Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Portland Trail Blazers

Вопросы и ответы. Итоги сезона. Межсезонье

fssf

Оправдались ли ожидания от выступления Портленда в прошедшем чемпионате?

2face

(Аппетит приходит во время еды. русская пословица)

Если бы меня спросили: « что там нам ждать от Портленда в сезоне 2012–2013?»

Оптимистическая сторона моей личности соблазнилась великолепной игрой, пока ещё неизвестного разыгрывающего- новичка. Надеждами на нового тренера, с надеждой, что это второй Рик Карлайл. Продление Батюма. Ожиданием гениальных решений от Олши. Мне тонко намекали, что ждёт очень интересный сезон... как вышло, это не совсем так.

Но другая сторона моей личности не могла не заметить отсутствие добротных игроков на скамейке, усиление Запада, неопытность новичков…. И это ,как выяснилось, правда.

Вывод: Конечно, я понимал, что этот сезон только начало перестройки, где главной целью было, наверно, обкат молодёжи и проба тренера. Так что окончание сезона я мог предвидеть.

Но я же фанат, так что я жажду побед. Ну и конечно, спасибо парням ,что стартом заставали верить в чудо. Где «спасибо» граничит с сарказмом и благодарностью.

Ожидания, к сожалению, оправдались.

Ленинец

Оправдались именно мои "ожидания" - они, на этот сезон, были траурными... До начала сезона я здесь на сайте четко высказывался, что он будет провальным для Портланда, прежде всего, из-за отсутствия скамейки. Так и оказалось. Она была ХУДШЕЙ в НБА!

МESSIya

Ожидания... Если честно не знал, что ожидать от Портленда в начале сезона. Было много непонятных вопросов. Новый тренер со своим видением игры, Лиллард с неоднозначной репутацией, 2 европейца и их адаптацией в НБА, Хиксон в роли центра. Но с началом сезона появились мысли о плей-офф, которые благополучно сошли на нет. Из положительных сторон отмечу игру Лилларда, временами Олдриджа, Батюма(первая половина сезона), Хиксона, ну и высокий выбор на драфте. Теперь критика. Абсолютно проходной двор под кольцом, слабая защита, нулевая скамейка, отсутствие комбинационной игры, плохая работа тренера и ГМ. В общем полное преобладание разочарования.

Blockshotmen

Я все же думал нас ждет плэй-офф, но не срослось. Концовка регулярки была ужасной, почти одни поражения, сами себя похоронили. Ждал от Олдриджа еще прогресса, но его отодвинули от кольца на 3-4 метра, эффективность понизилась, зато травм не очень много у него было. Тактика команды, сдвиг ее на дугу не лучшее решение, игра по настроению снайперов пойдет или нет, от этого много поражений в концовке, когда команда под устала.

Глаза Рубио и точность Лина

Честно говоря, перед сезоном я не видел «Блейзеров» в зоне плей-офф, поэтому, в целом, мои ожидания оправдались. Единственное, такой слив концовки, конечно, не красит «Портленд». Можно было и поднапрячься немного хотя бы для родной публики, которая, к слову, у команды просто прекрасная.

55

Что вы ждете от Нила Олши в межсезонье? Какую позицию обязательно надо усилить? 

2face

(Лишь тот, кто обожжется, знает силу огня. русская пословица)

Много уже сказано про бенч и про старт. Мнения полярные. Пару слов про старт. Хиксона вряд ли переподписать, но если удастся, то это будет очень хорошо. И это не значит, что я удовлетворён им в качестве центра.

На скамейке оставить новичков и Мейнора, остальных всех гнать поганой метлой.

Усилить однозначно позицию Центра. Хотелось бы ещё в старт добротного АЗ, а Метьюса выпускать со скамьи на позиции АЗ и ЛФ. Ну и конечно собрать добротный бенч.

Ленинец

У Олши будут ограниченные возможности по комплектованию - ведь мы под кепкой... Это значит, что , получим незначительное усиление в виде десятого пика (базы для выгодных разменов у нас нет - по моим подсчетам всего 11 лямов на усиление) . Отсюда итог - будем царапаться за попадание в плей-офф, но скорее всего этого не добьемся...

Надо бороться за опытного силового центра - руководство клуба это понимало и в том году бились за Хибберта.... В этом году попробуем схватить Пека, но шансов мало. Возможно попытаемся взять Казинса, Сплиттера или Варежао... Но скорее всего, и это в лучшем случае, получим Гортата или сходящего Деламберта.

Если все-таки центра ухватим, то пик №10 надо отдавать за Маколума или Картер-Уильямса - это позволит создать трио на ПГ-АЗ, а значит усилить скамейку... Если же менеджмент не видит шансов получить опытного центра, то нужно переподписывать Хиксона и брать центра; Коди Зеелера или Олиника. Но только не Леня, он - копия Майерса...

МESSIya

От Олши ожидаю активной работы на рынке и значительного усиления команды, правильного выбора на предстоящем драфте и нового тренера (что вряд ли). Первый блин вышел комом, пора исправляться. До сих пор в голове не укладывается, как можно было проигнорировать Нейта Робинсона и Криса Андерсена. Теперь задача у Олши искать защитного центра,решить вопрос с Хиксоном, Мэйнором и найти качественных игроков на лавку, вместо истекающего хлама. И надеюсь у него хватит ума не отваливать все средства на максималку, какому-нибудь Пековичу, иначе опять останемся с нулевой скамейкой.

blockshotmen

Не подписывать Нолана Смита, Павловича, Джеффриса. Переподписать Мэйнора и возможно Хиксона, на год продлить Элиота Уилльямса. Найти центрового, атакующего защитника в подмену Уэсли, и усилится с драфта.

Глаза Рубио и точность Лина

Олши, наконец-то, пора бы уже и понять, что Портленд – это не Калифорния. Здесь деньгами никто сорить не будет и привлекать новых Крисов Полов тяжело или, возможно, даже нереально. «Блейзерс» жизненно необходим центровой в стартовую пятерку и минимум 2 адекватных чела на бенч, а то сейчас там ветер гуляет.

fff

Оцените по 10ти бальной шкале выступления Майерса Леонарда и Уилла Бартона. Какие сильные и слабые стороны вы у них заметили.

2face

(Нужно быть оптимистом в начале работы и полным сомнений в конце ее. Л. Гиршфелд)

В целом, больше положительных эмоций, нежели отрицательных. Главное ,что они прочувствовали лигу и следующий сезон будет для них гораздо лучше.

Стоит отметить, что ребята очень старались, вследствие чего, Леонард набирал много ненужных фолов, Бартон в свою очередь не хватало опыта и хладнокровия, желание отличиться со знаком плюс, приводило к необдуманным решениям.

Плюсы Леонарда: мягкая кисть ( хороший средний бросок и достойный процент с линии), подстраховка в защите, нацелен на блок.

Минусы: большое количество фолов за малый отрезок времени

Плюсы Бартона: Хорошо подбирает; неплохо защищается; неплохой бросок , но требуется прогресса в данном аспекте.

Минусы: не хватает командных взаимодействий; часто пытается решить эпизод, когда можно отдать на партнера.

Ленинец

Майерсу и Бартону ставлю за сезон тройку с минусом. И считаю их более чем посредственными. Майерс - вялый и не злобный центр, ограничен в радиусе действий и атакующем выборе. Бартон - курица с отрубленной башкой - беспорядочно носится по "корту", не в состоянии вписаться в командную игру, а индивидуально слабоват...

MESSIya

В принципе в условиях дефицита игрового времени они показали себя с хорошей стороны. Естественно сказывался недостаток опыта, физических данных, уверености, но в целом в игроках чувствуется потенциал. Обоим надо обрастать массой, Ленарду нужен ветеран, который бы делился опытом и заставлял бы бороться, а не заранее опускать руки. Часто замечал, что Ленард прекращает борьбу, там где еще можно выпрыгнуть с мухобойкой. А в атаке в принципе неплох, может и с верху и со средней забросить. Даже из-за дуги попадал. ))) А так его потенциал огромен. Оценка 7.

Бартон часто заигрывался,много брал на себя индивидуальной игры,но он быстр ,резок и думаю еще принесет команде много пользы. Главное,что есть желание. Оценка 6,5.

Blockshotmen

Леонард 6 из 10, первый год, часто травмировал голеностоп, вылетал на каждый бросок, этакий Ибака, под конец регулярки больше начал думать, отсюда меньше фолов и больше помощи в атаке. Непонятно конечно зачем он трехи кидал, но процент как у снайпера (3/7, 42,9%) в следующем сезоне хочется надеяться на увеличение игрового времени и без трех.

Уилл Бартон. Парень атлетичный, быстрый, резкий, взрывной, но худой 77 кг при 196 см, очень мало, хотя здорово прыгает подборов взял в почти в 3 раза больше чем раздал передач и это за 12 минут в среднем. нужно подтянуть штрафной бросок и трех очковые, или вообще не бросать 9/65 13,8% ужасный процент. Под конец регулярки тоже начал больше думать, поэтому набил себе 5 из 10.

Глаза Рубио и точность Лина

Сильных сторон окромя данков у Леонарда я не заметил и ставлю ему 2 из 10. За молодость, за старание.

Уилл Бартон мне понравился немногим более своего коллеги по скамейке. В нескольких играх в концовке сезона его есть за что похвалить, но пока еще все равно очень рано давать какие-то хвалебные отзывы. 3 из 10.

f

Прокомментируйте интерес Джермейна О'Нила в завершении карьеры в Портленде и желание Кавс заполучить Олдриджа. 

2face

Тут всё просто, Джермейну 34, начинал он,как раз в Портленде и город болельщиков хорошо знает,в Фениксе он не останется, Портленду требуется центр.В Фениксе он , вроде, получал минималку. За такие же деньги о нам не помешает. Элементарно, Ватсон)

Олдридж топовый игрок. В Кливланде есть молодой Ирвинг, который нуждается в игроке олл стара. Шансы на обмен у Кливленда минимальны, хотя бы потому , что им нечего предложить.

Ленинец

Джермейн нам бы пригодился. Кстати, как и многие нами "выброшеные за портлендский борт" середняки (Бейлисс, Каннингхем, Джарет Джек...)...

Да, в Кливленде как-то говорили об Олдридже... Но думаю это теперь несерьезно... Особенно если они возьмут Ноеля... А у них сейчас на щите и так очень приличная кампания: Варежао-Томпсон, а со скамейки Спейтс - Зеелер , причем последний сыграл на порядок лучше нашего Майерса. А ведь на смотрины в Портленде они оба были почти неделю и мы, к сожалению, выбрали Майерса...

MESSIya

О'Нил... Тут палка о двух концах. С одной стороны это хорошее усиление скамейки за небольшие деньги, в защите сильнее Хиксона, с другой подверженность травмам, да и в старт хотелось бы кого-нибудь посерьезнее. А подписание двух больших, может сократить время Ленарда, чего бы мне очень не хотелось. Олдридж в Кавс... Если честно я не верю. Не вижу у них активов, которые заинтересуют Портленд. А менять его видимо со временем придется, т,к я не верю, что он будет продлевать контракт. Думаю Ламаркус хочет регулярно играть в плей-офф и претендовать на перстень, а не барахтаться в команде-перестройке.

blockshotmen

По мне интересная задумка, как защищающийся центровой на 15 минут, он сгодится, но команда у нас молодая, бегущая, может всю регулярку не выдержать+травматик. Думаю на 2-3 млн. за сезон в течении 2-х лет он сгодится. Что насчет Кавс и Олдриджа, то Кливденду нечего предложить за Олдриджа, кроме травматика Варежао, и вот какой трейд я решил провернуть, который бы никогда не состоялся(наверно) http://espn.go.com/nba/tradeMa...

Ну а так я думаю, до серьезного ничего не дойдет, хотя кто знает, драфт может все изменить.

Глаза Рубио и точность Лина

Если «Портленд» собирается и дальше пытаться развивать таланты Леонарда, то на кой черт им сдался перелатанный О'Нил?

Говорите «Кавс» интересуются Олдриджем? Бог в помощь. Нет ресурса для такого обмена у них. И не говорите мне про Варежао. Хотя на бумаге пятерка «Кливленда» Ирвинг-Уейтерс-Варежао-Томпсон-Олдридж могла бы навести шороху на Востоке, но мы ведь про «Портленд».

 ff

Как Вы думаете состоится ли смена тренера и какое ваше отношение в целом к Стоттсу? 

2face

По ходу сезон об этом только и говорили .Говорили о том, что не поставлена игра в краске, игра в нападение, далеко не часто была эффективна и о том, что он выезжал на индивидуальных качествах игроков. Все это, это конечно, правда.

Но после сезона, когда эмоции поутихли, стоит взглянуть правде в глаза. У Стотса не было нормальной скамейки, не было добротного центра, а половина состава и вовсе играла первый сезон. Вряд ли он, что то смог бы выжить из этого стоящее. Да и тасование тренеров, я думаю, особо делу бы не помогло. Так что стоит дать шанс Олши и Стотсу.

Ленинец

Я неоднократно высказывал мнение, что за исключением нескольких тренеров-звезд (Джексон Попович, Райли, Адельман, Карл...), все остальные тренеры примерно одинаковы. Да и работают там в НБА сейчас бригадами и по одним и тем же методикам. Думаю, что есть различия в психологических подходах, но главное все-таки качество игроков. Тренерский класс может добавить процентов 10, не больше... Так что, по мне, Стоттс или не Стоттс - однохренственно...

MESSIya

Честно даже не знаю, что писать. Тренер как бы есть. НО ЕГО НЕТ! Игру в защите за целый сезон не смог поставить, в атаке все держится на индивидуальном мастерстве отдельных игроков. Руки тренера не чувствуется. Хотя вариаций для усиления и изменения игры Олши ему не предоставил. Что было из того и слепил команду. Поэтому думаю очередной сезон Портленд проведет со Стоттсом у руля команды. Олши не признает очередную ошибку.

Blockshotmen

Менять, если Фил Джексон согласится. Но мне кажется нужен еще один шанс, после этого сезона Стоттс понял что игра на дуге не лучший вариант, посмотрим что мы увидим в новом сезоне, если все же будет так продолжаться, но на увольнение пойдет. (И да жаль что Каналеса потеряли, интересный был специалист, хоть и недолго был И.О.)

Глаза Рубио и точность Лина

Смена тренера в команде должно произойти как можно скорее. Стоттс не смог доказать свою состоятельность.

f

Автор
  • Blazersfan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей