляется в резерв, несмотря на участие в двух Олимпиадах.

Ближайший резерв: Андрей Марков («Монреаль»), Дмитрий Орлов («Вашингтон»), Федор Тютин («Коламбус»), Никита Никитин («Коламбус»), Сергей Гончар («Оттава»), Евгений Рясенский (ЦСКА), Евгений Медведев («Ак Барс»), Николай Белов («Нефтехимик»), Александр Рязанцев («Трактор»), Денис Гребешков (СКА), Максим Чудинов (СКА), Константин Корнеев («Ак Барс»), Адрей Зубарев («Салават Юлаев»), Александр Осипов («Амур»), Антон Белов («Авангард»), Денис Денисов (ЦСКА), Никита Зайцев («Сибирь»), Никита Пивцакин («Авангард»), Максим Гончаров («Финикс»).

Нападающие

Федоров перешел на административную работу, а возвращение в сборную Морозова и Козлова возможно разве что на каком-либо этапе Евротура и только для того, чтобы торжественно поблагодарить их за все то хорошее, что для нее сделали. С трудом верится, что капитан «Ак Барса» вытеснит из ведущих звеньев команды Семина/Ковальчука/Радулова, а место в четвертой тройке не для него.

Александр Овечкин (1985), «Вашингтон» – Павел Дацюк (1978), «Детройт» – Александр Семин (1984), «Каролина»

Звено мечты генменеджера ЦСКА Сергея Федорова – пробивной Овечкин, техничный Семин и центр мозговой активности этого сочетания Дацюк. Да что тут рассказывать, это надо видеть. Настораживает, правда, то, что Игры в Ванкувере они тоже начинали вместе, но ничьей со Словакией тренеры развели их по разным тройкам.

Однолетний контракт не позволит расслабиться Семину, а трудности Овечкина в «Вашингтоне», связанные с урезанным игровым временем и более оборонительным стилем игры команды, в какой-то мере даже на руку Биллу. Часть перевоспитательной программы провели до него. Только бы хватило здоровья Дацюка, пропустившему за два последних года свыше 30 матчей. Второго такого, как он, в России нет.

Илья Ковальчук (1981), «Нью-Джерси» – Евгений Малкин (1986), «Питтсбург» – Николай Кулемин (1986), «Торонто

Обрекая себя на волну критики из Западной Сибири, все же разъединим блистательно сыгравших на чемпионате мира Попова, Пережогина и Малкина, заменив омичей на Илью и Николая. Рядом с лучшим левым крайним НХЛ прошлого сезона и уж тем более с Кулеминым Евгений играл ни на одном турнире, и проблем с взаимопониманием быть не должно. Да и класс двух Александров, при всем к ним уважении, ниже, чем у нападающих «Девилс» и «Мэйпл Лифс». С похожими по стилю игры партнерами Малкин выходит на лед в «Питтсбурге» – умеющий пахать в обороне, толкаться на пятаке и у бортов Кулемин это более техничная версия Криса Куница, снайпер Ковальчук – апгрейженный вариант Джеймса Нила.

Евгений Кузнецов (1992), «Трактор» – Артем Анисимов (1988), «Коламбус» – Александр Радулов (1986), ЦСКА

Новичок «Коламбуса» кажется идеальным центром для третьего звена по Билялетдинову. Мощный, трудолюбивый, универсальный и абсолютно неэгоистичный игрок, который одинаково хорошо обороняется и созидает, а также не растворяется в кубковых и прочих важных матчах. Да, нестабилен, но с такими перепадами игрового времени, что были у Анисимова в «Рейнджерс», это и не должно удивлять.

Место Радулова на правом краю не обсуждается, а на противоположный, неродной для него, отрядим Кузнецова. В случае чего, они с Анисимовым могут поменяться позициями – Артем в «Рейнджерс» частенько уходил на фланг, оставляя место в центре Дереку Степану или кому-то еще.

Александр Попов (1980), «Авангард» – Алексей Терещенко (1980), «Ак Барс» – Александр Пережогин (1983), «Авангард»/Александр Бурмистров (1991), «Виннипег Джетс»

На омичей, как и на «пингвина» Джеймса Нила, кстати, не включенного в «Эпицентр-версию состава сборной Канады, охота оценить еще раз, когда с ними нет Евгения Малкина, но по итогам чемпионата мира они в основной обойме. Чернорабочий Терещенко – незаменимый человек в системе Билялетдинова, который, если не случится чего плохого, будет в составе. Билл не раз замечал, что в команде предпочитает опираться на костяк проверенных ему игроков, и Алексей один из них. Перед первым запасным Бурмистровым у него 99 преимуществ и всего пара-тройка серьезных упущений (возраст и не та скорость/техника), что компенсируется выучкой, самоотдачей и трудолюбием.

Ближайший резерв: Владимир Тарасенко («Сент-Луис»), Илья Зубов, Денис Паршин, Сергей Широков (все – ЦСКА), Виктор Тихонов («Финикс»), Николай Жердев («Атлант»), Вадим Шипачев, Евгений Кетов (оба – «Северсталь»), Евгений Артюхин, Максим Рыбин (оба – СКА), Данис Зарипов, Кирилл Петров (оба – «Ак Барс»), Денис Кокарев («Динамо»), Александр Свитов («Салават Юлаев»), Александр Фролов, Сергей Калинин (оба – «Авангард»), Андрей Локтионов («Лос-Анджелес»), Сергей Мозякин («Металлург» Мг), Наиль Якупов («Эдмонтон»).

500 дней до Сочи. Сборная США

500 дней до Сочи. Сборная Швеции

500 дней до Сочи. Сборная Финляндия

500 дней до Сочи. Сборная Чехии

500 дней до Сочи. Сборная Словакии

500 дней до Сочи. Сборная Канады

246 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
по сегодняшней ситуации, Малкина надо убирать от топ-краев, имхо
канадцы разложат его игру и подготовят спец бригаду по нейтрализации, а вместе с Женей закроют и наших звездных краев.
вокруг Малкина надо формировать отвлекающую тройку, ставя к нему силовых двухсторонних краев, способных не дать его терроризировать противнику.
так хоть 3 тройки будут нести угрозу
+14
0
+14
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Тарасенко гораздо более вероятная фигура в Сочи, чем Пережогин. Бурмистров должен быть в центре, Терещенко уже вряд ли будет прибавлять за эти 2 года, независимо от того, любит его Билл или нет. Топ-6 сборной, за исключением Дацюка, может сыграть и в 2018 году.
Есть место недооценки 40-летнего Дацюка.))
+13
0
+13
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
ЭТО НЕ ПОПОВ на фотке
+10
0
+10
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ребят, ну как можно писать так невнимательно текст? Вы предпросмотр перед выпуском не совершаете? Ковальчук не 81, а 83 г.р., Никулин не 80, а 82 г.р.. На фото не Попов.

«На омичей, как и на «пингвина» Джеймса Нила, кстати, не включенного в «Эпицентр-версию состава сборной Канады, охота оценить еще раз, когда с ними нет Евгения Малкина, но по итогам чемпионата мира они в основной обойме.»... Это как читается? Имеется ввиду, наверно, предложение без «на» вначале или нам додумывать надо?

» Сборная выглядела слишком мощно и от вратаря зависела разве что во встрече против шведов. Выигранной со счетом 7:3.»

Трудитесь - молодцы, без больших претензий по списку, хотя несколько позиций и спорны, но построение предложений и фактические моменты некоторые очень режут глаз.
+9
0
+9
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
А кто будет таскать рояль?
Где тройка сдерживания с центром типа Свитова?
+7
0
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Класс Попова и Пережогина ниже чем у Кулемина - спорно по меньшей мере
+10
-4
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Третий вратарь - 30-летний Барулин? На эту роль лучше брать кого-то помоложе, как Варламова в Ванкувер. Всё равно для третьего номера шансов сыграть не так много, а повариться в атмосфере крупного турнира будет полезнее тому, кому предстоят ещё Олимпиады.
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
на фоне сборной Канады ростер конечно слабоват. Вся надежда сборной России на Билла как на тактика, звенья очень неравные.
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
4 тройка у Билла точно не такая будет..
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ Ali071985
Ок. Пусть тогда Малкин с Овечкиным будут оба в первом звене. Правда, фундаментальность первого звена будет не такой прочной, как если бы была пара Ковальчук - Дацюк. Там вообще, не принципиально: кто первый, кто второй. Оба звена будут на площадке львиную долю времени проводить.
Меня больше всего волнует не состав первых двух троек. Малкин будет с Овечкиным или с Ковальчуком или как-то по-другому Билл их перетасует, а может быть добавит Радулова. Большой роли это не играет. История выступлений этих игроков за последние 10 лет показала, что одно и то же сочетание может сыграть удачно, а может не очень.
Например, в Турине-06 Ковальчук и Дацюк не смогли проявить себя лидерами. Это было давно, но это было. А в Кёльне-10 у них с Малкиным получилось отличное звено. В Ванкувере Дацюк, Овечкин, Сёмин не смогли проявить себя в таком сочетании, а на ЧМ-12 получилось неплохо.
Так что универсального решения нет, Билялетдинов должен будет разобраться во всём непосредственно в олимпийском сезоне, основываясь на текущем состоянии игроков.

Гораздо важнее, каким будет взаимодействие обороны и нападения, переход из обороны в атаку и обратно. Если этот элемент будет на низком уровне, первые два звена не смогут показать свои возможности в полной мере.
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
К тому времени будет не плохая связка Радулов - Широков, мне кажется.

ЗЫ. Появлению Кокарева на ОИ не удивлюсь!))
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Я считаю, что в четвертьфинал мы выходить обязаны, а заодно и сделать максимум, чтобы обеспечить себе соперника чуть попроще, чем Канада. Если пройдем четвертьфинал, то в полуфинале наши шансы 50 на 50, не меньше. Почему?

Во-первых, Билялетдинов. У него было 2,5 года на решение этой задачи. Осталось еще полтора года и полтора сезона, фактически. Он разработал (разрабатывает) план, которому будет следовать. Практика показывает, что игроки отзываются, выполняют поставленные задачи и добиваются определенного успеха (хотя по ЧМ олимпийские выводы делать не стоит). В общем, как Билялетдинов собирается выигрывать - не столь важно, важно, что собирается и все для этого делается (всеми сторонами, вроде как, включая высшее руководство РФ). Будем верить, что этот фактор выстрелит в нужный момент.

Во-вторых, домашняя площадка. Это фактор, как ни крути. Не решающий, но вполне себе.

В-третьих, опытные игроки. Нынешнее поколение звезд уже успело поиграть на всех уровнях и прекрасно представляет, что им предстоит. Мотивация предельная, ставки всем известны. Недооценки, недонастроя и расслабленности не будет. Противник известен, свои слабые и сильные стороны тоже. Слушай тренера и выдавай 110% возможностей. Я верю, что каждый выдаст все. Это хороший плюс к эффективности таких игроков как Семин или Радулов, к примеру. Вместе с ними в обойме сборной давно уже играют Дацюк, Ковальчук, Малкин, Овечкин. Весь наш топ будет (и должен) воспринимать этот турнир моментом истины, турниром всей жизни.

Именно из-за третьего фактора, я считаю, целесообразно тщательно обдумать, а не взять ли вместо Кузнецова Пережогина, даже если у первого будет лучше статистика по сезону. Кузнецов, как бы не раскрывался, окажется в очень специфической ситуации. Он де-факто звезда КХЛ, но первый раз в основе на столь серьезном турнире. Давление на него будет ого-го. А Пережогин все знает, все понимает и подготовится на 200%. Просто сделает свою работу, и все. И не он ведь не плохой игрок-то, почему не взять? Так что попадание в состав Бурмистрова и Тарасенко считаю маловероятным.

Кузнецова можно брать 13м форвардом, потому что он еще и центром может подработать. Центров вообще надо запасти, чтобы не облажаться в решающий момент из-за травмы. Свитов в роли 4го вполне подойдет. Анисимов может поиграть на фланге, чтобы создать запас (это как раз 5й центр, Кузя уже 6й, выходит, но он реально ведь край). Получается, место в третьем звене Терещенко очень даже может получить. Ну или еще кто-то из КХЛ, потому как в НХЛ нет центров.

Фактор дефицита центров серьезный. За Малкиным охотиться могут, а Дацюк сам не железный. Обязательно надо везти лишних центров в составе.

Далее, по персоналиям чего бы еще хотел сказать. У всех центров наших проблемы с вбрасываниями ощутимые, поэтому Дацюк (как главный спец из атакующих) должен играть с Ови и Семиным. Именно эти двое являются лучшими бросающими и могут забивать даже со вбрасывания. Оставить их с, условно, Анисимовым - неправильно, имхо.

Как дальше составлять тройки? Вариантов много, Билл расставит. Учитывая, что в меньшинстве будут отдуваться Анисимов, Кулемин, Свитов и предполагаемый Терещенко (плюс Дацюк с Семиным, вероятно), тройку Малкина вполне можно сделать остро атакующей, выходящей только в равных составах и в большинстве. Ковальчук-Малкин + кто-то (Радулов/Пережогин, условно). Это будет звено скоростного давления на супостата, да, и оно обязано хотя бы до полуфинала исправно забивать, пусть даже и привезут шайбу-другую.

Кто там 12м форвардом будет играть и на каком фланге - не суть, но это явно позиция и не под Кузю, и не под Тараса, и не под Бурого, и не под Якупова. Кокарев? Ну, пускай Кокарев. Билл разберется. Только я думаю, что это должен быть опытный и взрослый игрок, а не подающий надежды пацан. Задачи боттом-6 предельно ясны, а шайбы надо забивать силами большинства и топ-6 (одни и те же люди).

Если вся команда будет играть 1) настырно 2) дисциплинированно - то мы должны получить больше времени на реализацию лишнего. И эту реализацию надо натренировать. Тогда у нас вполне себе отличные шансы есть.

И выход в полуфинал я считаю реалистичной задачей. А там пускай кто-нибудь скажет, что ему удобно играть против России на российской площадке. И покажет, как легко закрыть Малкина и Ко. Нормальные шансы в таком матче у нас будут. Адекватные. Можем слить, можем выиграть. Найдется герой, как Кайгородов в свое время.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Насчет того, что некоторые пишут мол Дацюка надо в 1 звено с Ковальчуком и Радуловым - это просто смешно. Какой Дацюк? При всех его плюсах, он очень нескоростной игрок, который не сможет(тем более, спустя 2 года) поддерживать высоченные скорости. 1 звено должно быть ровным, быстрым и, желательно, большим в габаритах. Кстати, насчет Радулова в 1 звене не так и спорно. Он на европлощадках спокойно чувствует себя в качестве ассистента и может, если что, чередовать эти функции с Малкиным(безоговорочным 1 центральным), а справа уже по вкусу Зины - либо Кови, либо Ови. Дацюк идеален под 2 звено. Кулемину в этом самом 2-ом делать нечего. Он как раз типажа Анисимова, пусть в 3-ем чекингом занимаются. На ОИ все равно мужик типа Гончара в ПП нужен. Скоростенка может и упадет до нельзя, но пакмувера такого класса у нас не предвидится в ближайший год. Куликов не успеет дорасти, Войнова скорее будут использовать как двустороннего защитника, а не чистого организатора атак(там есть Даути).
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Тарасенко гораздо более вероятная фигура в Сочи, чем Пережогин. Бурмистров должен быть в центре, Терещенко уже вряд ли будет прибавлять за эти 2 года, независимо от того, любит его Билл или нет.

Топ-6 сборной, за исключением Дацюка, может сыграть и в 2018 году.
+4
-1
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ковальчук родился в 1983 г., а не в 1981
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
1. зв. Ковальчук-Малкин- Радулов, Волченков- Войнов
2. Овечкин - Дацюк- Семин, Орлов- Никулин
3. Жердев- Анисимов- Тарасенко, куликов- Емелин
4. Кузнецов- Бурмистров(С. Калинин)- Кулемин. 7 защитник Калинин, 13 нападающий Терещенко или Свитов.
+5
-2
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ sabanel
за 500 дней еще много воды утечет. может быть (не дай бог конечно) кого-то травмы подкосят, а может кто-то не сможет набрать форму. да, я соглашусь с некоторыми комментариями, что ростер нашей сборной на фоне канадцев, американцев выглядит менее сбалансированным. есть первые 2 пятерки. а что за ним?? а за ними идет явный провал по Качеству. может быть, у североамериканцев нет такого набора звезд, но составы ровнее. и хватает их на 4, а если в случае чьих -то травм и на все 6-7 пятерок. у нас же такой глубины состава нет и поэтому остается надеяться на то, что травм и прочих форс-мажоров не будет. но..составы хоть важная часть, но не главная, по моему. в Ванкувере мы проиграли не по составу, а по тренерской мысли. и вот тут я считаю, что важнее всего тренерам сборной разобрать команды соперников по косточкам, найти их слабые и сильные стороны и показать своим ребятам как использовать их слабые и нейтрализовать их сильные стороны. если же команду затачивать под конкретного соперника, то можно даже «пожертвовать» некоторыми сильными игроками ради командной химии. Например, как это Билл сделал во второй части ЧМ с Кузнецовым. а вообще есть хорошая русская поговорка- порядок бьет класс. у тебя может не быть звезд, но если ты готов, если ты веришь, если ты выполняешь тренерские установки, то победа будет за тобой.
у тебя может не быть звезд, но если ты готов, если ты веришь, если ты выполняешь тренерские установки, то победа будет за тобой.
----------------
А если соперник, у которого есть звёзды, тоже готов, верит и выполняет тренерские установки? :-)
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ Ирландец
Плохо дело, хотя это ожидал. Вратари - гадалово, неизвестно как всё пойдет. Защитники нереально слабые. Впереди 2 тройки Дрим-Тим и 2 очень не сильных мягко говоря. КХЛовцев я бы не брал, их и так в Ванкувере побили прилично, не нужны такие на ОИ.
КХЛовцев я бы не брал, их и так в Ванкувере побили прилично, не нужны такие на ОИ.
------------------
В НХЛ нет нужного количества народу. Так что КХЛ игнорировать невозможно, такова реальность.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Тарасенко гораздо более вероятная фигура в Сочи, чем Пережогин. Бурмистров должен быть в центре, Терещенко уже вряд ли будет прибавлять за эти 2 года, независимо от того, любит его Билл или нет. Топ-6 сборной, за исключением Дацюка, может сыграть и в 2018 году.
Бурмистров должен быть в центре
----------------
В случае с Бурмистровым в дело вмешались нехоккейные факторы. Из-за них его Билл не позвал и на сбор в Швейцарию.
Чтобы ситуация изменилась, Бурмистров должен очень сильно и стабильно провести сезон в клубе. При прочих равных, Билл, похоже, на него рассчитывать не будет.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Вообще, хозяевам должны право давать заявить 2 сборные. ))
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Бурмистров должен быть в центре ---------------- В случае с Бурмистровым в дело вмешались нехоккейные факторы. Из-за них его Билл не позвал и на сбор в Швейцарию. Чтобы ситуация изменилась, Бурмистров должен очень сильно и стабильно провести сезон в клубе. При прочих равных, Билл, похоже, на него рассчитывать не будет.
В случае с Бурмистровым в дело вмешались нехоккейные факторы. Из-за них его Билл не позвал и на сбор в Швейцарию.
-------------------------------------------
Кот, это придумал А.Кузнецов. Белов уже сказал, что Бурмистров не является в сборной персоной нон-грата. Ну и добавлю, если бы Билл так его не хотел, Бурый в этом году не катался бы с первым звеном «Ак Барса».
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Четвертое звено - отстой. Никогда у Билла эти люди в четвертом звене играть не будут. Кроме Терещенко конечно.
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ хок-фан
по сегодняшней ситуации, Малкина надо убирать от топ-краев, имхо канадцы разложат его игру и подготовят спец бригаду по нейтрализации, а вместе с Женей закроют и наших звездных краев. вокруг Малкина надо формировать отвлекающую тройку, ставя к нему силовых двухсторонних краев, способных не дать его терроризировать противнику. так хоть 3 тройки будут нести угрозу
к сожалению кроме Малкина и Дацюка пока у сборной России нет топ-центров к звездным краям, дефицит с высококлассными центрами как всегда
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ alebok
Если Тютин с Никитиным перестанут чудить - они будут в составе. Невозможно отцепить готовую связку из НХЛ которая на двоих стабильно набирает 50-60 очков за сезон. У Якупова достаточно времени чтобы дойти до уровня сборной. В 2014 он должен быть примерно эдаким Овечкиным образца сезона 06/07, а там, как мы помним, уже было 90+ очков за сезон. Если Якупов наберет хотя бы 70 - он будет в составе. Хорошие шансы на попадание в состав у Худобина. В этом году он будет железным вторым номером Бостона, а Раск 82 матча регулярки не отстоит никак, так что 25+ матчей у Худобина в этом сезоне будет. Заявит о себе - поборется с Барулиным. Тарасенко справедливо в резерве первый, наврятли Попов+Пережогин будут творить такие чудеса через 2 года. А в остальном вполне боевитый состав.
Никитин - вообще никак не попадает на Олимпиаду. Нулевым игроком был в Омске, таковым же и остался. То, что у него получается в НХЛ ничего не означает. Он тупо шайбу в сторону ворот швыряет, в чём сам (!) признавался.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ zviciousz
а толку то?Одинокого Ови закроют ещё быстрее.Ты вспомни россыпь дефов у соперников какая,а ещё всякие Майки Ричардсы с Дастинами Браунами.Таким никакой Ови не страшен
помнится Макфи говорил, что Ови супер чекер, вот пусть выполняет эту роль, а то в Ванкувере было жалко смотреть на него размазанного по бортам, пусть хитует лидеров соперника, этого будет достаточно
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий