4 мин.

Дмитрий Иванов: Восьмерка? Почему бы и нет!

Полузащитник «Анжи» с хорошим настроением ринулся в работу - настрой на предстоящий сезон у него довольно серьезный. По окончании очередного занятия, корреспондент «А-С» пообщался с полузащитником.

- Какие чувства вы испытывали после финального свистка в Нальчике, когда стало ясно, что ваша команда решила задачу на сезон?

- Из-за травмы я не ездил на эту игру, но я смотрел этот матч по телевизору. Конечно, я очень переживал! Естественно чувства были самые хорошие, потому что чемпионат был в принципе тяжелый, и концовка выдалась очень напряженной.

- Туров за семь-восемь, когда отрыв «Анжи» от 15-го места составлял десять очков, могли предположить что концовка получится такой валидольной?

- Тогда получалось что у нас каждая игра это борьба за шесть очков, поэтому никто не расслаблялся. Я, конечно, не думал, что все так получится, но все равно не позволял себе расслабляться. Мы играли, как могли. Но получилось, так что боролись до конца. Хорошо, что в итоге все так хорошо закончилось.

- Как провели отпуск?

- Нормально, был дома в Питере.

- Никуда не ездили?

- Нет, я отпуск провел тихо, спокойно дома в семейном кругу.

- Форму поддерживали?

- В начале просто отдыхал, а уже ближе к концу отпуска начал самостоятельно заниматься.

- Насколько вы готовы сейчас по своим ощущениям?

- Сейчас только подготовительный сезон, закладывается физическая подготовка, больше атлетизм, бегаем. Пока рано говорить о готовности. На сборах будут игры, и тогда уже будет видно кто на сколько готов.

- Вообще такие сборы как этот когда вся изнурительная работа направлена на физику, как переносится психологически?

- В принципе мы весь год так проводим закрытые на базе, а не только этот сбор. Мы после отдыха и готовы к такой работе, все мысли об этом. Скоро начнется работа с мячами, поэтому ничего плохого в этом я не вижу.

- Первая игра в этом году пройдет первого марта на Кубок России с «Зенитом», вам когда-нибудь приходилось так рано играть в официальных матчах?

- Нет, не доводилось, эта игра будет для меня самой ранней.

- Как оцениваете свои шансы на попадание в основу?

- Буду стараться, сделаю все, что от меня зависит. Все будет зависеть от тренеров, как они решат, так и будет.

- В прошлом сезоне вы отыграли не мало хороших матчей, чего не хватало, для того чтобы закрепиться в стартовом составе?

- Наверно надо добавлять в каких-то компонентах, думаю, тренеры подскажут в каких именно и над чем надо мне работать. Думаю, все будет нормально.

- Не было мысли сменить команду?

- Да нет, у меня еще на год контракт. Предыдущий год я вообще пропустил, в прошлом только начал более или менее стабильно играть. Хочется уже сыграть полный сезон, пройти полноценную подготовку.

- Какой на ваш взгляд будет игра «Анжи» после того как команду покинули некоторые лидеры?

- Я думаю, на их место будут куплены другие игроки. Ближе к сезону все станет ясно. В любом случае это рабочий момент, кто-то куда-то переходит. Мы в любом случае будем бороться в каждом матче, и стараться выигрывать.

- То есть паника в болельщицкой среде по поводу их отъезда необоснованна?

- Болельщики это есть болельщики. Если команду покидают их любимчики, то они расстраиваются. Думаю, в этом году у них появятся новые любимчики. Не думаю, что стоит паниковать в этой ситуации.

- Те же болельщики во всю судачат о том что «Анжи» переходит в собственность Сулеймана Керимова, вы слышали что-нибудь об этом?

- Слухи я тоже слышал, но ничего конкретно не знаю.

- Итоговой пресс-конференции Гаджи Гаджиев сказал, что хотел бы в этом году бороться за попадание в первую восьмерку, как думаете это по силам нынешней команде?

- Конечно, готовы. Я думаю всегда надо бороться за самые высокие места. Зачем иначе вообще играть? Всегда хочется побеждать и прогрессировать дальше. Если у нас подберется хороший коллектив, и если мы хорошо подготовимся, то почему бы и не побороться за первую восьмерку?

- В команде уже появились первые новички, как их приняли?

- Тут хорошая атмосфера, не думаю, что у них возникли какие-то проблемы.

- Как думаете, эти ребята способны усилить «Анжи»?

- Я думаю каждый футболист, если он будет бороться до конца, способен внести свою лепту. Если они будут совершенствоваться и прибавлять, то думаю да.

- После того, как два клуба заявили о том, что не примут участия в предстоящем чемпионате и их футболисты остались не только без работы, но и вряд ли смогут получить деньги за прошлый год, не возникает опасений, что вы тоже можете оказаться в подобной ситуации?

- Это футбол, это жизнь. Всегда хочется, чтобы все было хорошо. У них так получилось, мы пока на плаву. Надеюсь, наше руководство не допустит повторения подобной ситуации в «Анжи».

- Возвращаясь к минувшему чемпионату, место которое заняла ваша команда показывает ее реальный уровень или все-таки «Анжи» была способна на большее?

- Как-то все нервно получилось. Думаю, мы могли бы и выше финишировать, но все-таки это был наш первый сезон. Было много хорошего и плохого, когда все складывалось не так, как мы ожидали. Думаю, в этом году надо стараться бороться за большее.

- После завершения чемпионата в команде произошло несчастье, когда вы об этом узнали?

- Мне позвонили и сказали о том, что случилось. Конечно, очень жалко, что так получилось. Шамиль был очень хороший парень. Джамиль Салимов