Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог АП-Темпо

Почему нужно сходить к Гэнону Бейкеру в Москве?

Я смотрел курсы Бейкера еще года, наверное, четыре назад и даже не смог до конца поверить в то, что специалист такого уровня может выступать прямо передо мной. Когда я решил более-менее серьезно связать себя с тем, что я сейчас делаю, просмотр разнообразных видеокурсов стал некой отправной точкой, он помог оценивать картину исходя из того, что должно быть и того, что есть здесь и сейчас. Я не запомнил практически никого из персоналий этих самых тренеров, кроме, разве что, шутинг-курса Редика, но один белый чувак, который обладает монструозным дриблингом и при этом умеет изъясняться в миллиарды раз лучше подавляющего большинства тех, кто этим занимается, мне запомнился. Сегодня я вживую наблюдал за ним, за его работой и методологией. Получил, скажу честно, огромное удовольствие.

Небольшая вырезка, чтобы вы понимали, кто приехал: Гэнон Бейкер – один из самых известных тренеров по индивидуальной подготовке в мире. Он развивает скиллы игроков и работал с Кобе, ЛеБроном, Грантом Хиллом, Харденом, Полом, Дероном и Винсом Картером, не говоря уже про Барнсов и Чендлеров, был личным тренером Амаре. Уровень? Безусловно.

Человек, имеющий столь серьезную биографию в свободном доступе? Вы, наверное, шутите, да?

РФБ фактически доставила его на блюдечке с голубой каемочкой. Прийти и послушать может любой желающий и это действительно стоит сделать.

Что он делает? Дает фундаментальные вещи в максимально доступном изложении, не только объясняет теорию, но и тут же применяет это на практике, тренируясь на кошках, вернее, на детках. Почему это столь захватывающе? 

Это другой взгляд на баскетбол, с той точки зрения, о которой вы никогда не знали и не слышали. Мне понравилось то, как он доносит информацию. Люди не отвлекаются, даже на его обаятельную супругу, работающую вместе с ним. У него есть харизма, он умеет завлечь публику и делает это не через пустые лекции и слайды, как большинство тех, кто выступал на семинарах, которые я обычно посещаю (гости не выдерживают более чем полтора часа в таком режиме, начинают кунять), а через эффектное и интересное видео, пробуждая ребенка в слушателе.

Обыватель смотрит на момент и видит яркое, уникальное индивидуальное действие. Бейкер раскладывает его на молекулы и показывает, почему применяя фундаментальные навыки и знания, этот баскетболист получил преимущество там, где его быть не должно. Он доносит до нас, простых смертных, то, что объясняет звездам НБА в индивидуальном общении, фактически, вы окунаетесь в те условия, благодаря которым лучшие игроки мира улучшают свою игру, а не останавливаются в развитии.

Почему важно держать спину ровно? Почему необходимо всегда играть с низкой посадкой тела, почему принцип shoulder to hip – ключ к грамотному баскетболу один на один, за счет чего игрок без скорости и физической мощи, вроде Нэша, может получить преимущество над теми, кто его превосходит в большинстве физических параметров?

Он демонстрирует те вещи, которые может применять каждый из вас, вне зависимости от того, каким потенциалом вы обладаете и на какой позиции предпочитаете играть. И они понятны. Как азбука баскетбола. Принцип, при котором каждая мелочь важна и в конечном итоге влияет на результат, доказывается им как дважды два. Вы можете ничего не уметь, ни на что не претендовать, но вы должны просто посмотреть и послушать столь интересного и качественного специалиста для лучшей ориентации в процессе. Это дополнительная информационная база, доступа к которой вы не получите больше нигде.

Да, я баскетбольный наркоман и я не пропущу возможность послушать профи такого уровня, но даже рядовому болельщику будет очень интересно всасывать в себя то, что он не видел в этом эпизоде, даже миллиард раз просматривая его до этого.

Я очень благодарен РФБ за эту инициативу, за то, что получил возможность понять баскетбол еще глубже, при этом, не проходя через унылые регистрации и непонятную бюрократию. Захотел, сел, приехал. Никто никого не ограничивает, журналист ты, тренер или болельщик. И это очень важно.

Информация, которой делился Бейкер, достойна того, чтобы за нее платить, а если ее преподносят «за так» – просто глупо не воспользоваться уникальной возможностью.

Он реально красавчик, и, если у меня после эфира останется хоть граммулечка сил – снова поеду в лагерь на улицу 800-летия Москвы. Потому что это позволяет развиваться, не прилагая никаких усилий. Это эффективнее, чем самостоятельно сидеть и выискивать причинно-следственную связь в тех моментах, которые тебе никто в этой стране не объяснит. После украинского беспредела и Фрателло, которого уже третий год обещают даже для избранных, это как в другой мир попасть.

Те, кто был в лагере РФБ в последние дни, я уверен, смело подтвердят мои слова.

Это нужно видеть и слышать. Подход, попытка окунуть в атмосферу работы в США и той программы подготовки, которая опережает весь мир на семьдесят три порядка, интересные упражнения, которых никто не делает плюс ряд фокусов, применяемых звездами НБА...

Блин, приятно быть баскетбольным наркошей

Автор
  • Clutchfan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей