Блог Бундеслига.ру

С места в карьер

Перед матчем

На предматчевой пресс-конференции главный тренер "Фрайбурга” Кристиан Штрайх подчеркнул, что право на участие в Лиге Европы станет для его игроков настоящей наградой за два сезона упорной работы. В первом квалификационном матче им предстояла встреча с действующими обладателями Кубка Словении - футбольным клубом из одноименного города “Домжале”.

Предсезонная подготовка для подопечных Штрайха прошла неоднозначно: радость от побед над “Коньяспором” и “Фейеноордом” была омрачена травмами Онура Булута и Лукаса Кюблера. Тем не менее, это никак не повлияло на настрой команды во чтобы то ни стало одержать убедительную победу в домашнем матче квалификации и впоследствии добраться до группового этапа Лиги Европы впервые с 2014 года.

“Домжале” были настроены не менее решительно. Примечателен тот факт, что никто из игроков основного состава словенского клуба, за редким исключением (Амедей Ветрих, отыгравший в "Парме"), не играл в других европейских чемпионатах, а статистика выступления клуба против немецких команд в целом далеко не самая оптимистичная - всего одна победа в тринадцати матчах. Несмотря на это, команда под руководством молодого тренера Симона Рожмана прошла уже два квалификационных раунда и не собиралась так просто останавливаться.

Составы команд

Ход матча

Несмотря на то, что в данном матче “Домжале” выступал скорее в роли аутсайдера, начали они довольно бодро и уже на 7-й минуте вынудили защитника “Фрайбурга” Чаглара Сёюнджю вступить в игру: он надежно сыграл против Амедея Ветриха, остановив зарождающуюся атаку.

После этого “Фрайбург” начал перехватывать инициативу и создавать всё больше моментов. Неплохой шанс был у Флориана Нидерлехнера после точной передачи Паскаля Штенцеля, однако удар получился слишком слабым. В итоге счет был открыт на 20-й минуте: продолжительный прессинг “Фрайбурга” сработал, и Нильс Петерсен спокойно отправил мяч в ворота. Спустя несколько минут у него был шанс увеличить преимущество, когда Ветрих сфолил на Нидерлехнере в штрафной и был назначен пенальти. Однако, как и год назад на Олимпийских играх, у Нильса не получилось его реализовать - видимо, это слабость немецкого форварда.

Последняя четверть первого тайма запомнилась сэйвом Шволова после мощного удара Амедея Ветриха, старавшегося успевать помогать своей команде и в обороне, и в атаке, а также множественными подступами “Фрайбурга” к штрафной соперника, которые, увы, не принесли результата.

Во втором тайме ситуация для команды Кристиана Штрайха не слишком изменилась. Они продолжали создавать моменты, но им все так же не везло. На 53-й минуте красивым ударом со штрафного отметился Кристиан Гюнтер, но вратарь словенской команды Деян Милик сыграл надежно. Неплохо себя проявил вышедший на замену Яник Хеберер, но его усилий оказалось недостаточно, чтобы принести “Фрайбургу” столь нужный им гол, и в итоге матч закончился со счетом 1:0.

 

Итог

Несмотря на минимальное преимущество “Фрайбурга” по счету и явное по игре, “Домжале” проявил себя достаточно ярко, чтобы оставить место для интриги в этом противостоянии. Подопечные Кристиана Штрайха рискуют повторить судьбу берлинской “Герты”, которая достаточно уверенно выиграла первый домашний матч в квалификации Лиги Европы 2016/17, но забила лишь один мяч, после чего проиграла ответную игру со счетом 3:1. Ответный матч в Словении решит исход этого поединка. Учитывая, как играют "медные" на своем поле в чемпионате Словении (в Мариборе могут подробно рассказать что это такое), то задача для "Фрайбурга" становится очень сложной. Но выполнимой.

 

Над текстом работали: aworelinalipecktraveller.

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья