Блог Бундеслига.ру

EPISODE III. Победный. Обзор матча «РБ Лейпцига» в третьем туре Лиги чемпионов

«РБ Лейпциг» 2-1 «Зенит»

Перед стартом группового этапа текущей Лиги чемпионов именно «РБ Лейпциг» рассматривался в качестве главного фаворита квартета, но пока результаты подопечных Нагельсманна не совсем соответствуют ожиданиям. В свою очередь «Зенит», давненько не игравший в главном турнире Европы, не скрывает амбиций и желания выйти в плей-офф, а потому именно российско-немецкое противостояние может решить судьбу двух первых мест в группе G.

«Быки» сразу же попытались запугать гостей: сначала вывесив баннер со страшным существом в красной шапке, а потом усилиями Лаймера пробив в перекладину от рук вратаря.

«Зенит» не стушевался, а повел свою игру - замани немцев к себе и забросай гранатами, то есть длинными передачами на Дзюбу. Артем цеплялся за мячи, выиграл 11 верховых передач; наверное, Вилли Орбан последний раз так часто прыгал только на школьных уроках по баскетболу.

Дважды в первом тайме один на один выскакивал Азмун, и оба раза Гулачи приходилось срываться с насиженного места во вратарской далеко в поле, чтобы не дать иранцу первым добраться до мяча.

Комбинации, что у «Лейпциг», что у «Зенита», были успешны только в начальной стадии, а когда мяч доводился до завершающего удара - форварды били по воротам очень неудачно. Смазал свою попытку Дриусси, очень нерасторопен был Тимо Вернер. Форварда сборной в итоге поменяли в перерыве, усилить атаку "быков" вышел Кунья. Что-то менять Нагельсманну было необходимо, ведь «Зенит» уже вел в счете. Это Ракицкий, тихой сапой подкравшись в атаку, мощно приложился издали.

«Лейпциг» усилил давление, принявшись катать мяч вокруг штрафной гостей и скоро сравнял счет. Парочка Лаймер-Забитцер разыграла нехитрую двойку, Конрад вошел в штрафную и точно пробил мимо Кержакова.

А через десяток минут Забитцер забил уже сам. "Лучший гол в карьере", по словам австрийца, получился на загляденье - точнейший удар с угла штрафной в паутинку дальнего угла вывел хозяев вперед.

«Зенит» ответил моментом Осорио, махнувшего мимо ворот после прострела Ракицкого. «Быки» же могли снять все вопросы, реализуй Кунья хоть один свой момент; нападающий дважды выскакивал на рандеву с Кержаковым, но оба раза умудрялся пробить мимом створа.

«Зенит» подустал, Дзюба уже не так активно цеплялся за мяч, и даже выдвинутый в центр поля Ракицкий, направлявший атаку питерцев, стал ошибаться в передачах. Впрочем, момент гости создали, но "да как так, Мак?", мог бы спросить у своего игрока Сергей Семак - рифмы есть, гола нет.

Результат по игре, «быки» выглядели предпочтительнее, и только неточность Куньи сохранила интригу матча до конца. Ответная игра в Питере уже через две недели.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

Статистика от Between The Posts

В Команду недели от Infogol вошел Клостерманн

***

Смотрите немецкий футбол, любите немецкий футбол!

Подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Над обзором работали: Кот ВнутриSvetlana Gavrish

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья