Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

«На любого фаворита найдется своя команда из Берлина». Обзор третьего тура немецкой Бундеслиги

Уверенная победа Мюнхена, мягкотелый Дортмунд против заряженного дома берлинского «Униона» и (не совсем) ожидаемое первое место Лейпцига – в нашем новом обзоре!

Результаты 3-го тура

***

«Боруссия» М 1:3 «РБ Лейпциг»

У Тимо Вернера много крутых качеств. В матче с «Боруссией» бросились в глаза два. Это умение найти пространство там, где его немного, и умение правильно распорядиться пространством, когда его гектар. Вернер, как любят говорить английские комментаторы, клиникал страйкер, который способен сделать разницу в отдельном матче. Именно это делает его уникальным нападающим для Бундеслиги. И отличает от того же Эмболо или Плеа, которые свое в этом матче не взяли. Вернер – одна из причин того, почему «Лейпциг» можно называть скрытым претендентом на чемпионство.

Кстати говоря:

  • С первой игры Тимо Вернера в Бундеслиге в 2013 году ни один немецкий игрок не забил в чемпионате Германии больше голов, чем он – 68 мячей.
  • «Боруссия» три тура подряд пропускает гол первой.
  • Тимо Вернер впервые оформил хет-трик в Бундеслиге, помимо этого он забил в каждом туре текущего чемпионата.
  • «РБ Лейпциг» выиграл все четыре выездных матча против Гладбаха. 

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Шальке» 3:0 «Герта»

Нет, это не «Шальке», это Никлас Штарк в глаз попал. Возвращение в сборную защитник «Герты» отметил автоголом и неоправданной джигой в собственной штрафной, когда по его вине «Шальке» едва не забил второй мяч. Коллегу поддержал Карим Рекик, отправивший еще один мяч в свои же ворота. А Джонджо Кенни продолжил одну главных тенденций этого тура – красивый гол от крайнего защитника.

Может, с приездом Мариуса Вольфа в Берлине будет как-то повеселее.

Кстати говоря:

  • Впервые с 2009 года клуб Бундеслиги («Герта») в одном матче забил себе дважды. В последний раз настолько неудачным было выступление «Ганновера». У «Герты» такое произошло впервые.
  • Уэстон Маккенни сыграл 50-й матч в Бундеслиге, хотя ему исполнился только 21 год.
  • «Шальке» уже 21 раз побеждал «Герту» в 21 веке.
  • Новичок Джонджо Кенни впервые забил за «Шальке» в Бундеслиге

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА 

***

«Фрайбург» 1:2 «Кёльн»

Это был матч не про результат, а скорее про встречу команд, которые напрямую могут ассоциироваться с конкретными личностями.

Кристиан Штрайх – легендарный тренер. Конечно, в определенных кругах и, конечно, по-своему. Дело не в том, что он почти десять лет проходит через все на свете с одним-единственным клубом. И не в том, что он лучше всех умеет делать глаза по пять копеек на бровке и с годами не теряет своей какой-то демонической энергетики. Просто команду Кристиана Штрайха с другой не перепутаешь. Его команда притягательна и порочна. Один раз они играют как бразильцы из Брайсгау. Другой – пускают Ельеса Шкири через центр штрафной забивать решающий мяч. Это стиль. 

«Фрайбург» нашел козла отпущения после их поражения : «Шкири виноват!!!» (прим. Skhiri – автор победного мяча в ворота Фрайбурга, Schiri – сокр. судья на немецком). 

Антони Модест – легендарный нападающий. Конечно, в определенных кругах и, конечно, по-своему. Модест довольно ограничен. Из-за своих габаритов и игрового интеллекта. Но за последние годы в «Кёльне» не было форварда, который настолько органично вписывался в систему клуба. И забивал бы столько, сколько Модест. Посмотрите его гол в ворота «Фрайбурга» – это почерк. Оказывается, не Китай нужен Модесту, а «Кёльн». А «Кёльну» – Модест.

Кстати говоря:

  • Беспроигрышная домашняя серия «Фрайбурга» подошла к концу: клуб не проигрывал дома 13 матчей.
  • Шкири забил первый гол за «Кёльн» после перехода из «Монпелье» нынешним летом.
  • Луис Шауб дебютировал за «Кёльн» в Бундеслиге и мог отметиться голевым пасом, однако гол был отменен после просмотра VAR.

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Байер» 0:0 «Хоффенхайм»

Официальном твиттером «Байера» рулят самоироничные ребята. За это им, как бы, респект. После таких игр остается только поулыбаться. «Байер» владел мячом 75% времени, подал 19 угловых, нанес 20 ударов, но только два (!) из них в створ. Их хорошего для «аптекарей» – на международный перерыв они уходят без поражений в чемпионате, а Петер Бош может выпить вина (он так делает после неудачных игр) и подумать, как научить своих парней попадать по воротам.

Для «Хоффенхайма» это если не отскок, то что-то близкое.

Лукас Градецки после матча : «Моим развлечением во время игры было то, что я мог подсчитывать количество исполненных угловых» .

Кстати говоря:

  • «Байер» ударил по воротам соперника 20 раз, а «Хоффенхайм» – всего шесть.
  • Экс-нападающий «Хоффенхайма» Фолланд принял участие в четырех из шести голов «Байера» в текущем сезоне (1 гол, 2 паса и один момент, который привел к автоголу).
  • Амири и Демирбай этим летом перешли из «Хоффенхайма» в «Байер».
  • Три из пяти побед «Хоффенхайма» над «Байером» в рамках Бундеслиги произошли на «БайАрене», где они забили 40 голов в 11 матчах. 

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Бавария» 6:1 «Майнц»

В первом тайме «Майнц» выдал самые качественные 35 минут в этом сезоне, забив в самом начале матча, но на этом команда Сандро Шварца кончилась. К концу первых 45-ти минут Павар и Алаба забили по мячу, которым позавидует любой крайний защитник.

Впервые за три тура «Бавария» вернулась к привычной по прошлому сезону схеме 4-2-3-1 с Коутиньо на месте «десятки». Возможно, Ковачу вообще придется отказаться от изначальной идеи играть 4-3-3, поскольку бразилец в ней не очень эффективен. Клопп не даст соврать («Ливерпуль», например, после трансфера Коутиньо в качестве не потерял, а скорее приобрел).

С «Майнцем» «Бавария» обкатала других новичков и молодежь: сыграли Перишич, Кюизанс и Альфонсо Дэвис. У хорвата и канадца по голу, у француза 11 минут на поле.

Кстати говоря:

  • Последний раз, когда за «Баварию» в одном матче Бундеслиги забивали 6 разных футболистов, был в сентябре 1998 года: тогда мюнхенцы обыграли «Росток» со счетом 6:1.
  • Давид Алаба в седьмой раз забил в Бундеслиге прямым ударом со штрафного – это рекорд, столько же у Марвина Платтенхарда.
  • Павар забил свой первый гол в Бундеслиге с октября 2017 года и первый за «Баварию» в чемпионате.
  • Левандовски забил 15 голов в 15 играх против «Майнца».
  • «Бавария» выиграла последние пять матчей против «Майнца», забив в общей сложности 20 мячей и пропустив всего 2.

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Вольфсбург» 1:1 «Падерборн»

«Вольфсбург» пока выполняет главную задачу старта сезона – не проигрывает, кому может. С другой стороны, ничья с бюджетным «Падерборном» такое себе достижение. У «волков» Йосип Брекало догнал Ваута Вегхорста в гонке клубных бомбардиров. У обоих теперь по два мяча. «Падерборн» набирает первые очки после возвращения в Бундеслигу.

Игрок «Падерборна» Мохамед Дрегер на второй тайм вышел в майке Золиньского, из-за того что перепутал их в раздевалке во время перерыва.

На Дрегере майка Золиньского. «Нюрнберг» уже готовит ноту протеста (прим. «Нюрнберг» подал протест на результат матча против «Гамбурга», поскольку игрока вторых Бакери Джатта подозревают в том, что он изменил имя и занизил возраст.)

Кстати говоря:

  • Во всех матчах этого сезона «Падерборн» забивал в первые 15 минут встречи.
  • Уже второй сезон подряд «Вольфсбург» выигрывает первые два стартовых матча чемпионата, но он никогда прежде не побеждал в первых трех встречах.
  • «Падерборн» еще ни разу не побеждал «Вольфсбург» в официальных матчах (2 ничьи, 2 поражения), но забивал в каждом из них.
  • Тренер «Падерборна» Штеффен Баумгарт сыграл 32 из 225 матчей Бундеслиги за Вольфсбург. За них он забил 5 из 29 своих голов в высшем дивизионе.

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Унион» 3:1 «Боруссия» Д 

Что мешает «Боруссии» превратиться из команды всеми любимых плюшевых кексиков в команду-победителя? Как правило, вот это. В прошлом сезоне Дортмунд потерпел первое поражение при похожем контексте: в гостях, новичку лиги, когда никто особо не ждал. Была «Фортуна», теперь «Унион». Если сравнить чемпионство с собиранием паззла, то победа над условным «Унионом» или «Падерборном» – это нечто базовое, вроде рамки, без которой точно картинка не сложится. За все годы без титула «Боруссия» спотыкалась и с «Падерборном», и с «Кёльном», и с «Айнтрахтом» из Брауншвейга. Ладно бы раз. Случалось и не два, и не три за сезон. В общем, не вовремя вылетел Аксель Витсель.

«СеЗоН еЩё ОчЕнЬ дЛиНнЫй!!11»

Историческую победу «Унион» добыл с Невеном Суботичем – дважды чемпионом Германии в составе «Боруссии». А вместе с Невеном на поле был Мариус Бюльтер, оформивший дубль. Еще год назад он играл в четвертом немецком дивизионе. А вместе с Бюльтером, Суботичем и всем «Унионом» на поле были эти мальчишки.

Кстати говоря:

  • «Унион» проиграл только 2 из 20 домашних встреч при Урсе Фишере: в марте 2019 года «Падерборну» и на старте Бундеслиги «РБ Лейпцигу».
  • С начала сезона 2018/19 Джейдон Санчо сделал 6 голевых передач на Пако Алькасера – больше, чем любой другой игрок «Боруссии». Санчо уже имеет 3 голевых в этом сезоне.
  • Защитник «Униона» Невен Суботич провел 196 матчей в Бундеслиге в майке «Боруссии».
  • Мариус Бюльтер впервые забил в Бундеслиге гол и впервые сделал дубль.

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Вердер» 3:2 «Аугсбург»

В Бремене Мартин Шмидт выставил четверку защитников, трое из которых были новичками (Макс – Утохай – Едвай – Лихштайнер). На фоне скоростных Осако и Серджента эта линия смотрелась довольно беспомощно. Из хорошего: дублем отметился другой новичок, 20-летний Рубен Варгас. Сейчас на его счету половина голов всего «Аугсбурга», статус главного бомбардира команды и надежды на решение кризиса в нападении.

«Вердер» набрал первые очки в сезоне. Разница мячей 6:8 после трех матчей. Команда Флориана Кофельда просто не умеет играть скучно.

Кстати говоря:

  • Флориан Кофельд выиграл все четыре матча против «Аугсбурга» в Бундеслиге.
  • Ни одна из 15 последних встреч этих команд не закончилась ничейным результатом.
  • «Аугсбург» впервые смог забить в Бундеслиге после того, как в матче был удален их игрок.
  • Джош Сарджент впервые попал в стартовый состав «Вердера» в этом сезоне и отметился забитым мячом.

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Айнтрахт» 2:1 «Фортуна»

«Фортуна», оставшаяся без Доди Лукебакио, попила кровь у парней Адди Хюттера во Франкфурте. Забивает голы за Дюссельдорф теперь Роуэн Хеннингс – такой же большой парень, который умеет играть головой. В «Айнтрахте» тоже нашелся свой столб – Бас Дост, сравнявший счет во втором тайме. А Гонсало Пасиенсия в концовке сломал гостей. Франкуфурт идет за еврокубковым местом в своем темпе.

Кстати говоря:

  • Спустя 1100 дней (3 года и 5 дней) Бас Дост снова сыграл матч в Бундеслиге.
  • Роуэн Хеннингс поучаствовал в пяти голах за последние 6 игр в Бундеслиге – это больше, чем за предыдущие 16 матчей.
  • В текущем сезоне «Айнтрахт» сыграл уже десятую игру (включая квалификацию еврокубков и первый раунд Кубка Германии).
  • Фридхельм Функель провел 496-ю игру в качестве тренера Бундеслиги, выйдя по этому показателю на 6-е место и обогнав Феликса Магата.

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

Опрос тура:

от DeutscheWelle

Выбираем гол тура!

- Штрафной Алабы

- Молниеносный удар Кенни

- Победный гол Бюльтера в ворота Дортмунда

- Удар слета Брекало

*бонусом от редакции Бундеслига.ру первый гол Баса Доста после возвращения в немецкий чемпионат*

***

Сборная тура

По версии Kicker

По версии Bundesliga.com

По версии WhoScored

По версии Sportschau

 

Игрок тура

По версии Kicker

По версии Opta

По версии Bundesliga.com

СТАТИСТИКА *более полную информацию вы можете посмотреть по ссылкам*

Лучшие бомбардиры

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – мин/гол – с пенальти – всего

Лучшие по системе гол+пас 

*игрок – голы – голевые пасы – всего

Лучшие вратари

*игрок – кол-во игр – % отраженных ударов – пропущено мячей – матчи на ноль

Карточки

*игрок – кол-во игр – желтые – 1+1 желтые – красные – всего

Лучшие по пробегу

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего км

Лучшие по пробегу за 3-й тур

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего пробежал

Средний балл за 3-й тур

*игрок – позиция – оценка

Общий средний балл

*игрок – позиция – кол-во игр – кол-во оцененных игр – оценка

Посещаемость

*матч – стадион – кол-во зрителей

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

***

Смотрите немецкий футбол, любите немецкий футбол!

Подписывайтесь на наш блог и твиттер!

***

С использованием материалов: Kicker.deBundesliga.deBild.deSky SportOptaSports, официального канала Бундеслиги на YouTube, официального твиттера Бундеслиги и официальных твиттеров клубов.

Над выпуском работали: Влад Кириенко, Denis Miroshnik, Настя Морская, bee Emma

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья