Блог Brasil

«Гремиу»: прошлое, настоящее, будущее

Совсем недавно на «Олимпику Монументал» состоялись выборы нового президента «Гремиу». Об амбициозных планах нового руководителя и не только…

81-летний Фабиу Кофф, провозглашенный в прошедшее воскресенье (21 октября) победителем на выборах нового президента «Гремиу», в последнем туре которого также участвовали Паулу Одоне (на тот момент действующий президент) и Омеру Беллини, вечером того же дня впервые в качестве президента «Imortal Tricolor» провел пресс-конференцию. Тон дискуссии был примирительным – Кофф, после жарких предвыборных дебатов, призвал всех заинтересованных к единству. Он обратился также к торсиде, которая должна помочь клубу в ближайшем будущем завоевать третий Кубок Либертадорес:

- Моим амбициям нет предела. Наша мечта – третий Либертадорес – должна осуществиться. Мы обязаны начать снова пополнять клубный музей трофеями, которых у нас не было уже с 2001 года (последний - Кубок Бразилии), не считая чемпионаты штата. Есть молодые люди, которые еще ни разу не видели триумф нашей команды на национальном и континентальном уровнях. «Гремиу» должен стать примером для конкурентов в плане финансовой деятельности…, - делился своими планами президент.

Фабиу Кофф (в центре) принимает поздравления в связи с избранием на должность президента "Гремиу":

 

... 

Набрав 57,5% голосов, Фабиу Кофф был избран на двухлетний период 2013-2014 годов в первые годы существования нового стадиона клуба «Гремиу Арена», которая будет торжественно открыта 8 декабря т.г. товарищеским матчем между «Гремиу» и немецким «Гамбургом». Уже бывший президент Паулу Одоне, который боролся за переизбрание, занял второе место с 36,7% голосов, Омеру Беллини набрал лишь 6,25%.

Это третий мандат Коффа. До этого он руководил «Триколор Гаушу» в период 1982-1983 гг., а затем с 1993 по 1996 годы. В 1983 году он выиграл Кубок Либертадорес и Межконтинентальный Кубок. В своем втором отрезке он повторил успех в Кубке Либертадорес (1995 год) и привел клуб к победам в чемпионате и Кубке Бразилии.

Есть мнение, что В.Лушембургу не будет тренировать «мушкетеров» в 2013 году. Во всяком случае, «междустрочье» коротких интервью с причастными навевают именно такую мысль. По окончании текущего сезона и, заодно, действующего контракта, Луша, думается, покинет свою нынешнюю команду. Вполне возможен, как пишет местная пресса, вариант с «Интернасьоналом» (потрясающий переход: из «Гремиу» в «Интер»!). Сам же нынешний наставник «Триколор Гаушу» говорит о том, что он в первую очередь профессионал, т.е. с полной отдачей доработает действующий контракт до конца, а затем будет предметно разговаривать с Фабиу Коффом о своем будущем. Вероятно, Лушембургу и Кофф по окончании нынешнего футбольного года в Бразилии крепко пожмут друг другу руки (о том насколько крепко – покажут конечные результаты этого сезона), скажут несколько профессионально отточенных для этих случаев фраз и попрощаются. Лушембургу не беспокоится - на рынке труда он будет максимально востребован («Колорадос», как один из вариантов, уже упоминался).

Возникает резонный вопрос, а кто же в таком случае возглавит «Гремиу»? Нет проблем! - прекрасно всем нам знакомый Ренату Гаушу, во время предвыборной кампании отчаянно поддерживавший Фабиу Коффа своим участием в различного рода массовых мероприятиях. Естественно, новый глава «Imortal Tricolor» не может быть неблагодарным, тем паче, отношения между сторонами и впрямь прекрасные (с 30-летним стажем: Ренату Гаушу в качестве игрока выиграл в 1983 году Кубок Либертадорес и принимал поздравления от тогда еще молодого президента «Гремиу» Фабиу Коффа), да и в профессиональных качествах Ренату никто не сомневается.

- Я с тобой, мой президент, - знаменитая фраза Ренату Гаушу на мероприятии предвыборной кампании президента "Гремиу" в Порту-Алегри (четверг 18 октября), в котором приняли участие сторонники Коффа.

...

Автор этой статьи прогнозирует в скором будущем (2013 год) воссоединение дуэта Кофф – Ренату Гаушу на профессиональном поприще.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья