Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

Птицы невысокого полета. Обзор матча «Айнтрахт» - «Арсенал» в Лиге Европы

«Айнтрахт» начал европейскую кампанию с домашнего матча против «Арсенала». Судя по прошлому сезону в Лиге Европы, вывеска у матча хорошая – «орлы» долетели до полуфинала, а «канониры» выстрелили, попав в финал, однако трофей не взяли. Битва в итоге получилась, но с неожиданным исходом.

Унаи Эмери решил положиться на ротацию, дав шанс молодым игрокам, однако те же Пьер-Эмерик Обамеянг и Гранит Джака, знакомые с немецким чемпионатом, место в старте нашли. Хозяева же выставили максимально боевой состав, понимая, что встречаться придется с фаворитом группы.

Со стартового свистка «орлы» понеслись в бой, и гостям пришлось около десяти минут приходить в себя. Атака «Арсенала» была позамысловатее, однако результат один – голов в начале встречи зрители не увидели.

Не сказать, что какая-то команда доминировала: моменты создавали и гости, и хозяева. За темп игры обе команды стоит похвалить – отдыхать было некогда. Стоит отметить моменты Филипа Костича и Андре Силвы: ударь они чуть поточнее, игра развивалась бы совсем по другому сценарию.

Первый тайм и закончился бы со счетом 0:0, однако «Арсенал» все же решил наказать соперника за провал в обороне. Гол Джо Уиллока на тридцать девятой минуте не случился бы, если бы не доля удачи: и рикошет помог обмануть вратаря, и от перекладины мяч отскочил под нужным углом. Однако табло этот фактор не учитывает: 0:1, свисток на перерыв.

Во втором тайме «Айнтрахт» не бросил попыток отыграться и продолжил атаковать в достаточно быстром темпе. Моментов команды создавали поменьше, однако менее острыми они не становились. У Джаки была отличная возможность забить со штрафного, однако Траппа спас каркас ворот.

У «Айнтрахта» домашние заготовки не получались, однако, моментов и без этого было достаточно много. Как «Айнтрахт» мог не забить? Таким вопросом задавались как фанаты на трибуне, так и зрители у телеэкранов. Оба тайма форварды «орлов» промахивались из убойный позиций.

Золотое правило футбола – не забиваешь ты, забивают тебе. Тем более, доигрывал «Айнтрахт» вдесятером: на 79-й минуте за вторую желтую с поля выгнали Доминика Кора. Если раньше защита хозяев худо-бедно, но справлялась, то после удаления начались серьезные проблемы.

Сделала результат ротационная молодежь «Арсенала»: первый гол на счету Уиллока, гол и две передачи у Букайо Сака. Неплохой результат для 18-летних ребят, тренер выделил обоих игроков после матча. Сака креативил на фланге на протяжении всей игры и к концу встречи был вознагражден голом.

Последний гол «Арсенала» забил Пьер-Эмерик Обамеянг: в этом эпизоде гости втроем вышли на ворота «Айнтрахта». Трапп был бессилен – здесь волшебный каркас уже не помог. После этого силы игроков «Айнтрахта» окончательно иссякли, не хватило даже на гол престижа.

«Айнтрахт» в этом сезоне штормит что в Бундеслиге, что в Лиге Европы – команда только начинает обретать свою игру после летних потерь. «Арсенал» же может занести матч себе в актив, да и ротация удалась на славу. Несмотря на нули на табло, едва ли можно похвалить защиту «Арсенала» - в обороне команда провела встречу очень неуверенно.

Хозяева поля этим фактом воспользоваться не смогли и получили разгром. Однако в следующем туре у команды Адольфа Хюттера будет шанс реабилитироваться и показать, что три мяча от «Арсенала» – это всего лишь трагическая случайность.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

Смотрите немецкий футбол, любите немецкий футбол!

Подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья