Аутсайдеры в РПЛ – почти слабейшие в истории. А «Сочи» рискует стать худшим на старте за все время
И станет, если проиграет в следующем туре.

После семи туров в Мир РПЛ есть два явных аутсайдера: «Пари НН» набрал лишь три очка, «Сочи» – одно.
Всего четыре раза за все время две худшие команды показывали еще более слабый старт. А «Сочи» при поражении в следующем туре вообще установит громкий антирекорд.
«Сочи» оформит худший старт за первые восемь игр, если проиграет в Самаре
В истории российских чемпионатов пока еще есть команды, которые стартовали слабее «Сочи». Их две: в 1992 году семь раз на старте проиграл тюменский «Динамо-Газовик» (сейчас это клуб «Тюмень»), а в 2013-м ни одного очка не набрала «Томь». Дальше тюменский клуб победил, а томский сыграл вничью.
По одному очку помимо «Сочи» набирали семь клубов, включая ЦСКА в сезоне-2000. Три из них следующий матч выиграли, три – проиграли, еще один сыграл вничью.
В общем, есть всего четыре примера из истории, когда команда после восьми игр набирала всего одно очко:
● «Томь»-2013/14: из позитива – только ничья 2:2 с «Анжи», хотя вели 2:0. Разница мячей – минус 10. По итогам сезона – вылет.
● «Арсенал»-2014/15: несмотря на шесть домашних матчей, удалось только однажды сыграть вничью – 0:0 с «Рубином». Разница – минус 13, на финише – вылет.
● «Торпедо»-2022/23: умудрились набрать одно очко даже в девяти стартовых играх, единственная радость – 1:1 с «Крыльями Советов». Разница – минус 15 после восьми, в конце – вылет.
● «Урал»-2022/23: не ноль очков только благодаря нулевой ничьей с «Факелом». Разница тоже грустная – минус 15. Но, в отличие от «Томи», «Арсенала» и «Торпедо», уральцы спаслись – 11-е место в итоге.
У «Сочи» сейчас одно очко и разница мячей тоже грустная – 4:19, это минус 15. Любое поражение ухудшит разницу, так что в этом случае будет пять команд всего с одним очком после старта, но у сочинцев станет минус 16 или хуже.
Такой исход точно не исключить: «Сочи» играет в гостях против «Крыльев Советов», а букмекеры дают на победу хозяев 45% вероятности.
Дополнительная интрига еще и в том, что сочинцев может возглавить Игорь Осинькин – экс-тренер «Крыльев». Вот такое совпадение – с началом в гостях против бывшей команды. Да еще и антирекорд маячит.
Пара аутсайдеров – одна из худших за все время, но три года назад была и хуже

Две последние команды РПЛ вылетают напрямую. У вылетающих пока «Пари НН» и «Сочи» в сумме набрано четыре очка за 14 матчей на двоих.
В чемпионате России есть только четыре примера хуже.
В сезоне-2000 три очка на двоих набрали «Алания» (два) и ЦСКА (одно). Обоим удалось выправиться: владикавказцы заняли десятое место, а Павел Садырин подтянул ЦСКА до восьмого.
В сезоне-2013/14 также три очка была у «Анжи» (три) и «Томи» (ноль). Судьба этих команд сложилась грустно: махачкалинцы со своей сменой курса вылетели напрямую, томский клуб – через стыки.
Через год «Урал» и «Арсенал» стартовали всего с двух очков на двоих – по одному у каждого. Туляки так и не спаслись – финишировали последними. У «Урала» сложилось лучше: место в стыках, где хватило одного гола в ворота «Томи».
В сезоне-2022/23 также по очку набрали «Торпедо» и «Урал». Торпедовцы как ни старались, ситуацию не выправили: всего 13 баллов и последнее место. У «Урала» получилось гораздо лучше – 11-я строчка. Но в следующем году уральцы взлетали до пятого места, а потом вылетели из РПЛ в стыках.
Сейчас слабее всех и по игре, и по результату выглядят именно «Пари НН» и «Сочи». После паузы на матчи сборных они сыграют не с самыми сильными соперниками: нижегородцы примут «Оренбург», сочинцы отправятся в гости к «Крыльям». Есть шанс поправить положение.
«Балтика» – в тройке РПЛ. Неожиданный суперстарт приводил и к медалям, и даже к вылету

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов, Андрей Шрамко
Ганчаренко Виктор Михайлович сделал это, а вот в следующем сезоне продажные арбитры сделали все, чтоб убрать Урал из РПЛ, там пенальти ставили почти в каждом матче и КК в бонус , чтоб наверняка уж добить)))
Негодяи лишили крупный город страны футбола , мстя то ли Григорию Иванову, то ли далеко летать другим командам, убрав самый восточный город из РПЛ, ведь лучше иметь под боком Химки условно)))
Состав приличный, тренер хороший, владелец миллиардер, шеф Зенит и такой провал.
Может карма что прошли в РПЛ не по спортивному принципу?
И потом Ганчаренко нет уже два года в Урале и кто им мешал выиграть турнир в ФНЛ и выйти обратно в РПЛ, что сделала Балтика?)))
Дошло?
Дело не в тренере Ганчаренко, а в руководстве Урала, которое завалила трансферы, поставили Шатова, блатного тренера)))
Если покупать Каштановых, то вряд ли можно побеждать, хотя даже с этого дерева Михалыч слепил форварда, которого в аренду брали в Факел)))
А уж про Нижний и говорить нечего, там не дали денег на укрепление, Химки тащили не понятно для чего, в стыках договорный матч с Сочи явно и понятно, что тренер не причем в этом, он сохранил команду на прямую, там в стыках должен был играть Оренбург и это понятно всем)))
Но условно Нобель или Нагучев орут, что Пари вылетела в ФНЛ, но они же не дураки же, значит подлецы, если не понимают схему аферы РФС)))
В Нижнем думали, что Ганчаренко уже сделал команду и взяли Шпилевского, а там работы выше крыши, нужны новые игроки, повторяют трюк , как в Урале с Шатовым, так что смотрим дальше)))